모바일 (밤모드 이용시)

초딩때부터 친구인데

성인되고 딱 한 번만 내 생일 챙겨줬어

난 다 챙겨주고

얘가 내 도움 받아서 뭐 성공하기도 해서 고맙다고도 했지만, 난 얘가 성공한게 기뻐서 오히려 케익을 사주기도 했어

난 뭐 생일 때마다 꽃 또는 케익(하다못해 조각케익), 선물 항상 줬어.. 시의적절하게 얼마 전엔 취준해서 현금 5만원이랑 조각케익 해줬는데

난 취뽀했는데 얘도 아는데 축하만 해주도 내 생일에 연락도 안 왔고(매번 까먹고 제때 축하해준 적 딱 한 번...)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....ㅎ

애인이나 다른 친구들 생일은 잘 챙겨주더라고

근데 나보곤 항상 너가 내 인생 친구 셋 중 하나다 그리고 그중에서도 제일 친한 건 나라고 말할 정도..

그도 그럴게 서로 가족도 알고 그런데

나한테 이렇게 매번 서운함의 연속인데 내가 이걸 이어나가는게 맞나 싶다 현타와

익인1
현타오면 끊어 굳이 질질 끌 필요없으
1개월 전
이제 알고 지낸 세월이 거진 15년이 넘어가니깐 이게 어렵네ㅠ 근데 정말 현타는 씨게 와 끊어야 하나
1개월 전
익인2
기브앤테이크 안되는 관계 너무 싫음 내가 무슨 아낌없이 주느 ㄴ나무냐
1개월 전
익인3
1개월 전
평소에도 퍼주는데 이건 다시 주길 바라지도 않는데 축하해줄 때 축하도 못받는 건 나를 뭐로 생각하나싶어ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인4
와 나랑 비슷하다..^^ 나도 초딩때부터 친군데 3년연속 내 생일 까먹고 (심지어 며칠 지나서 내가 말해서 알았음) 다른 친구는 케잌까지 주문 제작해서 챙겨주고 그러면서 말로만 제일 소중한 친구다 이래서 서운함과 현타 조금씩 쌓이다가 결국 나랑 잘 안맞고 그래서 내가 먼저 연락 끊었는데 후련함~~
1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상임신했는데 남편만 찾아ㅠㅠ660 08.23 12:4287248 2
일상월 230 미만 직장인 퇴사 생각 금지298 08.23 16:0351888 10
KIA/OnAir ❤️오늘 라우어에게 홈런과 호수비만 보여주자.ᐟ 다들 화이팅이야�.. 2939 08.23 17:4826949 0
한화/OnAir 🍀 240823 달글 🍀 5502 08.23 18:0118725 3
삼성/OnAir 🦁 안타만 치지 말고 점수를 내자! 잔루라이온즈 그만! 8/23 달.. 2341 08.23 17:4714497 0