모바일 (밤모드 이용시)

몰아서 보는거 작가한테 안좋대

잘보던 웹툰 급 완결나는 이유가 이거였네

익인1
왱?
1개월 전
익인2
조회수나 댓글 이런 실시간 반응들이 젤 중요하다고 본 것 같긴함..몰아서 보면 급완결 시키거나 그런경우도 있대....
1개월 전
익인8
근데 왜 급 완결 시켜? 유료화 시키러고?ㅜㅠ
1개월 전
익인11
걍 연재가 물리적으로 불가능해서 급완결.
보는 사람 없음 = 벌어들이는 돈이 없음 = 현실적으로 일정이상 못 벌면 연재자체를 못함. (식당 자영업으로 치면 판매를 위한 식재료 살 돈도 없는 상태) = 급 완결.

1개월 전
익인3
매주 보는게 인기에 영향 가니까 당연하겠지 그러다보면 유료분도 결제하는거고
1개월 전
익인4
알지만 난 1주일에 한 번 보는 거 답답하고 감질맛 나서 몇 달씩 묵혔다 봄
1개월 전
익인5
드라마도 비슷하지 않아? 방영 당시 반응이 제일 중요하니까 본방 보는게 제일 이득일듯
1개월 전
익인6
맞아 근데 매일 챙겨보기엔 전에 뭔내용이였지하고 까먹어서 그냥 안보게되더라
1개월 전
익인7
ㅇㅈ
1개월 전
익인9
아 ㅇㅈ
1개월 전
익인10
ㅇㅇ...실시간으로 봐야 수입도 크고 오래 연재 할수 있어...가끔 몰아본다거나 묵혔다 볼꺼라는 댓 보면 슬퍼짐.. ㅠㅠ 내가 현직 웹작이라ㅠㅠ
1개월 전
익인11
나도 ㅋㅋ ㅠㅠ 나뿐만 아니라 다른 작품 홍보글에 누가 너무 재밌다고 100화까지 나오면 몰아봐야지 이러는데.
100화까지 묵히면 그 작품 없어질걸요 싶더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ

1개월 전
익인10
마자 조회수 수입 안나오면 걍 나가리임... 난 유료웹 작가라ㅠㅠ 진짜 중요해ㅠㅠ
1개월 전
익인12
글서 난 가끔식 좋아하는 작가님꺼 유료분 결제해서 봄
1개월 전
익인13
마자 그날의 조회수 중요한것같음
1개월 전
익인15
묵혔다 한번 볼 때 유료분까지 다 봤는데… 헉
1개월 전
익인15
근데 안 먹히면 도저히 못 보겠는 전개들도 있음
1개월 전
익인16
ㅁㅈ 걍 결제는 미리미리 나올 때 하고 나중에 재탕을 묵혀놨다 보는게 작가님한테는 좋대
1개월 전
익인17
헐ㄹ 이제 미리 결제하고 봐야겤ㅆ다..
1개월 전
익인18
몰아보면 작품도 작가도 사라져... 바로 안보더라도 결제만 미리 해두면 좋음 ㅜ
1개월 전
익인19
헐..!
1개월 전
익인20
헐 그래?? 아 근데 실시간으로 보면 왠지 전개가 늘어지는거같고 어느순간부터 손 안가던데ㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전