모바일 (밤모드 이용시)

본가 살긴한데 그래도 성인이고 직장인인데 씀씀이를 너무 짜게 살아야 97만원으로 한달 버텨질려나..?

익인1
본가살면 가능할거같음
1개월 전
익인1
불행한가,,? 97만원이면 많다 하고있었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인3
ㄹㅇ...뭐가 불행하짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인2
으 너무 불행해
1개월 전
ㅠㅠ 29살까지 1억 모으기 할려고 개월수로 나누니까 월 210 모아야되도라…
1개월 전
익인4
데이트 안하고 약속 많이 안잡으면 가능해 요즘 약속 나가기만 해도 난 하루에 5만원 깨지더라..
1개월 전
남친 업긴한데… 결혼하려고 1억 모으려는 건데 남친 없으면 의미잇나 싶기도..
1개월 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아앗........
나 330 받고 저축 한 200정도 하는거같은데 사고싶은거 고민고민해서 사고 참고 참아서 살거 안사고 이정도 해야하더라고......
데이트비가 좀 커ㅠ

1개월 전
익인5
난 남을 것 같은데
1개월 전
익인6
애인없고 본가 살면 삽가능
1개월 전
익인7
쌉... 본가살때 많이 모아둬야해 가능할듯
1개월 전
익인8
완전 남는데 나는 ㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 해봐! 100만원 통장에 남겨놓고 나머지 다 어디 묶어놓고 도전해보는거지 뭐 그러면 그런대로 살아져
1개월 전
익인8
그리고 한달 생활비로 100 은근 큰데.... 쇼핑만 좀 덜하면
1개월 전
익인9
보험 누가내? 97이면 많은데
1개월 전
내 앞으로 없는 걸로 알아..!
1개월 전
익인9
보험 넣은게 없다고? 알아보고 보험 넣어 실비 등등
1개월 전
익인10
차있어? 차만 없어도 완전완전 여유롭게 가능인데 본가살면
1개월 전
익인11
애인 없으면 가능..
1개월 전
익인12
애인이랑 차 없음 가능
1개월 전
1개월 전
익인13
나는 한달 생활비 본가 살면서 엄마한테 주는 50만원 + 나 쓰는 20만원 (폰요금4만원 보험금 7만원) 해서 월 70만원 나감…! 여유자금 30따로 저금해서 뭐 크게 사고 싶은거 있으면 거기에서 사고 해서 월 저축 크게 해도 문제 없이 삶
1개월 전
익인13
(엄마 생활비 주는거 내가 자발적으로 주는거임… 내가 못 먹는 음식 많아서 집에서 도시락 항상 싸가는데 장을 내가 볼 시간이 없어서, 집안일은 나랑 언니랑 아빠랑 동생이랑 다같이 나눠서 함. 시비 걸릴까봐 사족 달고 감)
1개월 전
익인14
본가살면 97만원도 많은데
1개월 전
익인15
나 실수령 300에 본가살고 내 생활비+취미비로 월70 써!
1개월 전
익인15
근데 반려동물비랑 여행적금, 경조사비 등등 빼면 순저축은 월 150한다
1개월 전
1개월 전
익인15
월에 한두번 야구장가~
1개월 전