공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 순천향대병원 응급실 내일부터 폐쇄네... | 인스티즈

지금 시국엔 다들 아프지말자

익인1
아.. 진짜 아프지 말아야겠다
2개월 전
익인2
헐....
2개월 전
익인3
진짜 이제 아프면 어떻게 되는 거지
점점 남의 일이 아니게 돼서 더 무섭다

2개월 전
익인4
에반데.. 뇌졸중 환자들 어떡하라고….
2개월 전
이제 뇌졸중 상급종합병원 못갈 가능성 높아짐
2개월 전
익인5
헐...
2개월 전
익인6
와..어떡해
2개월 전
익인8
언제까지 이러는 걸까
2개월 전
익인9
하..ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인10
와.. 고령화 시대에 내 부모님이든 아는 분들이든 나든 언제든 사람이 아플 확률이 매해 점점 높아지는데 의료가 붕괴되니까 너무 막막하네
2개월 전
이제 진짜 비가역적으로 붕괴된듯...
2개월 전
익인10
절망적이다.. 이젠 국민 1/4이 65세 이상 노령인구인 시대인데 의료에 대한 수요가 점점 높아질 시기에 세상이 이렇게 변한다니.. 속상하네
2개월 전
익인11
블라인드 보면 경영진 관련으로 말 많던데 흐음
2개월 전
익인12

2개월 전
익인13
진짜로....나 응급실 대기의자에서 18시간 기다리고....느꼈어...이 시국엔 응급실 갈 정도로 아프면 안된다고...
2개월 전
익인14
아니 근데 응급실을 폐쇄하면 어떡해.....?
2개월 전
익인15
보면 기사도 잘 안나는 것 같아
의료 겁나 망가지고 있는데
정부에서 기사 막는건가
개빡치네…
조져놨으면 빨리 해결을 하라고 ㅠㅠ

2개월 전
응급실 뺑뺑이, 소아과 오픈런 이전보다 수십배수백배 심해졌는데 기사하나 안나오니..
2개월 전
익인15
아니 저래놓고
지들은 다치거나 문제생기면
바로 치료 받게 빽쓸거 아니야
일반 국민들은 다 죽으라는거야..? ㅠㅠ

2개월 전
고위공무원은 세종에서 서울아산병원가서 응급환자도 아닌데 바로 가서 수술받더라
2개월 전
충남대병원은 다음달 채무불이행 선언 예정이라고 기사는 나더라
2개월 전
익인16
아니 근데 이러면 위급한 사람들은 어떡해..? 치료도 못받고
2개월 전
익인10
엠뷸러스 타고 받아주는 병원 뺑뺑 돌다가 그냥 차에서 돌아가시는거지..
2개월 전
익인16
아프면 안되겠다.............
2개월 전
익인17
응급실을? 진짜 개빡치네
2개월 전
익인18
아이고...진짜 걱정된다 난 그렇다치고 엄마아빠 아픔 어쩌지
2개월 전
익인19
정부와 의사의 원만한 합의 바랍니다.....
2개월 전
익인20
하... 종병 죽어난다
2개월 전
익인21
허어 모두들 아프지말자.......
2개월 전
익인22
아직도 저 이냐
2개월 전
익인23
의사랑 정부랑 싸우고 어쩌고간에.... 제발 ㅜㅜ 저것부터 어떻게 해결됐으면 좋겠음.... 최대한 환자들 생각하는 방향으로 가줬으면 하는 마음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 당장 지인 할머님께서 응급차에서 뺑뺑이 돌다가 돌아가셔서 ㅠㅠ
2개월 전
익인24
울 할아버지 암 말기셔서 순천향으로 외래 다니고 계신데 혹시나 새벽에 무슨 일 생길까봐 겁난다 응급실 갈 곳이 없어져서...
2개월 전