모바일 (밤모드 이용시)

애기때나 그런거 아니야?

입양해서 애기때는 얼마나 잤는지를 모르는데 넘 많이 자는거 같어ㅠㅠ

아침,저녁으로 산책 1시간씩 하고 집에서 밥먹고 간식먹고 좀 놀고..

잠깐잠깐 깨있는 시간 빼면 하루 20시간 자는데 이거 맞나?

익인1
안놀아줘서 그런거 아니야? 아니면 혼자 두거나
1개월 전
집에서 공던져주고 놀려고 해도 잘 안놀긴해 혼자두지는 않아 집에 가족이 다섯이라 돌아가면서 쉬어!!
1개월 전
익인2
울 강아지 비오거나 날씨 안좋으면 더 많이 자는데 매일 그렇게 자??
1개월 전
비올때 조금 더 많이 자는데 매일 18시간씩은 자는거 같음ㅜㅜ
1개월 전
익인3
근데 그냥 그 강아지 특성일수도잇어 우리집애도 뭐 안하면 계속 자고 깨어잇다가 자고를 15년 반복중..
1개월 전
익인4
헐 너무 많이 자는거 같은데 ㅜㅜ 우리 강아지도 5살인데 밤에 7시간쯤 자고 아침 일찍 일어나서 잔디밭 왔다갔다하면서 쭉 뒹굴거리고 공놀이하고 산책하고 낮에 또 2-3시간 자는게 끝. 항상 집에 사람이 있어서 많이 노는 편이긴해
1개월 전
울집도 가족들이 돌아가면서 쉬어서 집 비는날은 일주일에 한번 정도밖에 없는데 가족들 있어도 빈방 찾아가서 자ㅠㅠ
1개월 전
익인4
아아 그럼 그냥 자는걸 좋아하나보다. 우리는 시간 칼이라 딱 11시에 자고 6시면 깨워서 ㅎㅎ 그래도 병원 정기검진때 한번 말씀드려봐바~ 초반엔 나도 사소한거 다 여쭤봣어
1개월 전
익인5
찐으로 자는거야? 고양이들은 딥슬립은 안 하고 가만히 자는 척하긴 하는데 진짜로 자는거면 너무 많이 자는 거 같아 원래 그런 애같긴하고
1개월 전
코골면서 자!!! 근데 여기저기 좀 옮겨다니긴 옮겨다님
1개월 전
익인5
헐 귀엽다... 어릴때부터 잠만보였나보ㅓ 평소보다 많이 자면 병원가야되는데 그게 아니니까
1개월 전
익인6
완전 나잖아?
1개월 전
익인7
우리강아지들도 그래 ㅋㅋㅋㅋ 비오는날은 잠만 자더라
1개월 전
익인8
강아지도 성격 다 달라서 그럴수도 있엉. 울 집 강아지 어렸을때부터 장난감가지고 노는거 안좋아하고 혼자 누워있고 자는거 좋아했어! 지금은 할미 강아지인데 여전히 똑같아!!
1개월 전
보니까 울집 강쥐 특성 같기는하다!! 사람도 쉴때 자는사람 있고 노는사람 있는거처럼
1개월 전
익인8
웅 그런애들이 아픈것도 잘 티 안내니깐 정기적으로 병원가서 아픈데만 없나 잘 살펴봐~!
1개월 전
익인9
구냥 그 강아지만의 특성일지도..? 우리도 20시간전도 누워있는 집순이도 잇쟈나 건강 상 문제 없다면 난 그냥 귀여워하겟서
1개월 전
웅 여기 댓글 보니까 그런거 같아ㅎㅎㅎ 다만 너무 안움직이니까 점점 돼지강아지가 되어가서 문제..^_ㅠ
1개월 전
익인10
코 골면서 잔댘ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ아 귀여워 ㅠㅠ 사람도 숏플리퍼랑 롱슬리퍼 있듯이 개바개 아닐까??
1개월 전
얘는 잘때 짖으면서 자고 달리기도 하고 꿈도 자주 꾸는듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 울 개 특성이라고 생각하려궁
1개월 전
익인11
귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리애는 13살인데 20시간을 깨있는것같아........ 어찌나 활발한지..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 안움직이고 살찌면 건강에 안좋으니까 운동시켜주고 하면될것 같엉ㅋㅋ
1개월 전
그래서 산책할때 강아지운동장 가서 뛰뛰 자주 하고 오려고ㅋㅋㅋ 집에서 잠만 자니까 살쪘엉
1개월 전
익인12

1개월 전
오 14시간 정도가 적당하다고 하네ㅋㅋㅋㅋㅋ 같이 더 놀아주려고 해야겠다
1개월 전
익인13
우리애도 낮에는 거의 잠만자
나 백수라 아침에 산책다녀오고 띵가띵가거리는데
낮에는 옆에서 아무리 귀칞게해도 눈만 꿈뻑꿈뻑 거리고 나랑 안놀아줌
그러다가 저녁에 가족들오면 그ㄸ부터 인형가지고놀고그래
우리애도 5살이얌

1개월 전
와 진짜 비슷하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 놀아주고 싶어서 혼자 공 던져주고 장난감 흔들어대고 똥꼬쇼를 해도 아무 반응이 없음
1개월 전
익인14
그 강아지 중에 너무 내향형이라 산책 싫어하는 강아지도 있던데 쓰니 강아지도 그냥 자두자두 잠오는 걸 수도
1개월 전
익인15
귀엽다 헤헤
1개월 전
익인16
종이 뭐야? 울집 개도 겁나 많이 자
1개월 전
1개월 전