모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 쯔양 사태가 시작된 계기. | 인스티즈

쯔양 대학 동기 중 누군가 

전국진아테 제보함 

믿을놈 없다더니 ㄷㄷ 

익인1
전남친새기가 딴놈인척 제보한거같은디
1개월 전
익인2
진짜 ㅆ욕나오네
1개월 전
익인3
헐 먹토해?.. 그거 진짜 건강에 안 좋은데....
1개월 전
익인6
안함
1개월 전
익인3
직접 안한다고 그랬어? 먹방 억지로 시켜서 먹토하는 줄..
1개월 전
익인6
먹토 이슈가 나온 적이 없고
먹방은 억지로 하는게 아니라 쯔양이 강제로 노래방 도우미 하는 거 싫다고 유튜브 방송 직접 하겠다고 한 거

1개월 전
익인4
동성친구 사이에도 동거란 표현을 잘 쓰나..? 나도왤케 전남친이 딴사람인척 제보하는거같지
1개월 전
익인20
보통 룸메라고 하지.. 동거라고 한거보면 빼박…
1개월 전
익인27
1개월 전
익인28
5일 전
익인5
전남친이 폭로한거같은데
1개월 전
익인6
전남친이 고소당하기 전에 쯔양 먹칠하려고 거짓자료 뿌렸다고 했잖아
그게 저거인듯... 그니까 다 쌩구라같은데
노래방 도우미 어쩌고 그것도 지가 강제로 시킨거고 매니저가 그당시 실장이다 = 본인 얘기

1개월 전
익인7
전남친이 쯔양인 척 댓글 단 전적 있는거 보면 저것고 걔가 다른 사람인 척 제보한 거 같음
1개월 전
익인8
허위사실이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인9
말투ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저게 여자냐 남자지
1개월 전
익인14
말투믈리에 ㄷㄷ
1개월 전
익인10
전남친이 아닐까 싶은데?
1개월 전
익인11
동기끼리 살면 룸메라 하지 보통...ㅎ... 추하다 진짜
1개월 전
익인12
전남친인듯 ㅋㅋㅋ 개노답
1개월 전
익인12
고소 당해서 저러고 다녔나보네 한심하다 진쩌
1개월 전
익인13
아 진짜 역겨워
1개월 전
익인15
전남친이라면 찐따 중에 진따를 만낫네 쯔양님 앞으로 덯은 일만 생겼으먄 좋겠다
1개월 전
익인16
어휴 쯔양 화이팅
1개월 전
익인17
쯔양 먹토는 진심 말이 너무 안되잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 일반인은 저만큼 들어가는거 자체가 불가능한데
1개월 전
익인18
피해자.. 말투가 딱 남자네--아우 진자 쯔양 불쌍해요
1개월 전
익인19
같이 살았다고 얘기한 거때문에 전남친 맞는것같음 갈때라도 얌전히 가지 하.........
1개월 전
익인21
대학여자동기인데 동거한다 라는 말 자체가 뭔가 의심쩍네 보통 연인 사이에 동거한다라거 하지않나
1개월 전
익인23
2222 같이 자취한다고 하지... 같성별끼리 동거한단 소리 하는사람 1명도 못봄
1개월 전
익인24
그러겤ㅋㅋ 보통 동성끼리면 룸메였다, 같이 살았다 이러지 동거한다는 표현은 잘 안 쓰지 않나,,,?
1개월 전
익인27
1개월 전
익인22
내가 무슨 사건 터지면 두 입장 모두 바라보고 둘다 비판 할껀 비판 하고
한쪽만 피해자는 없다 생각하는데 이건 쯔양이 너무 안타까움

1개월 전
익인26
전남친일듯, 진짜 동기면 명예훼손으로 고소해야할듯
1개월 전
익인29
지금 봐도 어이없음 쯔양 아메리카노 싫어해요~
5일 전