모바일 (밤모드 이용시)

돈 없이 시작하면 뒤로 갈수록 짜다시리 스트레스 받고 사람이 약간 옹졸해져..

익인1
ㄹㅇ 없어보이고 힘듦
1개월 전
비올 때 우산사기 아까워서 뛰어가는 거 아냐며 ㅋㅋㅋ..
1개월 전
익인2

1개월 전
1개월 전
익인3
킹정ㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
익인4
그래서 쿠팡 뛰면서 준비한다 숨이 트임
1개월 전
1개월 전
익인5
취준할때 비용이 주로 뭐뭐들어갈까 ,,,
생활비랑 또 학원비같은것도 들어갈려나??

1개월 전
난 스카비는 부모님이 내줬는데 그냥 뭐 사먹을 때랑 책 사고 친구 만나고 그러니까ㅠ짜다시리 들더라구
1개월 전
익인8
쓰니직종은 모르지만 나는 인강,프로그램 비용 이런거에 돈 많이 썼어..거기에 집 생활비도 내 돈으로 쓰고..
1개월 전
익인5
나 디자인인데.. 포폴 학원 한달등록비만 68만원들더라 벌써 괴로워죽겠서..ㅋ 다른곳은보통 어떤지 궁금해가지규
1개월 전
익인8
나도 디자인익이야..ㅎ난 걍 학원 안다니고 3d 공부하느라 프로그램 비용도 만만치 않네ㅜㅡ학원도 넘 비싸다...포폴학원은 뭐 알려줘? 포폴 만드는거?아니면 그 안에 들어갈 내용?
1개월 전
익인5
넘 반갑다.. 브랜드디자인포폴용 프로젝트만들것같긴해,, 근데 한달로 끝날지 걱정이긴하다 ㅋㅋㅋ짖짜 각잡고해야할듯 ㅎㅎ 그냥 3d쪽인거야? 아님 산디?
1개월 전
익인8
5에게
아니!그냥 시디고 영상회사 경력 있는데 거기서는 걍 그래픽디자이너들도 3d 잘 다루길 바라는 곳이 많아서 배우려구..근데 3d에 아예 꽝이라 진도가 안나가.. .디자인 진짜 때려치고 싶습니다

1개월 전
익인9
시험비랑 문제집비용 취업사진 찍기 등등 의외로 짜잘하게 많이 들어감..요새 시험비 기본 5만원이더라ㅋㅋㅋ오픽은 심지어 8만원 넘음…
1개월 전
맞아 책값이 은근이 아니고 진짜 많이 들긴 함..
1개월 전
익인6
맞아 스트레스받는데 먹을것도 맘껏 못먹고 그러면.. ㅋ ㅋ ㅠㅠ 돈의 중요성
1개월 전
1개월 전
익인6
가끔 예쁜카페도 가고싶고 친구랑도 놀고싶으니..
1개월 전
1개월 전
익인7
나 그래서 주 1회 알바하는데 딱 알맞음
1개월 전
나도 요번에 안되면 알바 할려고..
1개월 전
익인12
주 1회 고정인거야? 단기로 하루 구한거야?
1개월 전
익인7
주 1회 고정! 집근처 개인카페
1개월 전
익인10
나 그래서 졸업하고 바로 쭉 주5일알바 하는 중인데 .. 단점은 이 생활에 익숙해져서 취준이 해이해짐 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ 1년 반째 공백기다 ..
1개월 전
익인11
ㄹㅇ... 근데 아직 여유있으니 막 취준열심히안하는 나..
1개월 전
익인13
맞아..경조사비도 많이 나가고 약속도 나가야 하고 책도 사야 하고 다 돈임 나도 다시 알바하려고
1개월 전
익인14
진짜 사람이 돈이 없으면 되게 심리적으로 불안해짐ㅇㅇ
1개월 전
익인15
ㄹㅇ 거기다가 취업해도 바로 월급 들어오는것도 아니라서 첫달 버틸 돈도 있어야함
1개월 전
익인16
ㅇㅈㅇㅈ 나는 실업급여 받으면서 취쥰하려구
1개월 전