공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
풋마이스니커스ll조회 117666l 9
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

부종, 식욕 증가, 복통, 잇몸염증 등등은 그래도 흔한데
커뮤에도 그렇고 지인들한테 얘기 듣고 신기해서 쪄봄..

생리 전 증상中 신기하고 생소한 것...jpg | 인스티즈물비린내

평소에 잘 마시던 물도
갑자기 비린내가 확 느껴진다고 함..
그럼 아 생리 전이구나 느껴진다고...넘나 신기..!

생리 전 증상中 신기하고 생소한 것...jpg | 인스티즈내 사진 아님 ㅠ 나 수염 안 났음

심장 부근(유두x) 통증
생리 다가올때마다 심장 부근이 찌릿!!하대
실제로 이건 내 동생이 병원 갔다가 호르몬 때문이라는 말 들었음..!
자게에서도 종종 보이더라

추천  9

저요ㅠㅠ 생리전 가슴통증 근데 이게 점점 기간이 길어져서 스트레스받아요
15일 전
엇 저!!! 저둨ㅋㅋㅋㅋ 생리전 몽우리마냥 뭔가 아파욬ㅋㅋㅋㅋ 트리플 에이인데도 껄껄..
15일 전
한달에 길면 2주정도만 몸상태 정상...
15일 전
헐 비린내랑 통증 그냥 기분탓인줄 알앗는데
15일 전
전 무릎이요..
어른들이 비오기전 무릎아프다고하는것처럼 생리일주일전에 귀신같이 무릎아픔

15일 전
22 저도요….얼큰한 통증이 몰려오면 곧 시작이에요
14일 전
14일 전
아귀탕  네 아귀탕에 독을 탔어
44 헐 저만 그런줄
14일 전
오 감사요
몆일전 무릎이 아파서
나도늙엇구나 이제칼슘먹어야겟다 살빼야겟다 하고잇는데
귀신같이 생리일주일전이엇어요ㄷㄷ

14일 전
고전파오리  펭구야좋아해
오 저는 생리 끝날 때쯤에 아픈데ㅠ
14일 전
헐...물 비린내 ... 역시 그랬구나...
15일 전
두토리  하이라이트 오래보자
전 치통이 생겨요
15일 전
헐 저도요
15일 전
Purple_Whale  우주를 유영하는
둘다...ㅎ...진짜 점점 물 못마실정도로 심해짐
15일 전
음식이 뭐랄까 좀 맛이 없어져 비린내랑 고기냄새가 좀 역해
15일 전
심장 통증 ㄹㅇ 항상 있진 않은데 생길 때 있어욤
15일 전
14일 전
MaLtese  항상 곁에 있어줘
헐 물비린내...!!
15일 전
마자요 ㅠㅠ저는 일단 저기있는 증상다있어요 ㅠㅠ
물비린내 마자 ㅠㅠ

15일 전
오 찌릿한거 생리 때문이었구나
15일 전
임방패균  임창균나와
ㅇㅈ 와 가슴통증
15일 전
저도 가슴통증인데 꼭*도 같이 부어서 속옷입고 있어도 아파요ㅠ 그리고 다리저림ㅜ 허리부터 발바닥 끝까지 저림증상이 오면 아 그 날이 오는구나 알게돼요ㅠ
15일 전
견디고보는거야  번듯한 호랑이
저는 눈코입이 부어요
15일 전
물비린내랑 심장쪽 통증 ㅇㅈ… 나만 그런줄
15일 전
서채윤서  러브 인 한강
저는 이상하게 잠이 쏟아져요..
15일 전
아아!! 유난히 피곤한게 그 이유도 있나봐요 본문에 통증이랑 잠이 쏟아지는거 너무 공감가요ㅠㅠ
15일 전
주머빱쿵야  💙9월 4일💙
저도.... 회사에서 졸려서 참기 힘들었음ㅠㅠㅠㅠㅠ
14일 전
우왕 난 오히려 불면증이 와..!.!
14일 전
티제미  🤍
저두요....! 이상하게 계속 졸려요 ㅠㅠ
14일 전
기초체온이 올라가서 그래요~
14일 전
태호건곤범궁오둥  쏘비스트하이라이트
저도요... 늘상 아니 왜케 오늘 정신도 못차리고 잠을 잤지? 하고 보면 생리 직전이더라고요
14일 전
저도요,,,,
14일 전

사실 다른건(단거 땡기거나 성격 이상해지거나) 빈도가 하도 제각각이라 잘 모르겠지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 생리 직전에는 젖꼭지가 특히 아프고 아랫배도 슬슬 묵직해지면 아 곧 하겠네 합니다.. 그리고 생리 하루 전 쯤 크림?같은 냉이 아주 조금 나오는데 이게 진짜 신호..그 특유의 질감이 있듬
15일 전
저 진짜 가슴 이주전부터 아프고 일주일 전에는
음모 나는 부분이 붓고 아파서 씻을때 겁나 괴로워요 그리고 전 예민해서 그런가 딱 하기 전날이나 전전날 화장실 볼일볼때 피 냄새 맡는데 그럼 딱 바로 하더라고요

15일 전
와 저도 음모나는 부분이 아프고 자극에 취약해진다해야하나...ㅠㅡㅜ 뭐 이런.. ㅠㅠ
14일 전
헐 저랑 같은 고통 느낀다는 사람 처음봐요 다 이해 못하거나 ??하던데... 진짜 너무 너무 아파요 팬티입어도 아프고 씻을때도 아프고...
14일 전
자도 처음봐요 저랑 같은 고통 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하 공감입니다... 팬티입어도 아프고 씻을때도 아프고 생리할때 생리대 마찰도 고통입니다 ㅠㅠㅠㅡㅜ 힘내요..같이...
14일 전
헐 심장 통증 가슴 말고 심장이요.... 심장 안 좋은건가햇는데.... 생리때문이라니
15일 전
헐 어쩐지오늘물이짜증나더라
15일 전
전 겨드랑이 부음 ㅠㅠㅠㅠ
15일 전
전 입병나요
14일 전
성장통 하는 것처럼 허벅지가 아프고, 임신한 것 처럼 입덧도 하고 당연히 허리, 배도 아프고, 가슴도아프고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
꼭지가 아픔요…
14일 전
본문은 한번도 경험해본 적 없는데 신기한건 몇 개월/몇 년 주기로 증상이 계속 변해서 ㅋㅋㅋㅋ 언젠간 겪게 될 수도.. 지금은 그냥 많이 졸린거 말곤 없음 나이들수록 pms도 줄어드나봄
14일 전
날씨가맑크리  애옹
헐 심장통증이 생리때문이라니.....!
14일 전
그 찌릿이. 생리때문이였다니
14일 전
심장부근 찌릿한거 심장에 뭐 문제있는줄 알았는데…
14일 전
전 랜덤으로 와요ㅋㅋㅋㅋㅠ 어떨 때는 발목, 무릎, 어깨, 허리 관절 중에 아무거나 아프고, 어떨 때는 편두통이나 치통, 인후통으로 신호가 오고, 또 어떨 때는 여드름으로 와서 이젠 뭔들 생리 할때구나 그러려니 해요..ㅎ
14일 전
저도 랜덤으로와여 ㅜㅜㅋㅋㅋ
14일 전
하이라이트두준  윤두준
무릎이 너무 시려움ㅜ
14일 전
와 가슴통증 생리때문이었다고????
14일 전
멍멍짖는말티즈  멍멍멍멍멍멍멍멍멍멍
오오 물비린내도 그렇고 몸 무겁고 피부 트러블 나고 잠와요 ㅜㅜㅜㅠ 하기전에는 왕성하던 식욕이 하면 식욕 뚝 떨어짐
14일 전
헐 저는 갈증이요 ...
14일 전
포챀호  포챸포챸
잇몸 들뜨는 사람 없나여 충치없고 스케일링 했는데도 붓고 아픔..
14일 전
제가지금 그래요
잇몸다헐엇음ㅜ
생리3일전

14일 전
물 비린내 진짜 너무 싫어요ㅠㅠ 생리하면 물을 그냥 안 마시게되는 거 같아요 한 모금만 마셔도 그 맛에...말을 잊지 못함...ㅜㅜ
14일 전
이기욱  평생 네 곁을 기웃기욱
혈압 오르고 어깨 뭉쳐서 머리 아픈 건 똑같더라고요 이제 부가 사항으로 딸려오는 디버프들이 랜덤이라 문제지
14일 전
심장통증 ㄹㅇ요 갑자기 찌릿해요
14일 전
숨탱  너는 꽃 나는 벌
저 다 느껴요... 심장통증이랑 갑자기 비린내에 예민해지는 거 뼈 아프고 편두통오고 허리 아픈거...
14일 전
헐 저도 심장통증 있어요 이번 생리 전에 유독 심해서 병원가야하나 고민했는데
14일 전
태민이  X
전 요즘 체력이 되게 떨어지더라고요 생활 체력 말고 운동 체력? 딱 생리 전 일주일이 되게 곤욕이에요 원래 천국의 계단 항상 20분 타서 항상 20분 정도는 괜찮은데 생리 전에는 뭔가... 심장이 조이고 숨이 막혀요ㅠ
14일 전
와 저도 그래요 저도 사이클 30분 + 천계 20분 탈거 사이클 10분도 힘들고.. 현타 많이 왔는데 이제는 생리때문이구나 생각해요
14일 전
저는 그냥 배가 불러요 가스찬 느낌
14일 전
송파  살기 좋은 송파구
물 뿐만이 아니라 입맛이 걍 뚝떨어져요 그러다 생리시작하면 폭식해욬ㅋㅋ 입맛 되살아남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
TAEYONG  NCT127
심장통증, 근육몸살, 아침마다 다리 부종, 잠 많이 옴, 배 아픔(+배란통), 관절도 아픔 그냥...생리는 죄악임
14일 전
저는 잇몸이 엄청 아파지는 ㅠㅜ
14일 전
전 왜 댓글이 다 공감되죠..ㅠ심장통증이랑 잇병이랑 운동할때 체력약해지는거, 잠쏟아지고 피곤한거...
14일 전
Ennik douma  >_<
저는 오히려 물이 미친듯이 먹고싶어져요
자다가도 갈증으로 깸..

14일 전
22 저두요 갈증과 물을 너무 마셔서 당뇨인가 의심한 적이 한두번이 아니예요
14일 전
저는 잠이 안와요..
14일 전
저는 등이 너무 뻐근
14일 전
한달에 정상적인 몸상태가... 고작 2주도 안된다니... 하... 난 군대냐 생리냐 선택하면 깔끔하게 군대다녀 오고 쾌적하게 살겠습니다 ㅠㅠ 엉엉 선택하게 해줘 ㅠ
14일 전
이솜  𖤐
가슴 통증이 너무 심해서 병원가서 엑스레이까지 찍었는데ㅜㅜ 결국 생리전 통증인걸 알고 너무 놀랐어요
진짜 너무 아파서 힘들어요...😢

14일 전
가슴통증 진짜...심장에 문제 있나 했다구요
14일 전
STARDUST 차성빈  🦊🍀
생리전이랑 생리중에 잠을 잘 못자요...
14일 전
와 저 심장통증 진짜로 가슴(유방)통증이랑 완전 다름 찌릿!!! 하면서 심장 쥐어짜지는 느낌
14일 전
다라밍  쵬노!
어쩔땐 잠 쏟아지고 어떨땐 불면증때문에 새벽내내 잠 못자고, 어느날은 폭식하게 되고 또 어느날은 입맛도 없고 무기력해지고..물 비린맛도 최근에 경험해봤는데 저거 때문이었으려나ㅠ 증상이 너무 다양해요
14일 전
와 정수기 필터 갈 때가 아닌데 물맛이 왜이러지? 이랬는데!!
14일 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
헐 심장 부근 통증... 꽤 느꼈는데 생리 때만 그랬나...? 뭔 병 생긴 줄 알았는데
14일 전
혹시 심장 부근 통증 있으신 분들은 어떤 느낌으로 아프셨을까요? 제가 백신 맞고 심장 쪽으로 부작용이 왔는데 그거 때문인지 너무 피곤하거나 스트레스 받으면 유난히 심장이 아프더라고요 정말 잘 있다가도 갑자기 까무러치면서 비명부터 막 지르게 되는 통증인데 이게 보통 월말쯤이라...... 단순히 한 달치 피로가 쌓여서 그랬나 싶었는데 생리랑 관련이 있다고 하니까 혹시나 싶어서요 ㅠㅠ 저는 누가 갑자기 망치로 때리는 것처럼 아픈데 그 비슷한 증상일까요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
14일 전
내 심장이 안좋아서 그런건가 싶었는데 생리 증상 이라니..
14일 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
가슴통증ㅠㅠㅋㅋㅋ 첨엔 pms인지도 모르고 저것 때문에 병원까지 다녀왔었는데
14일 전
다이아 은채  큐리은정효민지연
갑자기 겨드랑이 아프고 심장이 찌릿하고 하면 2-3일 뒤엔 꼭 터지더라구요 진짜 너무 괴로워요..
14일 전
눈이 침침해져요 그리고 생리 전날은 잠을 거의 못잠
14일 전
심장찌릿한 거 있음...
14일 전
뭐라해야지 성기부분이 좀….피부가 쓸린다 해야하나 간지럽다 해야하나 해서 아파요 직전에….
14일 전
와 심장 찌릿 나만 그런줄.... 순간 뭐 병 생긴건가 긴장했다가 어느순간 또 통증 없어지니까 그냥 살았는데
14일 전
일단 새벽에 일어나서 토부터 해요ㅎㅎㅎㅎㅎ그리고 저녁때되면 설사도 함
14일 전
전 뭔가 자궁이 땡땡해진 느낌ㅠ 그래서 아래쪽 배 누르면 아파요
14일 전
저는 귀 피어싱 한곳 바로 옆에 뽀루지나여
생리 끝나야 없어짐..

14일 전
관절쑤심, 유방통증, 식욕증진, 짜증분노많아짐,
여드름폭발,설사,불면증,무기력,

14일 전
생리 며칠 전에 유방엑스레이 찍다가 죽는줄 알았자나요
14일 전
망기  망선
생리하기 진짜 싫어여 ㅠㅜㅜㅜ
14일 전
태호건곤범궁오둥  쏘비스트하이라이트
트러블(하관), 잠이 미친듯이 늘어남, 몸이 붓기 시작... 생각해보니 셋 다 해당돼서 보니 d-5네요^^ 징하다 징해
14일 전
전 누가 아래를 지어 뜯는 것처럼 아파요
14일 전
둥글감자  도리도리감자도리
진짜 랜덤인데 허리가 가장 자주 아프고.. 본문처럼 가슴 통증 있고 다른 가슴 통증도 있고.. 잠 많이 오면서 입덧처럼 엄청 울렁거려요ㅠㅠ 생리 시러잉..
14일 전
치통.. 혹시나해서 치과도 가봤는데 아무 문제 없다 그러고 생리시작과 동시에 치통이 싹 사라짐
14일 전
망할 생리 해도 난리 안 하면 더 난리
14일 전
태연_ss  굿루킹가이
부종이요ㅜㅜ 몸 전체적으로 붓는 느낌
14일 전
와 나나나나나 치통 복통 요통 부종 잇몸염증 비린내느껴짐 등등 다 있음
14일 전
DPR+IAN  🌗 MIITO
잇몸 통증, 눈 이물감..
14일 전
저는 허리가 아파요ㅠ
14일 전
저는 허리아프고 뭘 먹어도 체해요.. 생리전 증상은 정말 다양하군용
14일 전
고전파오리  펭구야좋아해
저는 울어요
14일 전
타이레놀을 먹어도 안듣는 두통이요.. 이걸로 1~2일 내에 시작하겠구나 예측하고 생리대 미리 하고 출근하면 귀신같이 시작함
14일 전
생리때 설사함 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
14일 전
일주일전에 편두통 와요
14일 전
심장 통증 + 오른쪽이나 왼쪽 완전 아랫배에서 시큰한 통증도 한 2 3일 가더라구요 소화능력도 확 떨어지고 골절났던 곳 시큰거리고
14일 전
티모시샬라메   ◡̈
무기력하고 식욕증가뿐
14일 전
전진짜 극예민해지는데 심지어 군것질이엄청땡겨요 밥말고 디저트
14일 전
와 저도 심장 아프고 꼳쮜쓰도 스치기만 해도 아프고 붓기도 엄청 붓고… 자궁도 엄청아프고ㅠ 무릎도 시리고 하ㅏ…
14일 전
전 잠 미친듯이 오는거랑 몸살기운 ㅠ
14일 전
안 그래도 오늘 물 마시면서 비린내 난다고 생각했는데ㅜ
14일 전
심장통증 ㄹㅇ 숨을 크게 못쉼
14일 전
잇몸염증….!!
그리고 갑자기 몸무게 불고 절대 안내려감

14일 전
청순  애기
전 허리통증 .. 시작 한 3일전부터 슬슬 와요
14일 전
infp  삼이육
일주일전에 몽우리 잡히는거 식욕증가 잇몸통증은 가끔..
14일 전
pms 영양제 드셔 보세요 사바사겠지만 저는 살짝 효과 봤답니다
14일 전
켄모치 토우야  にじさんじ
물비린내 ㄹㅇ 그래서 보리차 같은 거만 마심...
14일 전
크리스티안  부르고스
저는 배가 가스찬거마냥 빵빵하던데ㅋㅋㅋㅠ 진짜 그래서 생리전기간엔 살쪘나싶은 느낌 항상있음. 끝나면 언제그랬냐는듯이 일자배로 돌아와서 급홀쭉해지고🤣
14일 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
물 미지근하게 먹으먄 넘 비림 ㅠㅠㅠ 원래 미지근 하게 먹는데 생리 전에는 못먹어여
14일 전
오른쪽 다리가 저려요ㅠ
14일 전
이래서 생리통보다 생리전 증후군이 더 힘듦...
14일 전
심장 부근 통증 ㄹㅇ이요,,, 처음에 이거 겪고 어디 큰 병 난 줄 알았어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
요즘은 그냥 음 생리구나...^^ 합니다
14일 전
불한당원  형 나 경찰이야
우와 신기하다.. 저도 물비린내 공감이요ㅠㅠ 그리고 체력이 떨어져요
14일 전
계단 뛰어 내려올때 가슴 아프면 아 생리하겠다ㅋㅋ
14일 전
휴나_  재현 정한 시온
생리전에 턱에 여드름 심해짐... 약으로도 잘 안가라앉는걸 보면 무조건 염증주사 맞아야 통제가 될 모양인데
우리지역 피부과가 주말 오픈런 기본 1시간인 곳이라 곤란함..
아 가슴 멍울도 있는데 이때 헬스장 가면 유산소 하기 불편함 ㅋㅋ

14일 전
저는 응가요 생리 3-4일 전에 거의 장기에 있는 모든걸 싸냄 하루에 한 네다섯번 정도 화장실 가요 그날 하루만큼은 외출 불가...
14일 전
저는 허리... 허리가 진짜 못견디게 아파요
디스크 있어본적이 없어서 모르겠는데 디스크는 이거보다 더아프겠지??? 하면서 벌벌 떨 정도로 아픔
내가 자세를 너무 잘못앉아서 이렇게 됐다 싶을정도로..

14일 전
근육통 부종 복통 변비 설사 위장장애 수면장애 우울증 정도...
14일 전
장미꽃  마음을 전하세요
전 생리 이틀차만되면 엄청나게 졸려요 ㅋㅋㅋㅋ피곤한 졸림을 넘어서..누가 뒷목쳐서 기절시킨 듯 기절잠을 자게되더라고요
14일 전
저는 몸살이 꼭 와요ㅜㅜ
14일 전
심장통증이랑 비린내 ㅇㅈ
14일 전
하니햄  하니해 호랑해
심장통증 심함 ㄹㅇ로.. 가면 갈수록 심해지는것 같으여...가슴도 아프고
14일 전
와 심장 통증 저만 그런 줄 알았는데 병원갈까 생각했음
14일 전
어이어이어이어이  ☁️☁️☁️
아... 그래서 주기적으로 심장부근이 아팟구나.. 그러고 보니 생리시작하고 나서부터 안그랬던거 같아요 항상.. 그냥 자세가 잘 못 된 줄 알았는데
14일 전
속 울렁거리는 분 없나요?ㅜㅜ
3일 전