모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

동기고 친해진지는 4년 넘었어 2년정도 친구들이랑 같이 붙어다녔고 재밌게 놀았는데 애인 생기더니 우리랑 안놀더라고..

우리가 같이 바다가자고 하는데도 거절하고 그래서 일단 냅뒀는데 또 물어보는건 실례일까ㅜㅜ

익인1
웅..
1개월 전
이대로 쭉 못만날거 같은 친구네..ㅠ 커가는 과정이겠지... 다들 졸업했거든 이번에
1개월 전
익인2
ㅇㅇ...
1개월 전
1개월 전
익인3
엉 걍 냅둬...
1개월 전
1개월 전
익인17
22 연애하면 좀 냅둬라
1개월 전
익인4
무리면 ㄱㅊ
1개월 전
무리야.. 근데 걔 혼자 남자야 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 한번쯤 보고싶은 친군데 아쉽다
1개월 전
익인4
아 그러면 ㄴㄴ...
1개월 전
1개월 전
익인5
이런 애들때문에 잘 사귀던 커플이 깨지는거겠지
1개월 전
내가 뭘..? 나때문에 깨질 커플이면 애초에 깨지겠지 ㅋㅋ 뭐 한것도 없는데?
1개월 전
익인5
여자 무리가 여자친구 있는 남자를 불러내는게 깨질 사유인데 멀 한것도 없는데야? 자기합리화를
1개월 전
..? 내가 나올때까지 불러낸것도 아니고 같이 놀았던 무리니까 우리 바닷가로 놀러갈건데 같이 갈거냐고 물어보는거 자체가 문제라는거면 너 너무 예민함
1개월 전
익인5
우리가 같이 바다가자고 하는데도 거절하고 그래서 일단 냅뒀는데 또 물어보는건 실례일까ㅜㅜ
이게 먼소리지? 한번 물어봐서 거절을 하고 다시 물어보는거에 대해 깨질 사유라고 말했는데 먼 예민을 말하고 있지?

1개월 전
ㅋㅋㅋㅋ 저건 3-4개월전 일이고 이번에 여름맞이 여행갈건데 갈건지 물어봐도 ㄱㅊ나 해서 쓴 글이고 그럼 첨부터 그렇게 쓰던가 나때메 잘 사귀던 커플이 깨진다 이러는게 웃기자넝 ㅋㅋ

1개월 전
익인24
글쓴이에게
근데 3-4개월 전 일인지 말 안 했는데 어케 알어..ㅋㅋ 쓰니야말로 첨부터 그렇게 쓰지
글만 보면 거절했는데 바로 또 물어보는 사람처럼 보이는데

1개월 전
그렇게 이해했다고 해도 내가 물어보는거 자체가 쟤네 깨지게 만드는거라는 사고 회로는 여전히 이해안감 ㄹㅇ

1개월 전
익인36
글쓴이에게
3-4개월 전에 안된다는 애가 그 이후에는 되겠냐 ^^..

1개월 전
익인10
여자무리에 남자껴서 가는 여행이 예민한거라는게 맞아??
1개월 전
?? 아니 그거는 커플 성향에 따라 알아서 할일인데 단순하게 내가 같이 갈거냐고 물어본거부터가 잘 사귀고 있는 커플 깨지게 만든다는 사고회로가 예민하다는거 싫어하는건 충분히 이해함
1개월 전
익인39
싫어하는거 이해되면 물어보지 마
1개월 전
익인6
자주 같이 여행 다녔엉??
1개월 전
여행은 한번 가봤고 학교생활 같이하고 다같이 술먹고 놀고 그랬었지?!
1개월 전
익인6
아 같이 술도 먹고 놀고 여행까지 간 전적 있으면 애인 입장에서도 별로겠다...
1개월 전
헐 그러려나ㅜㅜ 일단 더는 연락 안했어..
1개월 전
익인6
밥약은 몰라도 혼자 성별 다른 상태로 여행 가는 건ㅠ 애인 입장에선 남친이 여자 끼고 여행 가는 느낌이라 조심하는 게 좋을 것 같아!!
1개월 전
익인7
이래서 이성 끼리 절친 되기가 힘든 듯
1개월 전
그런가바ㅜㅜ 결혼하고 그러면 더 만날일 없는거 같더라..
1개월 전
익인8
당연하지... 입장바꿔 생각해봐
1개월 전
나는 사실 애인이랑 서로 이런거 신경 안쓰는 타입이라.. 근데 싫어할수도 있을거 같아서 우선 글 올려봤다ㅠㅠ
1개월 전
익인9
절대 연락하지마.. 그래도 사친이 선 잘그어서 다행이네
1개월 전
오킹 일단 한번 안간다고 했던거면 우리가 다른 이유에서라도 걔를 또 부를 필욘 없다는 얘기지? 사친 여자친구분이 싫어할수도 있으니..??
1개월 전
익인9
맞어 사친 여자친구분이 신경 안쓰면 모르겠는데 점점 같이 안논다구 하는거 보니까 신경쓰는 편인 것 같아.. 꼭 사친 없이두 재밌게 놀수 있잖아~~!
1개월 전
웅 그런거 같지? 마저 쟤 없어도 재밌는데 그래도 항상 같이 다녔던 애라 빼놓기도 뭐해서 일단 물어봤던거거든 여친 언급을 일절 안해서 여친이 시러하는지 안시러하는지도 모르겠지만 굳이 안불러야겠다 고마어
1개월 전
익인11
이성끼리 친구없어~~정상 수순임
1개월 전
그런가바ㅠㅠ 이게 어른이 돼가는 과정인거 같당..
1개월 전
익인12
이미 거절했는데 왜 또...? 걍 내비둬
1개월 전
엉 그럴라구 저건 옛날 일이고 이번에 또 놀러가는데 혹시나 해서 물어볼까 했던건데 여친 생겨서 거리 두는거 맞는거 같지?
1개월 전
익인12
응 여친 얘기 안하는건 사친이 잘 대처하는 것 같아 여친이 싫어해서 못가~ 일케 얘기하는 것도 여친 입장에선 기분나쁠거니까 대학 무리 특히 이성 섞여있으면 막 오래는 못가더라 각자 삶이 있으니까
1개월 전
웅ㅜ 구런갑다 아쉽네 시절인연으로 흘려보내야지 고마워 ~~!
1개월 전
익인13
애들 너무 예민하다 물어볼 수도 있는건데
1개월 전
익인14
내가 저 여친입장이었어서 ㅋㅋ.... 다시 안물어보는게 좋을듯 쓴마음도 이해는가
1개월 전
익인23
1개월 전
익인16
진짜 ㅆ개별로
1개월 전
익인18
응 내 애인한테 만나자고 먼저 물어보는 것도 한번이상 그러면 싫지 더 멀어질지도 몰라.. 걍 애인생기면 냅둬 애인유무에 따라 달라
1개월 전
익인19
엉,,,,,
1개월 전
익인20
이성끼리는 친구였다가도 서로 애인생기면 멀어지는게 당연한 수순인듯 ..
1개월 전
익인21
하 할말이 없다 에휴
1개월 전
익인22
당연…그래도 쓰니가 연락 생각 없으니 다행…내 남친이 저런 연락 받았다하면..ㅋㅋ
1개월 전
익인25
아니 근데 남자 걔 혼자라며 왜 굳이 부르고 싶어해?
애인 없어도 이상함ㅋㅋ 반대로 남초과 홍일점한테
여행가자고 불렀으면 이상하게 생각할거 아님??
바다여행을 왜 부르려고해 남자 없인 못노나ㅋㅋ

1개월 전
매일같이 어울려 다니는 무리였어서 안부르면 좀 그래할까봐 연락해본거지 ㅋㅋ 남자없이 못놀겠냐ㅠㅠ 이전에 여행도 같이 갔던 애임 애인 없어도 이상할건 없는듯 세상을 좀 넓게 봐바
1개월 전
익인26
애인 생기면 찾지 말고..없을 때나 같이 노는 게 찐 사친이라고 생각함..
1개월 전
익인27
헉 여자무리에 남자한명 끼워서 같이 바다가려고 했던거야? 남자분 거절 잘하셨네... 여친있는 사람이면 그런 제안을 아예 하지도 않지 않나ㅠㅠ친구분은 확실히 선 지키고있는것같은데 서운해할건 아닌거같아 오히려 내 남사친이 여자들끼리 노는데 여친허락받았으니 자기도 가겠다고 한다면 난 그 친구 좋게 안보일듯 여미새도 아니고; 근데 찐친사이면 이런거에 서운해하지도 않고 서로 결혼해서 1년에 한번 연락하더라도 그러려니하는데....... 진짜 친구로 생각한다면 친구 입장좀 이해해줘....
1개월 전
어웅.. 저거 서운한건 아니고 아쉽다 이런 느낌이었어.. 서운할일은 아니고.. 걍 이게 나이먹어가는건갑다 하고 있고 연락 안했어.. 나도 남친이랑 프리하게 노는 편이고 주변에 그런 사람들도 많아서 얘 여친분 성향을 몰라서 한번더 물어보려고 쓴 글이었어..
1개월 전
익인27
글쿠만.. 근데 대부분은 여자들끼리 노는데 남자한명 끼는거 별로 좋게 안볼거야 내주변에 그런사람 딱한명 있는데 걔 게이임.. 그정도로 드물다는거라 아쉬울것도 아니고.. 뭐 고작 4년친구인데ㅠㅋㅋ그기간동안 매우 가깝게지낸건가 싶긴한데 쓰니네 커플이 독특한거라구 걍 생각하고지내는게 나을듯
1개월 전
쟤 처음에 혼자 다니고 힘들어했어서 우리가 챙겨준거였는데 그러다가 엄청 친해진거고 고작 4년친구라기엔 쟤 뿐만 아니라 우리 무리 애들 자체가 엄청 깊어.. 실습부터 대외활동, 뒷풀이다 뭐다 해서 온종일 붙어지냈음 나는 내 성향도 이해하고 나랑 반대성향도 이해해서 연락은 안할건데 난 비단 얘말고 우리 무리 중 누구라도 멀어지면 아쉬웠을거야 그런 느낌으로 아쉬운거지 쟤가 남자라서 아쉬운건 아녀 너 얘긴 무슨 뜻인진 알겠음
1개월 전
익인27
완전 여초과인가보네 근데 안서운하다고했는데 글에서 서운함이 느껴져ㅠㅠ.. 뭔가 우리가 이만큼 챙겨줬는데 여친생기니까 얼굴도 안보여주네 이런느낌.. 쓰니마음 잘 알겠어ㅠㅠ근데 친구가 나쁜것도 아니구 남사친여사친에 대한 선같은게 각자 있는거같아 그게 다른건데 이건 이성친구라면 어쩔수없는듯ㅠㅠ사실 동성친구간에도 안맞는점이 있긴하지만 우정이란 감정만으로 유지되는게 있잖아 이성동성이 아닌 걍 사람으로서 쟤는 저렇구나 라고 생각하면 마음이 좀 나아지지 않을까 싶긴해 암튼 조만간 남사친이랑 속터놓고 얘기할 기회가 있길 바랄게! 가깝게 지내온거면 나중에 다시 얘기했을때 충분히 서로 아쉬웠던감정이 풀릴수도 있을거야
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
4년 넘게 친하고 2년은 진짜 매일같이 붙어다녔던 무리라 오래되고 깊은 사이가 된건 맞지 동기들이랑 매일 붙어있으면 엄청 가까워지잖어 엉ㅇㅇ 더 연락안하려고
1개월 전
익인28
애들 왤케 여친입장에 이입함? 댓글 보다보니 댕웃기넴ㅋㅋㅋㅋ 지킴이들 납셨어

오래 알던 입장에선 물어보지도 않으면 괜히 성별다르다고 따시키는거같고 좀 그렇긴하잖아 ㅋㅋㅋ

이참에 걍 멀어지는게 나을듯 솔까 숙소잡고 이러기도 여자끼리가 편함..ㅎ 괜히 헤어지고 쟤가 다시 들러붙지만 않았으면 좋겠네

1개월 전
익인29
여친입장에서 지 남친빼고 다 여잔데 바다간다그러면 잘도 보내주겄다 ㅋㅋ
1개월 전
익인30
걍 물어봐 뭐야 왜 또 안돼! 이케
1개월 전
익인30
돈 모아야 돨 수도 있고 걍 놀기 싫은걸 수도 있고 여친 신경쓰이게 안하려는 걸 수듀 있고 이유는 넘 다양함 친구가 못만난다는데.. 이유 들으면 보통 그래 어쩔수 없지 하지 않나
1개월 전
익인31
근데 왤케 쓰니한테 모라해.. 쓰니도 글쓰고 댓반응 보고 수긍하고 안보냈자너
1개월 전
익인32
옛날에 거절한거고 이번에 새로또가는거면 물어봐도되지않나 그리고 또 거절하면 이유 묻지말고 바로 알았다함되지
1개월 전
익인33
개 별 로
1개월 전
익인33
난 솔직히 사친들 애인생기면 카톡디엠도 안함
1개월 전
익인34
웅 그냥 더 연락 안 하는 게 나아~
나도 사친들 애인 생기거나 내가 생기면 서로 눈치껏 안 함

1개월 전
익인35
ㅇㅇ 아마 애인쪽에서 싫어해서 자른걸수도 있음
1개월 전
익인36
진짜 철없네 .. 애인이 싫어하겠지 오ㅑ케 질척댐
1개월 전
익인37
거절했었는데 한 번 더 여행가자고 연락하면 니 친구 싸우라고 부추기는 꼴밖에 안 됨. 하지 마
1개월 전
익인38
1개월 전
익인38
실례 맞음
1개월 전