모바일 (밤모드 이용시)

샤워하면 무조건 새로운 수건 꺼내는데

손씻거나 가끔 급할때 걸려있는 수건 쓰잖아

근데 아빠가 썼던 수건은 쉰 냄새 남

다른 가족이 썼던거는 오래 걸어놨던 것조차 쉰 냄새 안나는데

왜그런거고 이거 어떻게해결함;

수건 썼더니 손에 배어서 손 다시씻은적 한두번 아님

(내가특히 코가 예민하기도 함)

익인1
비누를 잘 안헹구나? 비누 묻은채로 닦으면 그 수건 뮬비린내남
1개월 전
헐 그래? 비누기 있는채로 수건쓰면 그런냄새나는거임???
1개월 전
익인28
아니야 땀이 많아서 그럴거야 울남편 샤워만 3~40분 하는데도 수건에서 냄새나서 바로 세탁바구니로 넣는걸 습관되게 해놨어 결혼 초기엔 자꾸 샤워할때 쓴걸 걸어놔서 쓰니처럼 손에 냄새베어서 짜증났거든
1개월 전
익인2
냄새난다고?
1개월 전
1개월 전
익인2
우리집도 남자들 수건에서만 냄새나.. 남자 특유의 냄새가 잇음
1개월 전
익인2
벅벅 문질러 닦아서 그런 걸 수도 있어
1개월 전
왜그런거지????? ㄹㅇ 괴로워
근데 일리있는게 PC방 가면 그런 쉰 냄새 나는 남자들 많음
어떻게 못하나

1개월 전
익인3
아빠가 쓰시는 화장품냄새가 남성용으로 나오는건가? 그럼 그런 느낌이긴 함
1개월 전
아냐 화장품 냄새가ㅜ아니고 진짜 악취
그리고 아빠는 화장품 잘 안씀..

1개월 전
익인3
근데 나도 어디서 주워들은거중에 그런거 있댔음 근친상간을 배제하는 유전자의 시스템으로 아빠오빠냄새나서 기피하게하는 호르몬냄새이런걸 느낄수도 있대
1개월 전
그럼 수건이나 손에 쉰 냄새 날때 엄마한테 물어봐야겠다
엄마는 나랑 같은 냄새 맡아지는거 맞는지

1개월 전
익인41
우와 신기하다
1개월 전
익인4
그거 남자들 호르몬때문에 그럼
나 그래서 화장실에 걸려있어도 걍 새거 꺼내써

1개월 전
남자면 나는거야....? 해결가능한 문제면 얘기라도 꺼내고싶었는데
근데 비교해서 미안하지만 남친이 쓴 수건이나 빨래는 냄새 안나던데 ㅠㅠㅠ

1개월 전
익인5
나이들면 몸에서 냄새나는 물질?그런게 나와서 어쩔수없는 경우도 있음 너무 힘들면 귀찮아도 쓰니 수건만 따로 챙겨서 써..안그래도 나이 먹고 냄새나는거 서러운데 딸이 아빠 냄새난다고 같이 수건 싫다고 하면 상처 받으실거 같음 티 안나게해...ㅠ
1개월 전
익인6
222222나이 많으면 냄새나
1개월 전
상처받나.... 나는 나한테 냄새나면 얼른 최대한빨리 누구보다 빠르게 얘기해줬으면 좋겠던데....
근데 나이 얘기해서 말인데 그 할아버지 냄새, 할머니 옷장 냄새같은 쿰쿰한 냄새는 아니어서 그래ㅠ.ㅠ그런거면 해결할 필요도 없겠지

1개월 전
익인7
나이 드셔서 그런듯 울 아빠도 혼자 방에 오래 있으면 호르몬 때문에 냄새 남.. ㅎ
1개월 전
익인8
내가 이 이유를 정확히 안다..!!
아버지 샤워타월에 바디워시 거품 내서 씻으셔?
일단 안 그러실 확률이 큼

위 방법대로 씻으셨는데도 냄새가 난다면 냄새나는 포인트를 잘 안 씻으셨을 확률이 큼
(귀 뒤, 목 뒤, 겨드랑이 등)

몸에 있는 기름기랑 땀이 제대로 제거 안 됐는디 그런 물이 묻은 수건이라 냄새 나는거야

1개월 전
익인9
그래서 우리는 아빠랑 화장실 따로 썼었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인10
혹시 발..까지 닦으시나? 우리아빤 그러거든.. 발까지 닦고 다시 걸어놔..
1개월 전
익인11
발을씻자 넣고 삶음으로 빨았더니 냄새 사라짐
1개월 전
익인14
22 냄샌 주기적으로 삶아야돼...
1개월 전
익인18
발을씻자 무슨 만능템이냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이거 왤케 웃기냐 대체 어디까지 씻기는거냐고ㅜㅜ
1개월 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빨래까지 하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인37
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 만능 아이템ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인42
발도씻자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인41
역시 다 씻자
1개월 전

익인12
그.. 물 샤워만 하실 수도 있음.. 은근 그러는 사람 많으시더라
1개월 전
익인13
이해가 안되는데? 손 씻고 닦은 수건에서 왜 냄새가 나?
1개월 전
익인15
샤워를 대강하시나보네...ㅜㅜ
1개월 전
익인16
와 진짜 나도 이거 고민임
1개월 전
익인16
아빠만 남 우리 아빠 씻는것도 잘하는데 왜 그러지?
1개월 전
익인17
대충 샤워하시나??? 그런게 아니라면 왜 남자들 수건에서만 냄새가 나는거지???????
1개월 전
익인20
그 세제랑 유연제중에 세균이랑 땀내 잡아주는거 잇어
1개월 전
익인21
진짜.. 우리집도 엄마는 샤워하면 진짜 좋은 냄새만 나는데 아빠는 대충 씻나봄 아오
1개월 전
익인22
우리집도 그런데 개더러워 진짜… 대충씻고 수건으로 닦아서 그런걸꺼야 샴푸랑 바디워시로 제대로 닦고 수건써야하는데 안그래서 그런듯..그리고 수건도 물기좀 털고 수건써야하는데 너무 푹젖어서 말리는데 시간걸려서 또 냄새나 무한반복 미친다
1개월 전
익인23
우리집도 그랰ㅋㅋㅋㅋ그래서 엄마랑 나랑 항상 뭐라하거든 아빠가 수건 쓰기만 하면 수건에서 냄새나더라고
내가 볼 때는 수건으로 안씻은부위까지 다 닦아서 그런거 같다고 생각함 세수만 했는데 목뒤를 닦는다던가 귀를 닦는디던가,,, 사실 이것도 추측임ㅠ

1개월 전
익인23
그리고 얼굴 닦을 때도 톡톡톡 안닦고 벅벅 문지르긴하는데 이것됴 영향있나 싶음
1개월 전
익인23
이거 진ㅋ짜 수건을 잘 빨래하는 거랑 다른 개념인 게 손씻고 쓰는 수건은 가족 다같이 쓰도록 걸어두는데 다른 사람 다 쓸 때는 괜찮은데 아빠가 세수만 하고 나오면 딱 수건에 그 냄새가 나
1개월 전
익인25
건조기 쓰면 수건냄새 좀 사라짐
1개월 전
익인26
우리집도.. 신혼부부인데 남편 수건에만 냄새나 ㅜ 화장실 각자쓰는데 남편 화장실 지나갈때마다 냄새남; 물어보면 한번밖에 안썼대
1개월 전
익인26
나보다 훨씬 잘씻고 깨끗한 사람이라 의문이야 정말
1개월 전
우리아빠도 더위를 잘 타서 자주 씻는데...

1개월 전
익인27
혹시 담배피우셔?
1개월 전
익인29
담배랑 상관없는거같아 이건...
1개월 전
익인27
울아빠는 담배 영향도 있었어서 하는 말임 ㅜ
1개월 전
익인29
ㅜㅜ 우리아빤 담배영향이 없어.... ㅜ
1개월 전
익인30
수건 주기적으로 삶아야 해 어쩔 수 없어 냄새 베이킹소다나 식초 살짝 넣고 뜨거운 물로 세탁하거나 삶아야 함
1개월 전
익인30
이미 섬유 자체에 냄새가 베어서 그래 깨끗하게 소독하듯 삶아야 함
1개월 전
익인31
쉰살 넘으신듯
1개월 전
익인32
구연산 쓰면 냄새잡힘
1개월 전
익인33
헐 우리집도 그런데
비누칠 대충하고 대충 헹구고 그거를 수건으로 닦으셔서 그런듯

1개월 전
익인35
혹시 쓰고 잘 펴서 널어놓는게 아니라 막 뭉쳐서 걸어놓으시니..?
1개월 전
1개월 전
익인36
난 그래서 내 방에 수건두고 따로 써
1개월 전
익인38
우린 걍 화장실이랑 수건을 아예 따로 씀
1개월 전
익인39
아진짜 흡연 이런 거 상관없고 남성호르몬 냄샌데
꼼꼼이 씻고 수건으로 닦아야하는데
대충씻고 거품칠 안하고 그냥 물만 묻은 곳까지 그런 물기를 전부 수건으로 딖아서 그럼 남성호르몬내가 수건에서 증식함

1개월 전
익인39
머리랑 목 목뒤 귀 귀뒤 피지선라인 좀 남자들 특히 좀 충분히 거품칠하고 잘 헹구고 수건으로 닦아야함
1개월 전
익인40
울 아빠는 자기 샤워한 수건 걸어두더라 ....
1개월 전
익인43
수건는 탄산소다(알칼리성, 표백X)로 빨면 냄새 말끔히 잡혀. 과탄산소다는 탄산소다랑 달리 표백되니까 주의하고! 글고 수건 뽀송히 말려놨다가 세탁물통에 넣어야 냄새안나
1개월 전
익인44
우리아빠도 언제부턴가 수건이랑 옷에서 냄새나서 보니까 나이땜에 그런거 같더라고..그래서 슬퍼,, 나이 드셨구나하고,,
1개월 전
익인45
아빠가 물로만 씻으시거나 나이드셔서 그룬구... 잘안씻으서서그룬거야
1개월 전
익인46
젊은 남자도 호르몬 때문에 특유의 냄새 강하던데 꼭 나이때문만은 아님..
1개월 전
익인47
아빠는 안방화장실만 쓰고 아빠가 닦은 수건은 누런색이라 아예 수건 따로 씀 ㅜ 세탁은 같이 하지만 따로 쓰게 됨
1개월 전
익인48
그래서 우리가족은 수건 다 따로씀 편해~
1개월 전
익인49
세균번식해서 냄새나는거야 다른사람은 냄새안나가 아니라 손닦는수건이라도 물닿으면 세균번식해ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인50
그냥 나이 있으시니 나는거지 뭔 이유를 물어
1개월 전
그렇게 따지면 우리 엄마가 연상임 ㅋㅋㅋㅋ 엄마는 안그래
그리고 피씨방 가면 젊은 애들 중에 똑같은 냄새 나는 남자애들 한트럭임
나이가 진짜 원인은 아니라니까 그리고 그렇게따지면 세상 모든 나이든 사람들이 다그런것도 아닐테고

1개월 전
익인50
밤꽃냄새라고 들어봤어? 남자 특유의 냄새라서 그럼
1개월 전
익인51
물로만 샤워하시나? 아니면 쓰던 수건 잘 안 말리고 몇 번이고 계속 쓰셔서 그럴수도ㅇㅇ 예전에 아빠 비누로만 싹 씻는다길래 걍 샴푸바디워시부터 스킨케어 선물해드리니까 지금도 그것만 사서 쓰시던디 함 선물해봐
1개월 전
익인51
아니면 수건들이 너무 오래되어서 그럴수도있고 수건도 유통기한있음
1개월 전