모바일 (밤모드 이용시)

면접은 고사하고 서류도 통과 못하니까 자신감 계속 떨어지고...스펙 딸리는거 아니까 시간 지날수록 더 조급해지고ㅠㅠ

익인1
헉 ㅜㅜ
1개월 전
익인2
어때~~~~ 아직 시간 여유 많아
1개월 전
주위 친구들 지인들은 다들 취뽀하고 사회생활 하고 있는거 보니까 더 조급해지는거 같아ㅋㅋ ㅠㅠ 나만 너무 뒤쳐지는 느낌이라... 응원해줘서 고마워
1개월 전
익인3
27살이면 어리네 힘들겠지만 좋은 기회가 곧 올거야
1개월 전
고마워 심적으로 힘들었는데 조금 기운난다ㅎㅎ 자소서도 다시 고쳐보고 다시 열심히 해봐야ㅋㅋ ㅠㅠ 고마워!
1개월 전
익인4
인턴해
1개월 전
익인5
나두 같은 처지...! 그치만 아직 어리다 힘내쟈♥️
1개월 전
익인6
취업못해서 죽은 사람 없고 1승만 하면 된다잖아! 파이팅이닷
너무 조급하거나 하면 알바 하면서 찬찬히 해봐!

1개월 전
익인7
28까지 괜춘
1개월 전
익인8
난 28인데ㅠㅠ 우리 같이 힘내자 흑흑
1개월 전
익인9
이과면 적당히 얼른 취업하고 경력직 가
1개월 전
익인10
진짜...눈낮추고 들어갓다가 환승이직 ㄱㄱ..물경력이라도..
1개월 전
익인11
쓰니야 머지 않아 너의 기회가 올거야. 너무 불안해하지 말고 성실히 준비 잘 하고 있으면 잘 잡을 수 있을거야. 나두 그 나이때 딱 힘들어했던 게 생각나서 댓 달아,,
1개월 전
고마워🥹 갑자기 너무 불안해서 쓴 글인데 이렇게 좋은 댓글 받으니까 뭉클하다ㅋㅋㅠㅠ 댓글 보고 더 열심히 해서 스펙 더 쌓아서 꼭 취뽀할게!! 좋은밤 되길 바래ㅎㅎ
1개월 전
익인12
직무 뭔데?
1개월 전
상경계열이라 그냥 경영지원 쪽으로 계속 알아보고 있어 눈 엄청 낮추고 지원한다고 하는데도 스펙이 너무 별로라 그런가 쉽지가 않네ㅠㅠ
1개월 전
익인13
나도 ㅠ
1개월 전
익인14
난 25인데 나빼고 다 취업햐서 너무 우울해..
1개월 전
익인15
나도 스펙 개딸려서 그런지 이력서 보고도 연락 안오는 곳이 대다수임 .. 근데 막 불안해하고 조급해하면 될 것도 잘 안풀리는거같애 맘 편하게 먹고 주위사람들만 보고 불안해하지 않았으면 좋겠어 .. 물론 나도 마찬가지지만 ...
1개월 전
익인16
스펙이 혹시 어느정도인지 물어봐도 될까 ㅠㅠ
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인16
나보다 자격증 많은데 ㅠㅠㅠㅠ큰일이다 하 ㅜㅜㅜㅠ
1개월 전
익인17
어ㅏ 진짜 나랑 개똑같음 나이도 상경계열인것도...... 걍 개에바임 남들 뭐 대외활동 이런거할때 뭐라도 좀 할걸 난 ㄹㅇ 암것도 안하고 졸업함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
그냥 푸념하듯 쓴 글인데 다들 좋은 댓글 달아줘서 너무 고마워🥹 기운난다 진짜 너무너무 고마워 다들...!
1개월 전
익인18
나도 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 솔직히 어디서 나쁘지 않은 학벌인데도(스펙도 마냥 없다고는 못함) 줄줄이 떨어지니까 자존감 팍팍 깎임...
1개월 전
익인19
나도.. 이럴줄 알았으면 친구들처럼 취업 잘되는 과 갈껄
1개월 전
익인21
나도 26인데 똑같은 처지ㅜㅜ 힘내자 우리
1개월 전
익인22
조급해하지마러 쌩신입 **도 대기업계열사 취뽀했다 나 토익도 컴활도없어
1개월 전
익인22
능력없어도 자신있게 하는게 맘에들으셧다드라
1개월 전
익인22
나 실제로는 찐 집순 찐 소심이여...
1개월 전
익인16
대학이 좋은편이야?
1개월 전
익인22
ㄴㄴ 들으면 그게 어딘데 할듯
1개월 전
익인22
낫 인서울 낫 경기
1개월 전
익인23
와 공대야?
1개월 전
익인22
아니여 경영이여
1개월 전
익인26
혹시 직무가 뭐야? 부럽다...
1개월 전
익인22
사무직
1개월 전
익인22
22에게
일반 영업 사무직...? 데스크워크함

1개월 전
익인23
ㄷㅂ 어떻게 함 부럽다... 멋있다..
1개월 전
익인22
ㄹㅇ 나 한거라곤 걍 웃고 네 하고 대답한거 뿐인데 스펙 좋고나쁜걸 떠나서 쟤가 우리 회사에서 버틸 수는 있겠네 를 보셨다함
쥐뿔도 없는애가 대답이랑 인사는 잘하네? 하심

1개월 전
익인23
22에게
대박이다 멋있네... 일은 어때 괜차나??

1개월 전
헉 대단해 진짜ㅠㅠ 그게 익이니의 능력인거지!! 면접을 엄청 잘봤나보다.. 나는 면접도 진짜 못봐서ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 그나마 몇개 본 면접도 다 탈락했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인22
ㄴㄴㄴㄴ 나 면접도 다 절고 벌벌떨고 했는데 압박질문해도 떨면서 입 다무는거보다 죄송합니다 긴장했습니다 다시하겠습니다 하는거보고 뽑아두면 일은 하겠네 하셨다함

물론 면접때 저 말 하면 안되는거 아는데 어캄 일단 말은 해야지

면접 연습했다고 생각하자
내가 운이 좋았던거지 네가 못한게 아님
충분히 어리고 매력있는 인재인데 긴쟁해서 그럴거야 난 청심환 먹고 마시고 들어갔다 너도 한잔 마시자ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인22
하다못해 나 쌩 신입이라 경력도 없고 경력란에 알바 몇개월 어런거 써서 얘는 뭐하는앤데 이런걸쓰지 하셨다함 진짜 이렇게 말해주심
1개월 전
익인22
유일하게 가진 면허는 운전면허임^^ ㄹㅇ 암것도 없다
1개월 전

익인24
나도 ㅠ스펙도 나랑 비슷 ㅠ 동갑 ㅜ 우리 힘내자
1개월 전
1개월 전
익인25
걍 지금 시기가 미쳤어...나도 너랑 같은 나이인데 작년 마케팅쪽 취준하다가 답없음을 느껴서 대학원왔음..그래도 서류 여러번 통과한 팁으로는 인턴 경험이 진짜 중요한 것 같으니 작은곳이라도 꼭 인턴해ㅠ
1개월 전
그니까ㅠㅠ 인턴도 몇번 지원했는데 쉽지 않더라 아침부터 또 다시 열심히 해봐야지🥲 화이팅하자 우리!!
1개월 전
익인27
나도 ㅠㅠ 경력도 없고 자격증도 컴활2급 밖에 없어서 무조건 서탈이야... 공백기는 4년 거의 다 되가는데 미치겠다..
1개월 전