모바일 (밤모드 이용시)

그냥.. 좀 어울리기 꺼려짐..

솔직히 성당이든 교회든 절이든 다녀야 되는거잖아...

제대로 문화생활하고 사회생활했으면 종교가 없을수가 없어

추천  1

익인362
걍 종교 안티같은디. 억까 먹게 고도의 돌려까기 아님?
18일 전
익인363
초소인
18일 전
익인365
뭔데 이건 또
18일 전
익인366
너같은게 제일 쎄해... 믿던말던 뭔상관이야
글쓰는 수준보니 알겠다

18일 전
익인368
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 종교 강요하는 애들이 더 쎄함 ㅜ
18일 전
익인369
뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 종교 강요 아니면 뭐임 이런 애들이 더 쎄해
18일 전
익인370
인스타 안하는 애들 나만 쎄해?
종교 없는 애들 나만 쎄해?
또 뭐있지

18일 전
익인383
아이돌/배우 본진 없는 애들 싸하지 않아?
사회생활하고 방송보고 노래듣고 하다보면 본진 없을 수가 없잖아~~~

18일 전
익인387
아이폰 안쓰는애들 싸해 ㅇㅇ
18일 전
익인372
솔직히 무교인 애들 중에 무교가 자랑인줄 아는 애들은 커뮤에 찌들어 있더라
종교인들은 종교에서 위안감, 소속감을 느낀다면
커뮤찌든 종자들은 거기서 혐오와 소속감을 배워서 내뿜는게 느껴져

18일 전
익인373
너만 쎄해
18일 전
익인374
읭? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인375
초소인
18일 전
익인376
실체없는 존재에 무조건적인 믿음 가지는게 더 쎄함
18일 전
익인378
응너만쎄해ㅜㅜ 굳이 믿음을 왜강요하는거야?
18일 전
익인379
없어도 됩니다
18일 전
익인380
?
18일 전
익인381
ㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인382
....? 뭐야 왜 강요함 사이비니
18일 전
익인384
요즘은 초록글 호소인들 진짜 존경하게 됨... 될 때까지 기출변형해서 던지는 끈기가 진짜 배울만하다고 봄
18일 전
익인385
난 무굔데 불교 반스푼 첨가하 애들 좋아해. 사찰 분위기 좋아해서 명소면 가서 절 몇번하고 이런 수준
18일 전
익인386
이건 또 뭔데...
18일 전
익인388
이런 사상이 겁나 쎄하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인389
ㅇㅇ 너만
18일 전
익인390
이런거 관종이라 하는거지..?
18일 전
익인391
?? 신앙심이 없으면 종교가 없을수 있지.
18일 전
익인392
난 너가 더 쎄해...
18일 전
익인393
엥 젊은세대는 대부분이 종교 없음...너 혹시 기독교야???아니면 미안...내 주변 종교 관련해서 우물안 개구리 같이 행동하는 애들은 다 기독교였어서
18일 전
익인394
뭔...
18일 전
익인395
난 오히려 반대인디
18일 전
익인396
그래서나쌔하잖아
18일 전
익인397
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃김 걍
18일 전
익인398

18일 전
익인399
이젠 종교라니
18일 전
익인400
이래서 종교 없는게 정상인듯
18일 전
익인402
요즘 쎄무새들 왤케 많냐며
18일 전
익인403
내가 그 누구도 안믿겠다는데 왜 님이 그러세요
18일 전
익인405
뭔 소리여???
18일 전
익인406
혹시 종교 어디야,,? 참고 좀 할게
18일 전
익인407
인스타 쎄해 글도 쓰니가 올림?
18일 전
익인408
우물 안 개구리 같은 글이다
17일 전
익인409
보셨죠? 이래서 종교에 맹신하는 사람은 걸러야 합니다
예시를 아주 잘 보여주네

17일 전
익인410
하나님 어쩌구 창조 어쩌구
14일 전