공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

한국 가면 미국 음식 미치게 그리울듯…

인앤아웃, 치폴레, 파파이스, 윙스탑, 판다, 동네 멕시코 음식점 이런거 주기적으로 수혈해줘야 되는데 한국엔 없으니ㅠ 한국에 있는건 전부 미국(나 사는곳)에 있지만 미국에 있는건 한국에 없어..

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
1개월 전
익인2
와우 난 미국 갔을때 이틀만에 바로 한국음식 생각나서 삼겹살 먹으러 갔는데 김치 맛보고 슬퍼졌어ㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니는 찐 미국입맛인가뷰다
1개월 전
익인3
베트남 쌀국수도…한국에도 쌀국수는 있지만 미국에 베트남 이민자들이 파는것보다 못하더라
1개월 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 미국 쌀국수가 제일 맛있음
1개월 전
익인23
한국에도 베트남 사람들이 하는 쌀국수집들 있는데 그런거랑 맛달라??
1개월 전
익인28
미국재료 쓴 미국스탈 맛이랑 다르긴 하겠지 그맛 익숙하면 그게 맛있는거고
1개월 전
익인4
솔직히 다른건 다 있는데 윙...그게 뭐라고... 미치게 그리운지
1개월 전
익인5
입맛 잘 맞아? 어렸을 때부터 미국 산 건가..
난 미국 안 가봤는데 걍 미국 음식 떠올리면 벌써 니글거리고 나랑 안 맞을 거 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 달고 짜고 느끼한 거 절대 못 머거

1개월 전
본문에도 말했듯 한국음식은 웬만한거 다 여기에 들어와 있는데 한국에는 미국음식이 잘 없어서..ㅎㅎㅎㅎㅎ

1개월 전
익인6
난 케인즈도…ㅎ
1개월 전
사람들이 미국 하면 느끼한것만 있을줄 아는거 같은데 딱히 아님..걍 오히려 전세계 이민자들 다 미국에 모여서 음식도 진짜 다양하고 맛있ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인7
나도 공감..🥹 난 호주 사는데 각 나라에서온 현지인들이 만든 음식 그리울거같아
1개월 전
익인7
아플때 쌀국수 못참거등요 ㅠ
1개월 전
익인8
난 미국 피자 먹어보구싶어….ㅠㅜ 넘 맛잇어보임
1개월 전
익인9
나도
타코 못잃음….브리또도……인앤아웃도…..
인앤아웃이 진짜 신기해ㅋㅋㅋㅋ 별거 없는 햄버거인데 특유의 맛이 있음 한국 햄버거에서는 맛보지 못하는

1개월 전
익인10
나도 다른 나라 살고 있는데 여기 나라 특유의 중식 잊지못함ㅜㅜㅜ
1개월 전
익인11
난 트조 홀푸드도 못잃음…한국은 홀푸드 같은 마트에서 장보려면 그나마 백화점 식품관밖에 없잖아ㅠ 미국은 걍 어딜가나 있어서 좋아
1개월 전
익인19
트조 ㄹㅇ……
1개월 전
익인12
판다, 치폴레(쿠차라 비슷), 파파이스는 한국에도 있고 쌀국수랑 아메리칸차이니즈를 구현하는데가 진짜 없는듯ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인13
ㅇㅈ 난 한국에서 못살아
1개월 전
익인13
한국가면 homesick 옴
1개월 전
익인14
치폴레랑 멕시코 음식점 파파이스 다 있는뎀
1개월 전
익인11
치폴레는 없지..
한국 파파이스 가봤는데 솔직히 미국에서 파는거랑 맛 다르더라 사이드 메뉴같은거도 다르고

1개월 전
익인29
치폴레 없음 한국에 있는 거 다 짭폴레인데 치폴레 맛 안남 ㅜ
1개월 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 없잖아
1개월 전
익인14
내가 저번주에 먹은건데 똑같은 체인점 아니어도 치폴레 자체는 있어,, 있어서 있다고 하는데 왜 웃는거야?
1개월 전
익인15
파파이스 미국에서 노맛이던데…. 깜짝 놀람…. 나도 미국 유학하고 왔는데 멕시칸 빼고 다 대체제 있어. 맥시칸 빼고는 딱히 그립지는 안ㄹ음
1개월 전
익인16
난 미국 음식은 바베큐랑 쌀국수 빼곤 그냥저냥인데 맛있는줄 모르겠어
1개월 전
익인17
악....나는 외국 못가겠어... 한식이 입에 너무 잘 맞음 돼지국밥 수혈 꼭 해줘야된다구....
1개월 전
익인18
다른 얘기인데 치폴레 메뉴 추천해줄 수 있오..?
1개월 전
익인19
나도 미국익인데 공감ㅋㅋㅋㅋㅋ 미국에 맛있는거 너무 많아
타코벨도 넘 맛있..한국에도 타코벨 있어서 가봤는데 미국이랑 맛이 다르더라고..
난 엘에이 사는데 나 사는곳도 한국 음식(마라탕, 탕후루, 크로플 이런) 유행하는거 거의 다 있고 바로바로 들어와서 한국 그리울 일이 없는거 같아

1개월 전
익인20
아 나도 미국으로 이민 왔는데 국밥이랑 탕류 미치게 그리움 ㅠㅠ
1개월 전
익인21
난 근데 음식땜에 미치겠다 이런곳없는듯 해외살고 있는데 한식 좋아하긴 하지만 없으면 못 살 정도는 아님 여기에서 좋아하는 음식 있긴 하지만 다른데 가면 또 안먹으먄 생각안날듯
1개월 전
익인22
파네라브레드 ..... ☆ 먹고싶다
1개월 전
익인24
뭔지 알지 나는 독일인데 여기는 터키 이민자가 많아서 케밥집이 많은데 방학때 한국들어가면 그렇게 케밥이 그립더라
1개월 전
익인25
북미 사는데 난 오히려 한국 졸라 가고싶어…광어회 우럭 방어….야채곱창 순대!!!! 영주권 따야하는데 망했음ㅜ
1개월 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋ난 치즈케잌팩토리랑 인앤아웃 그리움
하지만 음식은 한국이 더 건강할 거 같애

1개월 전
익인27
근데 나이가 드니까 다시 한식으로 가더라(본인 경험임) 뉴욕 살아서 모든음식 맛나는데 결론은 한식이 됨… 나이들어봐…. 어릴적 먹던 음식 찾게 되더라고. 난 스무살 후반까지 김치 안먹던 사람임
1개월 전
1개월 전
익인30
안그렇다는 사람한테 나이들어봐~하는거 진짜 꼰대같다..
1개월 전