모바일 (밤모드 이용시)

자격증은 전산세무 2급, tat 1급 있고

컴활 2급은 지금 실기 준비중 ㅜ

성적은3.3 /3.41 (편입해서 성적 2개야!)

취준 아직 각잡고 안해봤는데 국취제 일경험하면서 취준하는거 어때?

익인1
자격증 안힘들었엉ㅍㅍ?ㅠ 나 준비중인데...
영어점수는?

1개월 전
전세2는 예전에 따서 기억이 잘 안 나고 난 전세1 공부하면서 한거라 법인세 개념만 있으면 tat는 할만한듯?
영어는 없어ㅠㅠ

1개월 전
익인2
일하면서 취준 ㄱㅊ
1개월 전
익인3
학벌이 어떤데? 회계 재무는 솔직히 학벌 안되면 빠르게 접고 중소들어가는게 나음
1개월 전
학벌 그냥 수도권인데 좋진않음 ㅜ
3200정도는 받고싶은데 넘 욕심일까?

1개월 전
익인3
인서울 아니고 수도권이면 중소밖에 안돼...초봉 3200은 무리야
1개월 전
익인6
인서울이면 대기업도 가능해?? 아직 저학년인데 나두 이쪽 궁금해서.. 회계쪽에서 말하는 학벌이 어느 정도인지 ㅠㅠ
1개월 전
익인9
인서울 삼여대 정도인데 우리학교에서는 대기업 재무팀 최합 종종 나오던디 서합 흔하고
1개월 전
익인6
9에게
오와 근데 자격증이나 이런 스펙들도 짱짱하신거겠지...?!

1개월 전
익인9
6에게
회계 자격증은 보통 재경까진 다 따는데 언어 스펙이 중요하더랑 요즘은

1개월 전
익인12
외국계 회계팀인데 나는 해외출신인데 우리팀들은 학벌이 이대, 성대, 연대 이랬어. 학벌 안좋은분 한분 계신데 (지방대) 그분은 대신 경력이 탄탄했음!
1개월 전
익인3
끄트머리면 불가능하진 않은데 빡세 워낙 회계가 많다보니까 ㅠㅠㅠㅠ 기본 자격증은 다 따야하고 익9 말대로 요즘은 언어 많이 봐!
1개월 전
익인4
대단한데? 나는 자격증 없이 중소 취직해서 회사 지원 받고 자격증 따는 중...🥲
1개월 전
익인5
어학도 필요하다 그러던데 기업갈거먼
그리고 일경험 비추하는 사람들도 많이 본거같기도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인8
갠적으로 국취제 일경험은 공기업 인턴 하기 전에 경험용으로 할 사람만 추천.. 공공기관 일경험 말고는 사기업은 진짜 별로일거같아
1개월 전
익인10
일경험 대체 어떤 회사를 꽂아주길래..ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인9
중소 싫으면 재경까진 있어야 하구... erp도 따봥 토익 요즘 필수임
1개월 전
익인11
지방사립대 비전공자 자격증 비슷하게 있는데 서류 죄다 탈락하다가 집근처 세무법인에서 일경험했더니 서류 넣는 족족 면접 연락오고 다음주 입사 예정이야! 중소기업이긴 한데, 나는 비전공자라서 더 그랬겠지만 자소서도 그렇고 직무관련경험 있는 게 진짜 큰 거 같더라.. 나는 일경험 추천
1개월 전
일경험 3개월 한거야? 나도 종소세 부가세 신고는 해봤는데 자소서에 녹여내기 힘들어서 고민 중이거든
1개월 전
익인11
응 3~5월 일해서 원천세 부가세 종소세 해봤고 내가 일한 데는 많이 가르쳐주려고 하셔가지고 이것저것 사소한거까지 많이 해봐서 자소서에 녹이기 좋았어! 아 면접 보다보니까 3월 결산에 참여했다는 게 많이 플러스긴 한 거 같더라
1개월 전
익인12
중견급 가려면 신입은 재경관리사는 필수..다른 자격증 진짜 다 필요없고 재경관리사 하나만 가지고 있는게 좋아 본인이 업무를 이해하는데 있어서도.. 우리팀 신입 차변대변도 헷갈려해서 진짜 가르치는데 애먹었어.. 그리고 수도권 대학교면 정규직갈수있으면 좋겠지만.. 계약직 올라오면 그래도 턱이 낮아서 붙을 기회가 더 많을거같아!
1개월 전
익인12
외국계 지원하고 싶으면 토플토익같은거 있음 좋아!
1개월 전
재경 3수까지 하다가 포기하고 tat로 튼거였거든 ㅜㅜ 계약이나 파견직도 경력으로 넣어서 정규직 지원 가능할까?
1개월 전
익인12
그럼! 파견직보단 계약직 계약직보단 정규직이지만! 지금 일자리가 너무 얼어있어서정규직 찾기 힘들지ㅜㅜ 그래도 공고보면 육휴대체 경력직 은근 있어서! 그런거 지원해서 되면 해보는거 추천! 회계는 진짜 경험이 제일 중요한 부서라서!
1개월 전