공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

빵집에서 일하는데 전 타임 애들이 10살 용 초가 없다고 했나봐 나한테 와서는 10살 용 초가 없다는데 이게 무슨 말이냐 하는거야

그래서 큰 초 이야기하는거다 하니깐

10살 용 초라는데 무슨 큰 초??? 라고 해서 작은 초는 1살 용이고 큰 초는 10살 용이지 않냐 10살 용 초는 큰 초 이야기한거다 라고 했는데도

10살 용 초 이야기했는데.... 큰 초 아닌 것 같은데 하길래

박스에 큰 초(10살 용) 적힌거 보여주더니 그제서야 이해함...

일한지 3개월 넘어가는데 10살 용 초라고하면 알아서 알아들어야하는거 아닌가? 심지어 왜 알려줘도 아니라하는지....

익인1
걔네 집에선 저 초를 안썼나봄
1개월 전
보통 케이크 먹으면 다 주는 기본 초 아닌가ㅠㅠㅠ 황당해
1개월 전
익인1
다양한 가정문화가 있으니... 쓰니가 상식인건 맞음
1개월 전
익인2
그런 이상한 고집 가진 사람들이 있음 모르면서 자기 지식이 다 맞는 줄 알고 우김
1개월 전
익인3
져걸 모르나...? 싶긴하네
1개월 전
심지어 매니저고 일하면서 계속 케이크 포장하면서 보는데도 모르는게 이상해
1개월 전
익인4
아니 아무리 집에서 안썼다해도 3개월이나 일했는데....??? 그럼 지금까지 초를 어떻게 챙겨준거임
1개월 전
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 큰 초 작은 초를 도대체 뭐라고 생각했던겨
1개월 전
익인5
예전에는 그런 분들 이해 못했는데 지금은 어려서 모르나 싶기도.. 요즘은 도시락 케이크에 미니초만 꽂거나 숫자초, 영어로 해피벌스데이 이런 것만 꽂기도 하니까.. 기본초는 꺾어서 데코용으로만 쓰고 막.. 물론 내 기준에서도 상식이라고 생각은 하지만 그냥 그럴 수도 있겠거니..
1개월 전
24살인데?? 어린 나이는 아닌 것 같음
1개월 전
익인5
난 좀 어리지 싶기는 한데 그건 내 생각이고 쓰니 입장에선 답답할 수 있겠네 같이 일하는 입장이니까
1개월 전
익인4
24살이면 01인데 내 동생 나이거든 어리다고 모를 나이가 아님ㅋㅋ 도시락 케이크 해봤자 몇년전부터 유행한거고 어릴때부터 생일파티하면 나이 맞춰서 큰초 작은초 꽂아줌 열살 넘어서 큰 초 생겼을때 나도 좀 으른이네 하면서 좋아했던 기억이 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인6
저걸.. 몰라..??? 너무 기본상식아니야? 당황스럽다야..
1개월 전
익인7
10살용초라는 단어를 이해못한거 아녀??
나도 첨에 10세용 초라는건 줄 알았음

1개월 전
익인10
222 걍 큰초=10살로 계산하는건 아는데
10살용초 이러니까 뭔소리지 싶은ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인12
3333 10살용 초라는 말을 처음봄 긴초 짧은초라 하지
1개월 전
웅 근데 설명해줬으면 아 그렇구나해야지 본문에는 안 썼지만 3번이나 아닌 것 같다면서 더 물어봄ㅠ
1개월 전
익인7
엄.. 그럼 이해력 부족한데 고집도쎈 타입인듯..
보통 이해력 부족하면 실수 많고, 누가 지적하는거 잘 못 받아들이더라

1개월 전
익인8
10살용 초라니까 몰랐나보지 긴 초라고 했으면 알았을듯
1개월 전
익인9
설명해줬는데도 몰랐댕
1개월 전
익인8
10살용 초가 긴 초가 아니라 따로 10살용이 있다고 생각했나봥
1개월 전
익인11
저정도는 대부분 알지않음?????
아니 다른걸 다 떠나서 저걸 모르면 지금껏 손님 초 어떻게 챙겨드림? 서른살이요 하면 30개 챙겨준거야???

1개월 전
익인11
아니면 10살용 초가 있다고 생각한건가?
10살에만 쓸 수 있는 기념초?

1개월 전
익인13
근데 10살용 초라고 부르는 거 첨 들어본당 빵집에선 다 그렇게 부르나?
1개월 전
생일초 박스에 그렇게 적혀있어!
1개월 전
익인13
일하면서 자세히 본 적이 없나ㅋㅋㅋㅋ 쓰니 답답했겠네
1개월 전
익인14
근데 10살용초라는 말을 첨들어보긴 한다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 박스에 그렇게 적혀있으면 그게 원래 이름인가보네? 보통 큰초 작은초라고 하니까 첨들어봐
1개월 전
본문에도 적었잖아ㅠㅠㅠㅠ 초 들어있는 박스에도 그렇게 적혀있어!!
1개월 전
익인14
웅 그니까 본문보고 10살용 초라고 하는거 처음 알았다구
1개월 전
익인15
나 23일때 앎 숫자초보다 큰초가 더익숙함 10살용초는 첨듣긴한데 그래도 알아듣긴할듯
1개월 전
익인16
ㄴㅇㄱ...
1개월 전
익인17
저걸 모른다고?ㄷㄷ
1개월 전
익인18
10살짜리초 라고 하기는 하는데 센스가 없네 어려서그런가
1개월 전
익인19
내기준 이해안감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저런건 자연스럽게 아는거 아님?
1개월 전
긍까... 자꾸 어리다하는데 내가 더 어림ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나는 누가 알려줘서 아냐고 눈치껏 알아들어야하는거 아닌가...
심지어 매번 재고 관리하면서 박스에 적히 글자도 못 봤냐고

1개월 전
익인19
같이 일하는 사람들만 속터지는거지 뭐..
1개월 전
익인20
아니 뭔ㅋㅋㅋㅋ 큰초를 10살로 세는데 평소에 10살용 초라고 안한다고 그걸 못알아들음? 자랑이라고 얘기하고 앉았네
1개월 전
익인21
그냥 고객이 뭐 물어보면 혼자 판단해서 대답하지 말고 좀 물어보지 솔직히 10살초는 모를수도 있다고 생각함 고작 그거 안다고 남 무시할 거리도 아니고 쓰니말대로 알려줬는데 고집부린게 문제지
1개월 전