모바일 (밤모드 이용시)

가죽이 너무 저렴해보여서 안들고 다니고싶음

근데 저 텍스트 그대로 말하면 엄마 백퍼 기분나빠하고 삐질 것 같아서 좀 돌려서 말하고싶은데 뭐라 말해야될까

익인1
그냥 소신있게 말해
1개월 전
ㄴㄴ우리엄마 백퍼 삐져.. 그게 더 무섭다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
1개월 전
익인1
나도 똑같은일있었을때 선물은 너무 고마운데 난 짭 자체가 브랜드가치 하락시키고 내 자존심도 너무 상해서 못쓰겠다고 거절함… 그냥 논리적으로 당당하게 밀어붙이면 삐져도 금방 풀리실걸
1개월 전
익인2
그냥 받고 안들고다니면 안돼..?
1개월 전
돈이 너무 아까움 내 생각에 50만원 정도 줬을 것 같아
1개월 전
익인3
내 나이에 이런거 들고 다니는 것도 아닌거같고 그냥 아직 나는 브랜드보다는 내가 이뻐보이는 가방 사서 들고다니고 싶다고 하는건 어때
1개월 전
내 심정이랑 그냥 똑같네 ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인4
난 삐지더라도 돈아깝고 짭 정말 싫어하고 계속 사줄 거 생각해서 대놓고 말할 것 같긴한데
그게 안되면 너 취향 아니라하거나 들고 나갔는데 주변에서 자꾸 명품 샀냐 물어보고 진짜냐고 물어서 못들고 다니겠다고 행

1개월 전
익인5
걍 삐치셔도 할 말 하는 게... 그 정도로 삐치시면 그냥 거절 자체에 삐치심
1개월 전
익인6
앞으로를 위해, 어머니를 위해서도 솔직하게 말씀 드리는 게 좋을 듯..삐지셔도 어쩔 수 없지ㅠ 이미테이션보다는 차라리 보세가 낫다고..얘기해봐
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상27살.. 덕질하는친구 너무 괴이해....584 08.21 21:5643336 2
일상야동보다가 지인나오는것도 골때려...354 08.21 15:4273914 3
KIA/OnAir ❤️오늘 기아에게 모든 행운이..🍀 오늘도 상성 그까이꺼 이겨내면 .. 5560 08.21 17:3136709 0
롯데 🌺 0821 달글!! 어 그래 박떤투수 왔니? 퀄스플 들고 왔겠지? 🌺 6287 08.21 17:3528121 0
삼성/OnAir 🦁 약속의 땅 포항! 오늘도 약속 지켜주세요🤙🏻 8/21 달글 💙 1996 08.21 17:4513883 0