모바일 (밤모드 이용시)

과몰입금지⚠️

Infp Isfp 반반나옴

INFP

주변인들 대다수를 차지하고 있음. 착하고 순함

말이 쉽게 통함. 대충 서로 어버버 헛소리 해도 무슨말 하고 싶어하는지 알아챔.(=어투 어조 표정 등 감정 캐치가 빠름) 근데 너무 예민하고 상처를 잘받음 조금 답답함. 인터넷 용어를 좀 많이 쓰는듯?

ISFP

두번째로 많은 비율을 차지함. 인터넷 많이함

어지간하면 맞춰주고 흐린눈하고 넘어감

밈 던지고 잘 놈. 할말 끝나면 서로 사라짐 (ㅋㅋ)

대충 느낌 아니까 말하지 않아도 서로 행동을 이해함

배려는 잘하지만 그닥 섬세하지는 않음

참다참다 흑화하지만 금방 평소로 돌아옴

INTP

생각보다 존재함

예상치도 못한 부분에서 섬세함

성향자체는 잘 안맞지만 (내가 상처받음) 노력과 인정 이해 등으로 극복가능

ENFP

아 말이 너무 많음 조금 피곤함 끝도없이 이야기가 나옴

맞장구 쳐주면 신나서 해피해짐

사실 한귀로 흘리고 있지만 열심히 듣는척해줌 그럼 어느순간 짱친되어있음

ESFP

좀 다른 부류인거 같음 외부활동을 많이 하는듯?

하고싶은게 되게 많은데 실제로 실현함(나는 하고싶른건 많은데 실현은 안함) 서로 간섭안함

ISFJ

이 사람이 정한 선만 안넘으면 너무너무 좋은 관계가 될수있음. 차분하고 쉽개 흥분하지않음.

사수, 선배로 최고의 엠벼

말이 잘통하고 애초에 대화가능한 얘기를 주제로 꺼냄

섬세하고 표정, 행동을 잘 읽음

ENFJ

친해지면 깝쳐도 봐줌 ㅋㅋ

안친하면 짤도없이 냉정한듯

그래도 착함

INFJ

업무외적으로.. 특별한 일 아니면 연락 안함

사실 대화도 잘 안하는듯

친구일경우:

평소엔 괜찮다가

가끔 급발진(내기준) 해서 관계를 재고하고싶어지게함

ENTP/ISTJ

최악. 같이있으면 가끔 죽고싶음

실제로 그럴뻔했음 머 하나에 꽂히면 끈질기게 파고

오래가는듯

대부분의 상사들 mbti였음 또래는 엔팁 없음

ESTP, ISTP

주변인으로 있을수가 없음 ㅋㅋ

애초에 친해질수없음

익인1
난 isfp/istp 나오는데 대부분 맞는듯 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ 근데 나 진짜진짜 진짜 잘 맞았던 애인이 esfp였어 내가 너무 좋아하는 이성 스타일
1개월 전
Esfp는 약간 사는층이 다르달까..? 갓생러의 기운? 난 그렇게 느껴졌었오
1개월 전
익인1
맞아 그리고 자기가 해야겠다는 건 해내는거, 하고싶은 건 하는거 <<제일 멋있고 부럽고 존경스러운 점..
실제로 호주 워홀 가고싶어했고 워홀 가서 헤어짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시부랄거

1개월 전
익인1
내 주위에 isfp infp 제일 많은데 특히 본문 공감 돼 ㅋㅋㅋ ㅋㅋ
1개월 전
익인2
오 싱기하다
나 estp인데
짱친들 대부분 isfp, esfp, istp

1개월 전
Sp부분이 맞아서 짱친인가부다
1개월 전
익인4
나 isfp인데 estp 잘 맞아!!
1개월 전
익인3
난 isfp인데 의외로 친구들중에 istp, entp랑 잘 맞았움
intp intj 쪽은 진짜 안맞고 나머진 enfp esfp쪽은 기빨리고 노는성향자체가 달라서 안친함,,
infp isfj는 잘맞고 좋아,,

1개월 전
그치 isfj 나에사랑 음쪽
1개월 전
익인7
intp intj 안맞는 이유가 뭐야?
1개월 전
T성향때문에… 사실 T랑은 다 안맞아 걍 한번두번 참고 넘어가는게 하루이틀 일년연장되는거..
1개월 전
익인3
난 t라도 잘맞는애들은 잘맞음
근디 intp랑 intj? 이쪽은 나랑 안맞는게 성향자체가 안맞았어
뭔가 나는 1+1=3이다 이러면 이상한걸 느껴도 3이라고하니까 뭐..이런느낌이면
걔네들은 납득이 안가니까 계속 따지는? 그런느낌 ㅠㅠㅠㅠ 그게 너무안맞았음

1개월 전
익인5
왜 잇팁 엣팁이링 안친해??
1개월 전
애초에 친해지지 않은거 아닐깜

1개월 전
익인5
왜지 걔네는 너 좋아할거야 나는 잇프피 좋아해
1개월 전
익인6
나도 isfp 인데 s비율 높고 f-t 비슷해서 쓰니랑 비슷하면서도 다르당 ㅋㅋㅋㅋ 이래서 엠벼로 판단하면 안된다는거구나ㅎ 하지만 난 판단하지
1개월 전
익인8
Intj 안 맞아
1개월 전
익인9
난 잇프피고 entp, estp, istp랑 개잘맞음ㅋㅋㅋ 시원시원하고 웃겨서 좋아.. 내가 못하는(?) 부분을 대신 긁어주면서 빵빵 웃기는 느낌ㅋㅋ 인프제는 착한데 가면같고 답답한느낌 엔프피 말많아서 귀여움 인프피는 가끔 답답한데 친해지면 되게웃겨서 좋음 근데 특유의 예민함(?) 그런게있어서 좀 조심하게됨
1개월 전
익인10
ㅇㅈ 잇팁인데 엔팁이랑 친구였다가 같이 있을 수록 내가 힘들어서 멀어짐..엔프피는 진짜 똑같고 잇프제는 알듯말듯 가까운데 안가까운 느낌이라 정말 딱 직장 사수로 만나면 최고일 듯
1개월 전
익인11
내 남친 isfp고 나는 enfj인데
내가 가끔 낯가리면 infj가 되는 느낌있어 ㅠ
인프제 왜 안맞아?ㅠㅠ

1개월 전
1개월 전
익인12
나 잇프피인데 동성친구로 너무너무 잘 맞고 편한애들 estp / istp 얔ㅋㅋㅋㅋ isfj는 진짜 주변에 선배로 있으면 너무너무 좋음...... 너무 의지되고 사람 잘 챙겨ㅠㅠㅠㅠ 갠 적으로 나랑 결이 너무 다르고 대화가 잘 안된다..? 했던 사람들은 뻥안치고 다 infj였다..... 사고방식이랑 화법이 너무너무 달랐어 근데 다정하고 잘 챙겨주긴 함.... 글고 isfp랑은 걍 소울메이트로 생각이 똑같음..... 그래서 그런가 오히려 서로 조금씩 눈치보다 머뭇거리는게 있긴했는데 쨌든 잘 맞음
1개월 전
익인13
나도 isfp인데 estp랑 결 완전 다름 ㅋㅋㅋ 얘네가 날 지켜줌.. 대신 따져주고 같이 가주고...
1개월 전
익인14
isfp인데 istp 친구로 없는거 공감ㅎ
1개월 전
익인15
크 서치하다 왔는데 entpㄹㅇ 개최악임
1개월 전