모바일 (밤모드 이용시)

우울한 얘기하는 건 아니고

시집 읽는 것처럼 뭔 소린지 모르겠음

그래서 그런가 아무도 댓글을 안 다는데,,,

친구가 왜 자기 블로그엔 댓글 안 달아주냐 그러는데 뭐라 하지

익인1
자기세계에 취해있는 느낌인가
1개월 전
익인2
그걸 말해줘 말해주길 바라는 것 같음
1개월 전
익인3
철학적인 생각 많이하는척 하는거임??
1개월 전
척인지는 모르겠는데 철학적인 얘기도 하고 감성적인 얘기도 하고... 보고 나면 그냥 말 얹기 어려운 그런 글
1개월 전
익인4
ㅇㅏ...내 지인중에서도 있었는데 너무 감성안맞아서 언팔함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보기가 싫더라 심지어 인스타였음
1개월 전
익인4
그 지인이 블로그도 하는데 진짜.. 뭔소리하는지 모르겠는 감성글 엄청 써
1개월 전
익인5
자기가 어떤 이미지로 보였음해서 컨셉 잡고 그런거 하는 애들 많더라ㅋㅋㅋㅋ 인스타도 보면 딱 보임 말투부터 하며 피드도 그렇고
1개월 전
익인6
으 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 가끔 그런거 보면 뭐라고 반응해야할지 감도 안오더라
1개월 전
익인8
아 찔린다 ㅜ ㅜ ㅜ
인문학이랑 철학 좋아해서 글 옮기고 책 사진 올려놓는데 힝
댓글 바라는 건 아님 그냥 댓글 막아놈

1개월 전
앗 근데 난 나쁘게 보진 않아ㅋㅋㅋㅋㅋ 자기 블로그 뭘 올리든 별 상관은 없는데 그냥 어떻게 반응해야 될지 모르겠어서 공감만 누르고 나올뿐
1개월 전
익인9
너무 딥해서 댓 안달리는 듯
내 친구보니까 딥과는 전혀 거리 멀고 이쁜말은 안하는데 나쁜말은 안하는? 선 안넘고 그 뭐지.. 밈 같은거 절대 안쓰는 유쾌한 친구 있는데 그런 애들꺼 보면 댓 다는게 편하더라 친구는 그와 반대라... 못다는거 아닐까 싶은데 ㅠㅠ

1개월 전
익인9
쓰니 혹시 s고 친구가 n이야? n인 친구들이 좀 딥한 감성 있는 경우가 많던데
1개월 전
1개월 전
익인10
친구들이랑 결이 안맞나봐 그런거 좋아하는 애들끼리 대화 잘하던뎀
1개월 전
익인11
유아인 감성인건가
1개월 전
익인12
퍼가요~♡
1개월 전
익인13
난 걍 그런 긴글올리면 읽지도 않음
1개월 전
익인14
궁금하다
1개월 전
익인16
앗.... 언젠가 친구감성에 맞는 사람 나올때까지 댓글이 없겠구만..
1개월 전
익인17
딥한 건 뭐... 그럴 수도 잇지 오히려 멋잇는데
근데 댓글 안달아주냐고 말하는 건 쪼금...

1개월 전
친구들이 다 블로그 해서... 원래 서로서로 댓글 잘 달아주거든
1개월 전
익인18
나도 블로그에 그런 글 올리는 편인데 누구 보라고 올리기보다 생각 정리? 일기쓰는 느낌이라 댓글 안 다는 것도 이해가 ㅋㅋㅋ 그래서 난 강요하진 않는 편..
1개월 전
익인19
아 뭔지 알앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ읽는데 내가 뭘 읽는건지 뭔 말인지 이해안가는 글 쓰는 애들있어ㅋㅋㅋㅋ댓글을 어케 달라는교…
1개월 전
익인20
난 그런거 뭐라 댓글 달아야됯질 모르겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인21
아 자기세계에 심취한 새벽감성? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 1차원적으로 반응해! 사진 있음 사진 멋있다 이런식으로
1개월 전
익인22
난 그냥 말했어ㅋㅋㅋㅋ 너꺼 글 많고 어려워서 무슨 말 해야될지 모르겠다고ㅎㅎㅎ 본인도 알긴 일던데?
1개월 전
익인23
나도 걍 일상+생각 블로근데 댓글달리는거 별 신경 안쓰는디..친구가 특이하네ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인24
예시라도 줄수없어..? 넘 궁금한데
1개월 전
익인24
이런 느낌?
1개월 전
ㅇㅇ저 정도는 아니긴한데 저런 느낌이야
1개월 전
익인25
아 내 친구도.... 약간 글 쓰는 자신에게 취해있음 하필 연기 전공이라ㅠ
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
그런 거면 나도 한번 봐봐야겠다!! 하면서 댓글 달 수 있을듯
1개월 전
익인8
아 나도 ㅠㅋㅋㅋㅌㅌ
1개월 전
익인27
아는 애 중에 딱 그런 애 있는데 완전 자아가...강해...다른 사람 생각에 영향 받고 싶지 않다고 책도 안 읽는다고 했었음ㅋㅋㅋㅋㅋ글 쓴다는 애가ㅋㅋㅋㅋ본인에 대한 평가가 매우 높음 근데 현실은...
1개월 전
익인28
댓글을 왜 달아달라고하지 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 본인 블로그 어떻게 쓰던지는 상관할바가 아니지만
1개월 전