모바일 (밤모드 이용시)

.

익인1
노력
1개월 전
1개월 전
익인2
300% 유전
1개월 전
그 정도임...? 그럼 치실은 왜 써...? ㅈㅅ
1개월 전
익인3
쌉 유전
1개월 전
그 정도야? 그럼 사람들 양치 자주 치실 치간칫솔 사용에 가글 워터픽은 왜 하는 거지...
1개월 전
익인4
이거는 너무 유전이다 ㅜ
1개월 전
1개월 전
익인4
안닦아도 안썩는 치아두 있더라 ㅋㅋㅋㅋ 난 똑같이 하면 망해 불공평해!!
글고 관리하는거 당연히 중요하지!! 잘썩는 치아면 관리필수지

1개월 전
익인5
치아는 무조건 유전임
이 잘 닦아도 유전적으로 잘 썩는 치아가 있고 안 닦아도 안 썩는 치아가 있댔음

1개월 전
이 잘 닦으면 안 썩고 안 닦으면 썩는 치아는 없나? 그런 경우는 극단적인 경우고 일반적으로 사람들은 이럴 거 같은데
1개월 전
익인5
난 그만큼 유전인거다를 설명하려고 저렇게 적은거야
잘 닦는 노력을 해도 썩는 치아가 있고 안닦는데도 안썩는 치아가 있으니까

1개월 전
유전인 건 알겠음 그래도 평범한 사람들은 관리도 중요하겠지...?
잘 닦는 노력을 해도 썩는 건 알겠는데 안 닦아도 안 썩는 케이스는 충격이다

1개월 전
익인6
너무너무너무 유전인데?
노력도 어느정도 있겠다만,,

1개월 전
그 정도임? 사람들 보통 이 썩은 사람 보면 당연히 저 사람 이 잘 안 닦았나보다 생각하지 않음? 충격
1개월 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋ그렇게 생각할 수도 있는데
양치를 아무리 잘해도 충치 잘 생기는 이가 있어!

1개월 전
익인7
교수님 왈 유전이 훨 크다고 맨날 말하심
1개월 전
헉 치대익이야? 치위생과익이야??
1개월 전
익인8
너무 유전
1개월 전
익인8
노력이 유의미하긴한데 잘썩으니까 그만큼 음식물 안끼게 관리하는거구
그마저도 유전이 이길때가 많음...
안하면 안되지 치과가면 돈나가고 무섭자너

1개월 전
익인9
너무 유전.. 내 이는 정말 웬만하면 안 썩어
1개월 전
익인10
999999유전+약간의노력
1개월 전
익인11
유전인듯.. 충치
1개월 전
익인12
개유전 양치며칠안해도 건치인 사람 수두룩
1개월 전
익인13
넘나리 유전 내이가 ㄹㅇ안썩음
1개월 전
익인14
2 울 아빠 환갑 넘었는데도 치아에 크라운 하나 없음 ㅋㅋㅋ 제일 큰 치료가 레진으로 떼운게 끝
1개월 전
익인15
유전 개큼
이 잘 안 닦는데 충치없음

1개월 전
익인16
유전인거같은디 난 노력중이긴해^^^
1개월 전
익인17
유전이긴해도 노력하면 될듯
1개월 전