공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

난 주로 놀러갈 때만 써서 지금 연차가 개많이 남았어..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 그냥 아무것도 안하고 집에서 쉴 때도 연차 써?

익인1
ㄴㄴ 나도 여행가거나 아플 때 빼고는 안 써
아플 때는 진짜 아파서 상사고 나발이고 눈에 안 보일 때 걍 당일 연차 씀...... 잘 안 쓰다보니 그냥 ㅇㅋㅇㅋ 하는 경우가 망ㅎ음

1개월 전
익인2
엄청 가끔..?
1개월 전
익인3
응 나는 걍 자려고 씀
1개월 전
익인4
그런 이유로는 아 이번 생리 장난 아니다 싶을 때 하루 정도만
1개월 전
익인5
한달에 한번은 씀ㅋㅋㅋㅋ연차 자유로워서
1개월 전
익인6
엉 피곤해서 쉴려고 씀
1개월 전
익인7
가끔? ..일 개빡세서 놀지도 못하는데 스트레스받으면 걍 씀
1개월 전
익인8
엉엉 그냥 쉬려고.. 피곤할때씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인9
너무 피곤할 때 반반차 내고 집에서 좀 잔다
1개월 전
익인10
일정에 차질 안생기면 씀
1개월 전
익인11
웅 어짜피 많이 남았고.. 연차 돈으로 안줘서 다 써야해서..
1개월 전
익인12
웅... 난 쉬고싶을때 써
1개월 전
익인13
당연..
1개월 전
익인14
ㅇㅇ... 월요일에 썼음 월요병 땜에
1개월 전
익인15
안그래도 최악인 체력이 더 최악일 때 안 쓰러지려고 계산해서 씀
1개월 전
익인16
ㄴㄴ 그렇게 써대면 나중에 정작 갑자기 몸 아프거나 진짜 필요할 때 쓰기 좀 눈치보이더라 그래서 막 안 씀
1개월 전
익인17
웅 ㅎ 심지어 많이 남았으면 그냥 씀
1개월 전
익인18
회바회
1개월 전
익인19
나는 나중에 무슨 일이 일어날지 몰라서,, 진짜 불안해서 잘 안쓸려고 함
1개월 전
익인20
돈으로 안줘서 일 지장없고 많이 있으면 씀
1개월 전
익인21
엉 걍 쉼
1개월 전
익인22
나 오늘 갈겼어
1개월 전
익인23
ㅇㅇㅇ 엄청 많음 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인24
가끔
1개월 전
익인25
당근
1개월 전
익인26
부럽다,,,따흑
1개월 전
익인27
엉 난 므조건,,,, 놀러가는거인 거의 안쓰고 그냥 집가고 싶을때마다 쓰는게 조퇴 연차 반차ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인28
난 그런날은 반차 씀ㅋㅋ
1개월 전
익인29
난 연차 절빈 이상이 그냥 휴식인데ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인30
ㅇㅇ 한달에 공휴일 하나도 없을때 그냥 그렇게 쓰는듯ㅎ
안쉬면 힘드러

1개월 전
익인31
ㄴㄴㄴ 절때
1개월 전
익인32
난 공휴일 없는 날엔 그냥 하루 써서 무조건 한달에 한번은 쉬는 날 만들어
1개월 전
익인33
응 진짜 너무 나가기 싫은 날에 써ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인34
웅 어차피 다 써야하니까 연휴 많이 없을때 쉬려고 씀 자체 연휴
1개월 전
익인35
주말에 다 놀고 싶으면 월욜 연차쓰고 집에서 쉬엉
1개월 전
익인36
ㅇㅇ 안그러면 다 못털어
1개월 전
익인37
응 금욜에 그냥 집 가고싶으면 반차도 쓰고
1개월 전
익인38
난 쉬고싶어서 걍 금월화 연차내고 5일 집에서 쉬고 영화보고 그랬음 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인39
ㅇㅇ 난 무조건 쉼
1개월 전
익인40
우린 나중에 돈으로 줘서 난 여행가거나 하는거 아닌이상 안써ㅋㅋㅋㅋ 연차수당으로 들어오는맛 못잊어..
1개월 전
익인41
좋겟다..
1개월 전
익인42
나도 회사에 급한 일 없고, 시간 죽이는 것 같으면 걍 가기 싫어서 연차 씀! 아니면 시차로 일찍 퇴근하거나
1개월 전
익인43
한달에 한번은 씀
1개월 전
익인44
난 항상 일정 있을 때만 쓰다가 이번에 처음으로 그냥 쉬고 싶어서 써봤옹 진짜 아무것도 안하고 집에서 쉬었는데 저녁 되니까 연차가 뭔가 아깝기도 하다가도 그래도 쉬길 잘했다 생각 들더라공ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인45
진짜 일 못하겠는 날... 나를 위해 쓸 수는 있지 ㅋㅋㅋ 근데 갠적으로는 돈으로 돌려받는게 더 꿀이라서 특별한 사유 없음 잘 안씀
1개월 전