모바일 (밤모드 이용시)

제목을 개꼰대같이 썼지만 "조금이라도 젊을 때"라는 것을 강조하기 위한 것이니 이해해줘

흘러가는 대로 살지말고 나는 뭘 하고 싶은지 그렇다면 이제부터 뭘 해야하는지 한번씩 되새기면서 살길 바래! 나는 흘러가는 대로 살다보니 여기가 어딘지도 모르는 곳으로 흘러왔는데 물론 그래도 적당히 행복한 일도 있고 어찌어찌 살아가기는 해 다만 아쉬움이 항상 남지..

꼭 공부를 열심히 하라는 것도 아니고 뭐 대단한 것을 하라는 것은 아냐 한번씩 진지하게 내가 살아온 것, 살아가야할 것에 대해서 고민하고 계획해서 도착할 그 곳이 아주 높은 곳이 아니더라도 내가 진짜 원하는 곳으로 잘 흘러가기를 바래

익인1
와 나도 이거 느꼈었어 작년에 ㅠ 그래서 올해는 좀 생각 많이하려고 하는 중
1개월 전
꼭 잊지말고 차분히 생각해봐! 이게 맞을까 싶으면 경험도 해보고 실패해도 괜찮으니까
1개월 전
익인2
난 그래서 요즘 중딩들이 공부 브이로그나 이런 거 해셔 올리는 거 보면 부럽더라 내가 저때 저렇게 좋아하는 거 하면서 일찍 좀 알고 열심히 좀 살걸 하면서ㅋㅋ 너무 막살아서 남는 게 없음
1개월 전
익인2
진짜 노력한 게 없으면 아무것도 없구나 싶다 어릴 땐 마냥 내가 잘하능 거 많다 떠들면서 뭐라됴 될 줄 알았는데 막 사니싸 역시 뭐 하나 되는 게 없음 호락호락하지 않아 인생...ㅋㅋㅋ
1개월 전
노력을 해도 또 이게 내가 생각없이 한거면 뭔가를 이뤄도 결국 아쉬움은 남는 듯...호락호락하지 않다 증말
1개월 전
익인3
맞아... 내가 어떻게 살고 싶은지 어떤 사람이고 싶은지 목표의식을 갖고 살아야해 왜 학교다닐 때 이런 건 가르쳐주지 않았는지 지금에야 생각해보면 좀 원망스럽기도 하고... 나이 들어 하나하나 돌아보니 아쉬운 게 한두가지가 아녀ㅜ
1개월 전
사실 그때 누군가가 말해줬어도 들었을까?? 싶기도 해 ㅋㅋㅋ 지나봐야 아는걸까 결국...그럼에도 누군가는 이 글을 보고 한번쯤 진지하게 받아들이기를 바라는 맘에 써봅니다
1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방 애인 어머니한테 패드립 먹음 ㅎ;1023 08.22 12:07106975 2
일상생리할 때 샤워 해 안 해?? 685 08.22 12:3561954 2
일상직장인들만 필독 출근할때…641 08.22 12:3963738 1
KIA/OnAir ❤️도현아 너 공 진챠 좋아👍🏻 자신감 가지고 던져줘💛 8/22 기.. 3883 08.22 17:3132620 0
롯데 🌺 0822 달글!! 한 경기 살짝 진 거야(?) 오늘은 이기자 🌺 4330 08.22 17:3822208 0