모바일 (밤모드 이용시)

전부터 몇백원씩 빼고주길래 이유 물엇는데 타행이체 수수료래 그걸 왜 내가 받을 돈에서 빼냐고 하니까 너한테 보내는 거라서 수수료 생기는건데 그걸 왜 자기가 부담하냐는거야... 이것도 개얼척없는데 그럼 카카어페이로 보내달라니까 자긴 또 카페 안 쓴대... ㅎ

과 정원 30명 뿐ㄴ이라 최대한 갈등 안 만들고 잘 지내볼라햇는데 개답답함

익인1
걍 손절
1개월 전
익인2
ㄹㅇ구질
1개월 전
익인4
개별로다 ㅋㅋ 그럼 지가 긁고 쓰니한테 받던가 ㅠ
1개월 전
익인4
나라면 걍 혼자다닐래..
1개월 전
익인5
와 저런 사람이 있구나 신기하네
1개월 전
익인6
그럼 첨부터 본인이하던가 그럼 쓰니는 그만큼 더 쓰는건데 양심이 없다
1개월 전
익인7
와 이거 인터넷 전설 아니었어? 진짜 이러는 사람이 있나
1개월 전
익인8
개구질구질하개 구네
1개월 전
익인9
와 처음봐ㅋㅋㅋ 토스도 안쓰나..
1개월 전
딱 부모님이 주시는 용돈 계좌 그거 하나만 쓰더라 ㅜ 토스도 카페도 아무것도 안해...
1개월 전
익인10
등신같다...
1개월 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개에바다.. 오ㅏ 나라면 애들한테 말하고 다니고 걔한테 돈받을일 절대 안만들듯..
1개월 전
돈 문제만 빼면 좋은 앤데...ㅜ
1개월 전
익인11
저런 생각 하는 것만 봐도 좋은애가 아닌 것 같아... 정상적인 사고의 흐름이 아님 사회성이 부족해보여
1개월 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 그것도 정성이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현금으로 뽑아서 달라 해 어이없네
1개월 전
익인13
그럼 그 친구가 계산하면 안 도ㅑ?
1개월 전
ㄱㄴㄲ 그게 제일 간단한데! 그 용돈 받는 통장내역을 부모님이 보시는데 엽떡 찍혀잇고 그러면 혼난다고 그냥 내 이름만 찍혀잇게끔 하는거임... 그러면 다른 걸로 핑계댈 수 있으니까..이런 거 보면 또 안쓰러운데ㅜ
1개월 전
익인13
안쓰럽다니ㅜ 그러다 너는 몇만원 넘게 손해보는데 .. 너도 앞으로는 그게 한 번 할땐 얼마안되도 여러번 하면 손해크다고 계속은 못한다 해 그냥 그 친구 지인들이 맨날 그룸 결제하니? 맨날 은행내역에 애들이름으로 송금하는게 더 이상할거같은데ㅠ
1개월 전
진짜 단호하게 말해볼라고 ㅎ 그래도 안 들으면 걍 손절해야지...
1개월 전
익인14
그럼 앞으로 니가 계산하라해보는건??
1개월 전
익인15
그냥 걔는 지가 알아서 결제하라그래
1개월 전
익인16
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 다니지마 진짜 사고회로가 남다른건데 그거 감당하면서 만나기엔 에너지 너무 쓴다
1개월 전
익인16
이제부터 각각 결제해달라고 얘기하고 따로 해
1개월 전
익인17
기수열외가 왜 나오는지 알겠다
저건 뇌가 있는데 없어

1개월 전
익인18
손절
1개월 전
익인19
진짜 한건 답도없음
1개월 전
익인20
수수료 아껴서 뭐하려고 개구질함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인21
은행앱 요즘 타행이체 수수료 안 받는데 그래?? 이상하네
1개월 전
그래? 나 쓰는 은행도 수수료 없는데 걔는 잇대서 그러려니한건데
1개월 전
익인21
거짓말 하는 거 같은데 그 몇백원 모아서 얼마나 부자로 살려고 그러냐 손절이 답이야
1개월 전
익인41
나 농협/카카오 쓰는디 농협 타행이체 수수료 있긴 있어
1개월 전
익인21
나도 농협 올원뱅크로 이체 하는데 없었는데 뭐야..? 사람마다 다른가??
1개월 전
익인53
농협 이체 어플이 올원뱅크만 있는 게 아님 농협 정식 은행앱? 그런 거 있는데 거기선 수수료 듦
1개월 전
익인58
나는 농협 콕뱅크 쓰는데 무룐데 다른 어플 또 있나?
1개월 전
익인53
58에게
NH뱅킹 있음

1개월 전
익인15
올원뱅크로 쓰면 돼
1개월 전
익인53
15에게
그걸 쓰면 수수료 안 들겟지 근데 수수료 드는 어플도 있다곸ㅋㅋ

1개월 전
익인15
53에게
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 농협이라 수수료 드는거 알아서 그거 쓰라고 한거옄

1개월 전
익인53
15에게
그걸 왜 나한테 말해 쓰니친구한테 말해야지 ㄷ

1개월 전
익인21
NH뱅크 말 하는거야?? 거기도 수수료 안 붙는데 뭐야;
1개월 전
익인41
21에게
?? 있는데?? NH뱅킹 씀 나

1개월 전
익인53
21에게
수수료 붙음

1개월 전
익인41
헐 타행이체 무료인 어플이 따로 있어? 난 매번 500원씩 내고 살았는데 ㅋㅋ큐
1개월 전
익인49
농협만 있는듯 ㅠ
1개월 전
익인22
돈 문제로 친구 손절 하는게 젤 큰데...
수수료 때문에 자기는 손해보면 안되고 남은 손해봐도 된다는 마인드가 진짜 별로다

1개월 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋ 그냥 뒤도 안돌아보고 손절
1개월 전
익인24
아진짜 피곤하다..그 돈이 아까우면 카카오페이를 쓰던가 답답하네
1개월 전
익인25
와 개싫어
1개월 전
익인26

1개월 전
익인27
ㅋㅋ손절함
1개월 전
익인28
대학생이나 돼서 부모님 간섭있고 수수료로 돈 까이고 그러면 스스로 좀 다른 은행 찾아봐야하는 거 아니야..? 통장 개설을 못하는 사정이 있나
1개월 전
익인29
진짜 개싫어 수수료 뭐 얼마나 한다고 그거 아껴서 뭐 하게...
1개월 전
익인30
어플 사용하면 요새 수수료 안 뗀 곳 많은디,,
1개월 전
익인31
수수료값으로 사람 싸게 걸렀네 ㅋㅋ
1개월 전
익인32
개오바..
1개월 전
익인33
ㄷㄷ 거지
1개월 전
익인34
농협이면 콕뱅크 쓰라해..
근데 요즘 수수료 떼는 곳 거의 없는디

1개월 전
익인35
요즘도 이체수수료 내는 사람이 있구나…빼고 준다는 것도 레전드 다른 애들은 뭐라고 안해?
1개월 전
익인36
요새 은행앱 대부분 수수료 없던데 나는 토스에 연결 안 하고 다 앱 따로 쓰거든 합치기 귀찮아서.. 농협 대구 국민 우리 기업 있는데 다 수수료 없음 걸러야될듯...
1개월 전
익인36
카뱅도 쓰는데 수수료 없던데
1개월 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 신박하다 진짜 나라면 개뭐라할듯 수수료는 니 알아서하라고
1개월 전
익인37
애들한테 소문내ㄱㄱ
1개월 전
익인38
요즘 웬만한 모바일이체는 수수료 없는데
1개월 전
익인39
어이없어..그럼 현금으로 주던가
1개월 전
익인40
수수료 발생 한거 맞아???? 통장 확인 해보면 수수료 발생 안해놓고 저러면 대박이겠다
1개월 전
익인42
그거 빼면 좋은 애가 아니라 그거 때문에 성격 이상한 애가 되는 거임 되도록 공식적인 일 아니면 엮이지 마 밥 먹으러 가자 해도 선약 있다고 하고 다른 애랑 먹어
1개월 전
익인42
타행이체 수수료 내기 싫어하는 애가 다른 거에서도 자기 손해 감수하려고 하겠음?
1개월 전
알겟우 조언 고마워 이렇게 해야겟다...
1개월 전
익인43
현금으로 달라해
지가 질리면 이제 안그러겠지

1개월 전
익인44
수수료를 왜 내가내요
1개월 전
익인45
현금으로 내라고해 쓰니 교통비 추가해서 뭔 말도 안되는 소리람
1개월 전
익인46
찐같애
1개월 전
익인47
심지어 요즘 수수료가 어딧음 ... 수수료안낼수 있는 방법이 차고넘치는데,, 모지란가
1개월 전
익인48
수수료를 왜 쓰니한테서 떼 앞으론 그냥 현금으로 달라구해 수수료없이
1개월 전
익인48
소수과라 분란 안 만들고싶은 마음 이해간다..하지만 나였다면 미리 다 얘기하고 손절칠듯 우리과 1n명대인데 소수과일수록 먼저 말하고 다녀야돼
1개월 전
익인51
지 수수료를 왜 쓰니가 냄
1개월 전
익인52
거지근성에도 여러 유형이 있다더니
쓰니 친구도 포함이네

1개월 전
익인54
수수료 따위로 친구를 잃네..(쓰니친구) 차암 피곤하다..
1개월 전
익인55
나중에 걔한테 환불할 일 생기면 꼭 수수료 빼고 보내줘 잊지말고 꼭!
1개월 전
익인55
아니면 일부러 돈 더받고나서 실수로 받았다거 하고 다시 돌려준다고 하면서 수수료 빼고 줘봐자 이런 사람은 역지사지해봐야지 깨달아
1개월 전
익인56
살다보면 별 특이한 사람 다만나게 되는듯 ㅋㅋ
개웃기네진짜 ㅠㅠㅠ

1개월 전
익인57
토스같은거 쓰면 수수료 없이 할 수 있는데 자기가 안 쓰는거면서 왜 쓰니한테 수수료를 떼... 개황당하고 바보같은 인간이네
1개월 전
익인59
와우ㅋㅋㅋㅋ본인 사정을 왜 남한테 전가하냐
1개월 전
익인60
그냥 카카오페이 쓰면 되는거아냐? 뭐 앱 까는것도 아닌데
1개월 전
익인61
이거는 좀..그지도 아니고
1개월 전
익인62
아우 진짜 그냥 각자 계산해
1개월 전