모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

난 158인데 상대가… 상대가…….. 나랑얼마 차이가안나는거같애…….. 눈 시야가 살짝 고개를 들어야하니까 한 165…..? 진짜다좋은데 키땜에너무고민돼…

익인1
비추
1개월 전
익인1
나도 158이고 키 작은 남자 만났었는데 헤어지고 나니 모든 게 후회됨 근데 이건 키 때문이 아니라 걔의 다른 점이었던 것 때문인 것 같긴 한데ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 걜 왜 좋아했지 싶긴 함
1개월 전
익인2
이런 데다가 물어볼 정도면 본인이 감당 안되는거임
1개월 전
익인14
1개월 전
익인39
1개월 전
익인3
난 괜찮은데 별로면 관둬
1개월 전
익인5
이미 별로 안좋아하는 것 갵은데..
1개월 전
익인6
나도 158이고 165정도 남자 만나봤는뎅... 사귈땐 별생각없었거든? 근데 헤어지고 178인남자랑 연애 하게되니까 확실히 키작은거가 더 별로더라 ㅋ
1개월 전
익인7
나랑 키 똑같다 나도 165인 사람 만나봤는데 자격지심 없는 사람이면 ㄱㅊ아 근데 난 그사람이 너무 좋아서 키도 신경안쓰일 정도였음 만약 키가 너무 걸릴정도면 시작도 안하는게 조음
1개월 전
익인41
아 ㅇㅈ… 자격지심 때매 피곤해짐
1개월 전
익인8
내키랑 애인 키 비슷한데 나도 솔로일땐 찐사 아닌이상 키 따지고 그랬는데 찐사 만나고 나선 키가 상관없어짐
1개월 전
익인9
키 물어봐봐 몇이냐고
1개월 전
익인10
난 괜찮은데
애인이 나보다 훨 작은데 키 작은커땜에 고민한적 없어 근데 쓰니가 걸리면 그거 계속 생각날껄

1개월 전
익인11
난 안되겠더라..
1개월 전
익인12
나 163인데 168만났었거든 후회중임 ㅠ
1개월 전
익인13
난 괜찮아
1개월 전
익인15
키 작고 성격이 엄청 좋으면 ㄱㅊ은데
키 작은데 성격까지 안좋으면 더더 싫긴혀..

1개월 전
익인16
난 못사귐
1개월 전
익인17
키 말고 다른게 다 괜찮으면 흐린눈 가능
1개월 전
익인18
나 거의 비슷한 키인데...... 흐린눈하고 장기연애중이지만 길거리 지나다니다가 거울보면 팍식
1개월 전
익인18
돌아간다면 시작을 안했을거같아
1개월 전
익인19
나 65인데 89, 78, 68까지 다양하게 만나봤는데 ㅋㅋ 키는 별로 안중여한거같긴해 좀 아쉽다는 느낌은 있긴하지
1개월 전
익인20
싫어 ㅜㅜㅜㅜ 돈줘도 안만나
1개월 전
익인21
너가 158인데 165가지고 왜 고민행 너보다 크잖아. 나도 남친이랑 2센티 차이남
1개월 전
익인22
니가 ㄱㅊ으면 만나는거고 아니면 안만나는거지
1개월 전
익인23
나랑 키차이 별로 안나면 애초에 이성으로 안느껴짐ㅠ
1개월 전
익인24
연애 때는 비추
1개월 전
익인25
내남친 그정도 되는데 너무너무 내가 좋아함 ㅎㅎ 키작고 외모도 약간 불량감자 같아도 같이있음 젤 행복하다 ㅋㅋ
1개월 전
익인26
난 절대 ㄴ
1개월 전
익인27
난 나보다 작아도 사랑에 빠졌음 ㅜ 내 키 164..
키보다 마음이 더 큼 ㅠㅠ

1개월 전
익인32
와우 어떤 사람일지 궁금하당
1개월 전
익인27
본인도 키 작은거 알지만 자격지심 얄등감 없고 몸도 좋은데 과하게 운동하면 오히려 팔다리가 짧아보인다고 잔근육만 생기게 유지해 > 부족한 부분은 인정하고 그 나름에서 최선을 찾아서 실행하는 마인드가 너무 건강하고 멋있어 스타일링도 단정하고 귀엽고
그리고 나 자체도 내 단점도 긍정적으로 표현해주고 사람이 느끼하지
않고 너무 담백해 ㅜㅜ 화도 다스릴 줄 알고 스트레스 오래 안가져가고 배울점이 많은 마음이 큰 사람이야ㅎㅎ

1개월 전
익인29
그런건 본인 생각으로 정해야지 남한테 물어볼 일은 아니야
1개월 전
익인30
난 나랑 키 똑같은 사람도 만나봤었는데 그냥 걔가 좋았어서 다른거 다 좋은거면 만날 것 같아 근데 쓰니가 아닌거면 아닌거지 뭐
1개월 전
익인31
다른게 맘에 들면 난 키가 젤 상관없음
1개월 전
익인33
난 마지노선 175라 못만남
1개월 전
익인34
별로
1개월 전
익인35
나 지금 남친 168이라고 함(본인 피셜이긴 함 내가 164인데 나랑 눈높이 똑같음)
근데 진짜 너무 너무 사랑하고 안놓칠거야
물론 키 큰게 당연히 좋지만
키말고 다른게 다 잘 맞는지 확인해봐 그럼 극복할 수 있고 귀엽고 사랑스럽게 느껴짐

1개월 전
익인37
22내남친도 나랑 키 168 똑같은데 너무너무 잘맞고 좋아서 잘 사귀는중
1개월 전
익인48
33 내남친도 168인데 소개첫날에 아 놓치면안되겠다 생각들었음ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인36
계속 비교하게 돼
상대는 괜찮아보이는데 난 아니더라

1개월 전
익인38
나 165 남친 일년 반 만났고(나랑 키 완전히 똑같음) 정말 키 빼고 모든 게 다 좋은데 아직도 극복이 안됨… 그치만 확실한 건 점점 더 사랑하고 점점 더 키에 대한 불만이 줄어들고 있다는거! 난 후회 없지만 고민하고 사귀길
1개월 전
익인40
자격지심 있던데
1개월 전
익인43
너 스스로가 신경 안 쓰면 아무 문제 안된당.. 근데 글 올리는 건 맘에 안 드는 거 아냐? 만나 봤는데 막상 사귈 땐 전혀 신경 안 쓰였었음
1개월 전
익인44
그만큼 안좋아하는거임 난 170인데 남친 나보다 약간작은데 잘만난다!
1개월 전
익인45
절대x 나 158에 165?163? 만나봤는데
진짜 키빼고 다!!!나랑 잘맞았는데 결국 키때문에 헤어짐 ,, 자격지심도 없는애였는데 ,,처음엔 너무너무 사랑하니까 안보였는데
좀 지나니까 어디 백화점가거나 번화가 가면 좀 쪽팔렸음 ........

1개월 전
익인46
싫어…
그리고 보통 심보 꼬임

1개월 전
익인47
아 나도 키 작으면 뭔가 좋아하는 맘이 좀 사그라들더라ㅠㅠ 이러기 싫은데 어쩔 수가 없음
1개월 전
익인49
물어보는순간부터 사귀고나서 콩깍지 벗겨지면 감당안될거 같은데… 내가 155고 동생이 165인데 체감 눈높이적인 차이가 안느껴지는거 보면 이런부분은 잘생각해봐야할듯
1개월 전
익인50
….아 솔직히 뒤에서보면 별루야… 땅딸보….
1개월 전
익인51
하하 나도 난 161이고 남친은 170(근데 안되는 것 같음 ㅎㅎ)인데 눈높이 비슷해…자격지심 조금 있어보이긴 하는데 다른 점이 좋아서 흐린눈 하고 있어…ㅠ
1개월 전
익인52
난못만나ㅠㅠㅠㅠ남자로안보여
1개월 전
익인53
난 절대못만남
1개월 전
익인54
야 여자들 은근 눈 낮아서 키 작은 남자 만나주는 여자도 많아…근데 걔네들도 키에 열등감 자격지심 있으면 짤없음
1개월 전
익인55
안됨 처음에 거슬리면 계속 거슬려 경험담임
1개월 전