모바일 (밤모드 이용시)

이라는 생각으로 괴물처럼 공부해서 붙고 혹여 면직 진짜 하고플때

면직해서 공부했던 노력을 거름삼아 다른 직장 잡으셈

면직자 입장에서 수험생 현직 면직자 전부 앎

수험생 화이팅하고

현직분들 고생하십니다

면직자는 나온만큼 나은 삶 찾자

다들 한시간뒤 굿나잇

익인1
나 요즘 맨날 이런 글만 봐서 붙기도 전에 면직하고 싶어짐
(지금 필기 합격은 확실권임)

1개월 전
그러면 지금부터 편히 쉬고 면직준비하자
1개월 전
1개월 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 들어가기도 전에 이직할 준비 웃기다
사실 안웃겨.. 나는 7급 할 생각이었는데 우리아빠도 월급 적다고 다른 직업 알아보라 하더라

1개월 전
좋은거야 나도 이직하니 연봉 1.5배되는거에 깜짝놀랐지 이직준비 면직준비 응원해
1개월 전
익인1
글쓴이에게
와 지렸다.. 혹시 어느 분야로 이직했는지 물어봐도 돼?
같은 공공 쪽으로 많이 간다던데

1개월 전
난 사기업갔어 그리고 1.5배가 대단한게 아닌게 공무원 연봉이 낮아서 1.5배가 가능.. 나도 대겹도 아니고 중견인데 5천 언저리 받는걸로 누군가의 1.5배가 말이 안되잖아? 근데 그 연봉을 공무원은 받음 ㅋㅋㅋㅋ

혹시 분야 질문이면 답글 남겨줘 추가로 대답해줄게

1개월 전
익인1
글쓴이에게
와 중견? 대단한데
어느 분야인지 알 수 있을까???
맞아 진짜 공무원연봉은 말이 안된다고 생각해.. 특히 업무량에 비해…ㅜ

1개월 전
건설(기계전기토목건축 중 하나)이고 현장나가면 솔직히말해서 실수령기준 2.5배받아 본사 설계직 근무여서 1.5배이지 ㅜㅜ

혹시 기술직이닝

1개월 전
익인1
글쓴이에게
하.. 나는 뼈문과임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
역시 이과는 사기업 가야지
축하한다

1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 지인능욕방 지금까지 올라온 학교/지역 398 12:0846065 41
일상화장실 줄 서있는데 뒷사람이 급똥이라 너무 급하다고 하면 양보해줌??107 16:065290 0
삼성/OnAir 🦁 점수 많이 내서 위닝 하자~ 잔루그만✋ 득점권 타율 올려! 8/.. 448 17:172506 0
일상20대중반인데 모솔인 사람 실제로 본적있어?? 97 16:032172 0
롯데 🌺 0825 달글!! 황고손레전나윤노손 그리고 김진욱 ㄱㅂㅈㄱ🍀 🌺 425 17:033653 0