모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] LH 행복주택 질문 좀 할게 ㅜㅜㅜ | 인스티즈

행복주택 평면도인데 .. 세탁기랑 냉장고가 없는거야 .. ? 붙박이랑 ???

원래 행복주택이 이래 ? 1인가구야!!!!

없으면 내가 사서 들어가야하는거지 .. ?

+1인 가구인데 큰 평수 혹은 투룸 이상이 나올 때도 있어 .. ? ㅜ ㅜ

익인1
원래 가전없음 가끔 넓은곳 나오는건 더럽게 비싸서 거나 입지가 안 좋라서 신혼부부나 그런 사람들이 안 가져가면 청년 용으로 떨어지긴함
1개월 전
익인2
원래 가전없고 자취방 느낌으로 나와 방 2개짜리도 있긴함 이건 7~9평짜리고
1개월 전
익인2
이게 투룸
1개월 전
1인가구도 가능 ????? 하 부럽다
1개월 전
익인2
가능하던데 내친구 여기서 살아
1개월 전
혹시 지역이 어딘지 알 수 있을까 ..? 나 부산인데 부산도 나오겠지 ..
1개월 전
익인2
글쓴이에게
부산도 땅만 있다면 지어서 나올텐데 여기도 그린벨트 풀고 나온거라 땅차이야

1개월 전
익인9
불가능이야 저 크기는 원래 1인 불가고 올해부터 더 줄어듦
1개월 전
익인2
9에게
가능하던데? 내친구는 그래서 들어간거고

1개월 전
익인9
2에게
법개정이 됐는데 어케 가능하냐고.. 너가 모르는 친구사정이 있는 거임 혼자사는데 구성원을 더 넣어서 2인가구거나

1개월 전
익인2
9에게
법 언제 개정됐는데?

1개월 전
익인9
2에게
올해 법개정이 35이하고 원래 40이라 저 평수는 안 된다고..

1개월 전
35는 뭘 의미하는건지 알려줄 수 있어 ? ㅜㅜ

1개월 전
익인2
9에게
그럼 걔 혼자 들어간거 맞아 개정이 된건 몰랐고 이 아파트 1인가구 치면 많아 개정전이라

1개월 전
익인5
9에게
정확한 사실관계는 올해 3월부터 1인가구 면적제한(35제곱미터)이 있었던거라 그 전에 지원, 입주한 경우 가능했던거고 올해 3월부터는 더 넓은 평수는 지원이 불가했던게 맞아. 그리고 국토부에서는 이 지침이 논란이 되자 올해 그거 재검토하겠다고 한게 끝!

1개월 전
오오오오 그렇구나 희망이 사라졌네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원룸이라도 당첨되면 감사해하면서 들어가야겠다

1개월 전
익인 2 친구가 운 좋게 들어갔는가보다!!!! 부럽다 ㅜㅜㅜ흑흑

1개월 전
익인3
아 행복주택은 옵션이 없구나 ㄷㄷ 처음 알았네
1개월 전
나두 이번에 알아보다가 놀랬잖아 ......
1개월 전
익인4
대학생용 아니면 가전 없던데
1개월 전
익인5
보통 16형이나 21형 이런 구조는 포함돼있는 경우가 있는데 26형부터는 없다고 보면 돼
자세한건 공지에 나와있어 난 26형이라 가전, 가구 다 사서 들어감

1개월 전
원룸사이즌데 없어서 너무 당황스러웠어 ....익인도 원룸인데 다 사서 들어간거야 ??
1개월 전
익인5
응 우리지역은 원룸사이즈만 청년이 지원할 수 있었고 좀 더 큰 평수(36, 44)는 신혼부부들만 지원가능했어가지고 26이 최대였어
1개월 전
헐 ~ 익인 2 친구는 완전 행운이였네 ㅜㅜㅜㅜ
1개월 전
익인6
청년이면 가전 있을거 같은데
세탁기는 베란다
냉장고는 주방 옆에 있을 듯
도면도 옆에보면 가전 옵션 적혀 있어 봐봐

1개월 전
없더라 ㅜㅜㅜ 다 사서 들어가야혀 ..ㅜㅜㅜ
1개월 전
익인6
그럼 그만큼 임대료가 싸?? 아니면 별로
1개월 전
웅 한달에 9만원정도 ?? 괜찮지!!!
1개월 전
익인6
나 행복주택 사는데 관리비가 15~30 사이야
이것도 계산해야 돼

임대료는 112,000원 정도

1개월 전
아 ...... ? ??? 나 진짜 아무것도 모르구나 고마워 ㅜㅜㅜ

1개월 전
관리비는 입주해야 알 수 있는거지

1개월 전
익인6
글쓴이에게
웅웅 그 아파트아이?? 관리비 검색하는 곳 있거든?
거기 등록되어 있으면 관리비 나올꺼야

1개월 전
증말 감사합니다 ㅜㅜㅜ

1개월 전
익인13
6에게
익아 행복주택은 무조건 계약기간 안채워도되지!?

27일 전
익인6
13에게
ㅇㅇ 안채워도 돼

27일 전
익인13
6에게
고마웡 계약할때 방문해야돼? 그냥어플로하는건가...예비에서 이제 됐다고 문자왔는데

27일 전
익인6
13에게
오! 축하해!
그건 임대주택마다 달라
합격한 곳에 연락해봐 어떻게 진행 되는지

27일 전
익인13
6에게
웅웅고마워 !!!!!!!!!

27일 전
1인가군데 넓은평수 나올 수도 있지 .. ? ㅜㅜㅜ
1개월 전
익인2
내 댓글좀 봐줘
1개월 전
1개월 전
익인9
쓰니야 이거 잘못된 정보야 잘 찾아봐..
1개월 전
익인7
평수 나와있지 않아?
1개월 전
웅 나와있어 !! 12평이구 옵션은 아예 없넹 ㅜㅜㅜ
1개월 전
익인7
12평이면 그래도 큰 원룸이네!
1개월 전
헉 그래 ... ? 혹시 만~~약에 당첨되면 입주 전에 취소도 가능한가 ... ?
1개월 전
익인8
나는 냉장고 가스레인지 빼곤 아무것도 없어서 다 삼
1개월 전
익인이두 원룸사이즈야 ???
1개월 전
익인8
응 난 원룸..! 저 사진보다 쫌 더 작아ㅠ
1개월 전
익인10
원래 그럼
1개월 전
익인11
와 12평 넓다 우리지역 뜬거 신혼부부꺼 11평이던데ㅋ... ㅜ
1개월 전
익인12
원래는 40이하긴 한데, 가끔 입주완화로 들어갈수있음! 걱정말고 공고뜨면 무조건 신청해봐
1개월 전
고마워 !! 혹시 40이 의미하는게 뭘까 ,,??
1개월 전
익인12
40m²이하! 근데 위에서 말한 게 사실이라면 이젠 35m²이하일거야! 단, 입주완화 뜨면 달라지겠지
1개월 전
그렇구나 고마워 ㅎㅎ!!!1
1개월 전