모바일 (밤모드 이용시)

이미 공부 잘 하고 있는 사람들한테 그만두라는 건 아니고.. 고민중인 사람 있으면 제발 진입하지 말라고 말리고 싶음.... 진짜 웬만해서는 하고싶은 거 하라고 안말리는데 이건 진짜 ㅠㅠ 휴.. 나도 2년만 빨리 태어나서 2년만 더 빨리 준비했으면 좋았을텐데

익인1
왜? 2년전이랑 지금이랑 많이 달라?
1개월 전
웅 많이 달라 시험방식도 업계상황도 고인물 숫자도 ㅜㅜ
1개월 전
익인1
혹시 cta도 잘 알아..??
1개월 전
아뉘ㅠㅠ 난 씨파생이라 cta는 잘 몰라
1개월 전
익인26
CTA 지금 포화상태임
CPA 하다가 넘어온애들 존많이라
지금 CTA도 준비생들 학벌 연고부터 시작함

1개월 전
익인2
cta도 지금 난리났어
1개월 전
익인2
진심 땅바닥에 4년 버려도 탈출전략 있는 사람만 하라고 하고싶음 지금 전문직 시험 다 피크라 옆집 세무사쪽도 인원이랑 난이도 난리 났던데
1개월 전
그니까.. 근데 4년 꼬라박고 탈출하는 게 진짜 쉽지 않음 뭣같은 유예제도때문에 희망고문만 계속되고.. 그리고 심지어 지금은 합격해도+학벌좋아도 빅포 장담 안된다는 게 참..
1개월 전
익인3
나도 2년 날렸어..
1개월 전
익인4
ㄹㅇ 내주변에 준비하던 사람들 다 몇년 날리고 그만둠
1개월 전
익인5
나도 2년 날림 아니었으면 벌써 취업했을텐데^^
1개월 전
익인6
지금 전문직 시험들 다 고점이야…?
1개월 전
나는 다른 시험은 잘 몰라 씨파생이라ㅜㅜ 근데 씨파는 확실히 고점이고.. 다른 시험도 비슷하지 않을까 코로나때문에 전문직 시험에 사람 몰려서
1개월 전
익인11
웅 완전 최고점
1개월 전
익인16
완전 ㅋㅋ 솔직히 예외없이 다 지붕뚫음
1개월 전
익인24
ㅇㅇ 다고점
1개월 전
익인7
나도 스무살때 씨파하다가 슴둘에 때려쳣는데
코딩배웟더니 돌고돌아 빅4에서 컨설팅하고있네..

1개월 전
익인9
머싯다
1개월 전
익인이는 진짜 멋지다 이른 나이에 진입한 것도 용기내서 때려친 것도 컨설팅쪽으로 간 것도!!!! 대단해 늘 화이팅이야
1개월 전
익인7
고마워... 뭔가 민망해서 부끄러워지네 ㅋㅋㅋ쓰니도 화이팅이야..!!!
다른 익인이도 멋지다고 해줘서 넘 고맙다...

1개월 전
익인12
컨설팅? 코딩? e...y...?
1개월 전
익인8
나도 벌써 3년째야.. 진짜 힘들어 근데 되기만 하면 끝이니까 못 놓겠어 하
1개월 전
나는 1차만 붙으면 2차는 어째어째 유예로 다 붙는 줄 알았어 근데 이번에 회계 치고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 와..... 진짜.... 작정을 했구나... 싶어서 착잡해지더라
1개월 전
익인8
그니까…나이제 이십대 후반인데 좀 숨막혀ㅠ 옛날에는 이거 안되면 공기업 준비해야지 싶었는데 또 어떻게 준비하나 맏막해
1개월 전
익인10
로준도 고점.. 전문직 죄다 왜이러냐
1개월 전
익인13
나는 20대 몇년 버리는거 신경 안쓴다 하는사람만 진입해라..
1개월 전
익인8
이거 ㄹㅇ임 청춘 날렸다 이런생갇 안할각오로 해야됨
1개월 전
익인14
너도 2차 쳤구나 수고했엉 !
1개월 전
익인15
근데 요즘 cpa 붙고도 로준하더라..
1개월 전
익인17
내가 3수하고 얻은거=메타인지..구래서 난 걍 아무 회사나 노리는 중 ㅠ cpa 준비하는 동기들 대단하더라
1개월 전
익인18
2년전에 들어와서 아직 못턴자… 인티보지말고 다시 공부나하러 가야겠음 다들 화이팅합시다….
1개월 전
익인18
2년만에 이렇게 분위기 바뀔줄 몰랐다네요
1개월 전
나도 2년전 진입 ㅎㅎ 하필 내 차례에 총점제라는 폭탄이 떨어질 줄이야.... 하필 업계상황이 이럴 줄이야.....
1개월 전
익인30
파팅하쟈ㅠ 나도 다시 공부하러감
1개월 전
익인19
내 친구도 중경외시 라인인데 cpa 4년하다가 세무사로 바꿈..
1개월 전
익인20
붙으면 그만큼 장점이 큰데...넘 힘들긴하지
1개월 전
익인21
여기 씨파생 많아서 물어보는데..초시생 기준 6,7,8월에 재무회계랑 새무회계 연습서 1.5회독 밖에 못할것같거든?2회독은 못할거같아 솔직히..근데 9월에 객관식 진입해서 열심히 하면 1차라도 붙을 수 있을까? … 다른 사람에 비해서 연습서를 너무 못봐서 불안해
1개월 전
뭐든 열심히 하면 안될 건 없지.. 연습서 회독수랑 1차합격은 크게 상관없어 1차는 경경상빨도 있고 객관식 돌돌 돌리면 붙을 수 있다고 봐! 근데 2차기간에 좀 많이 많이 힘들듯..
1개월 전
익인22
근데 일반기업은 진짜 아니야 월급 수준 차이 너무남 포기하지마 진짜
1개월 전
익인20
맞아ㅋㅋㅋㅋ 난 빅4 비회계사 직원인데 승진속도 2배 넘게 차이나..지금 준비하고 읺는 익들 꼭 다 붙었으면 좋겠다
1개월 전
익인23
1차랑 2차 갭이 너무 심해.. 2차 쳐본사람 들이 1차 또치니까 컷도 올라가고 다들 1차 치기전에 선수강의로 연습서 때리니까 1차 최소 1년..2차 두번 2년=3년...유탈하면 1차부터 다시..
1개월 전
익인25
흐앙 나 이제 들어가려고 했는데
1개월 전
익인25
쓰니 혹시 학겨가 어떻게 돼…? 우리 학교 문과들은 죄다 cpa 도전해서..
1개월 전
1개월 전
익인25
하 나돈데 내년에 휴학하고 진입하러고 고민 중인데… 많이 힘들어…..?
1개월 전
나는 솔직히 공부하는 건 별로 안힘들었어 재밌었음..! 원래 전공이랑 너무 안맞기도 했어서 세법 잼관 원가 회계 다 재밌었어 근데 그거랑 별개로 2차 치고나서 고점인게 느껴지니까 너무 현타옴 원잼은 그렇다쳐도 회세 난이도가 내가 풀었던 기출이랑 너무 달라.. 나름 공부 열심히 했는데도 듣도보도 못한 지엽주제도 너무 많이 나오고 이게 과연 동차생이 노력한다고 유예생을 이길 수 있는 구조인가? 싶은 생각도 들고 시험 난이도가 이 정도라는 건 시험이 진짜 고였구나..... 싶은 생각이 들어서ㅠㅠ 나는 내가 금방 합격할 줄 알았는데 막막해지더라고
1개월 전
익인25
글쓴이에게
ㅠㅠㅠ그렇구나 나는 경제학과 다니는데 딱히 하고싶은 것도 없고 전문직 하거 싶어서 들어가는건데 공부에 흥미 없으면 더 힘들겠지… ㅎㅎ 혹시 스카이 정시로 들어간거야?? 원래 오래 앉아서 공부 잘하는 편이면 괜찮을까 흑

1개월 전
익인27
근데 진짜 그만둔다고 해서 하고 싶은 일도 다른 직무도 없어서 포기를 생각하는게 힘이 들가
1개월 전
익인28
2차는 몇년 안에 붙어야 해?
1개월 전
기회 두 번! 일년에 한번씩
1개월 전
익인29
솔직히 요즘 취업시장 진짜 불이라서 20후반이면 진지하게 생각해보긴 해야함... 기회비용 버리는 거 두려워하다가 ㄹㅇ 기업 취준하게 되면 연봉 차이만 더 벌어져... 앞자리 바뀌기 전에 ncs 준비하는 게 나을 수도 있음 일단 인서울 4년제 상경 졸업일거고 그정도 배경지식이면 전공교과는 얼마 공부 안 해도 될거라... 공부 머리 있으니까 가점 자격증도 금방 따
1개월 전
익인30
나는 Cta 준비중인데 인티만 봐두 진짜 고점인게 느껴진다… 다들 지금 진입하지마… 지금은 때가ㅜ아님

집에 돈많고 청춘 독서실에서 보내도 후회없음 진입 고고

1개월 전
익인31
지금은 때가 아니라는데
그럼 시간 지나면 나아질 수도 있다는 말인겨..? 지금은 너무 포화고?...

27일 전