모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

나 엔프피고 썸남 엣티젠데 진짜 너무 조아... 하나부터 열까지 다 달라서 너무 신기해 넘 멋있는거같음 ._.

익인1
이제 그 다른 부분이 사람 미치게 하긴 할ㄹ건데..
나도 엣티제가 좋더라ㅠ

1개월 전
왜...?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아직까진 너무 좋아... 나는 내가 상대한테 1순위가 되는게 너무 싫고 일이 무조건 우선인사람이 좋거든 사귀다가도 나태한모습보이면 마음 팍 식을정도...? 나도 일이 1순위라 그런것도있고ㅠㅠ
1개월 전
익인4
22...ㅋㅋㅋㅋㅋ,,
1개월 전
익인2
나 엣티제고 엔프피랑 연애했었는데 처음엔 그 부분에 서로 끌려서 만났는데 연애할수록 그 부분에 미친듯이 싸움 ㅠ ㅋㅋㅋ
1개월 전
어떤부분에서 자주 싸웠어??
1개월 전
익인2
가장 자주 싸우는 게 표현의 차이? 연애 초나 썸 단계에서는 아무래도 서로 알아가는 단계고 배려하는 부분도 상당히 많았고 서로 다르다고 느끼는 부분이 호감 포인트였지만 연애 중반 ~ 후반이 되어갈수록 그 표현의 차이가 서로 미치게 했던 것 같아 나는 무언가에 대해서 빙빙 돌리거나 그러니까 상대방 배려하고자 말 포장해서? 하는 표현들을 좋아하지 않고 시원하게 이거 이래서 기분 나쁘다 이렇게 툭 말해줬으면 좋겠는데 상대방은 매번 말들 최대한 둥글게, 포장해서? 기분 안 나쁘게 하고자 말을 했어 물론 이게 나쁜 건 아닌데 이렇게 돌려서 말한 걸 내가 의도를 파악 못하면 너무나도 서운해하고 나는 빙빙 돌려서 말하니까 뭔 말을 하는지도 모르겠는데 보면 서운해서 울고 있고 그랬음 ...! 반대로 내 말 표현이 상대가 느끼기엔 직설적이라 속상해했던 적도 있고 ... 그리고 나는 무언가 싸움이나 사건이 발생하면 그 사건의 원인부터 찾아야 한다고 생각했는데 (당장 감정에 휩쓸리기보다 만약 서운한걸 이야기 하는 상황이더라도 이 상황이 왜 일어났고, 어떠한 감정과 앞뒤 상황 때문에 서로 이런 말, 행동을 하게 된건지 이러한 원인들을 알아야 내가 어떠한 부분에서 잘못했고 사과해야 할지, 앞으로 어떻게 해결해야 할지 순으로 정립이 되어야 했음) 근데 반대로 상대방은 당장 내가 서운하다는데 왜 미안하다는 말보다 상황을 따지고 드냐고 서운해한것도 있음 난 ‘왜?‘ 부터 따져봐야 상대를 이해하고 진심으로 사과를 할 수 있었는데 상대는 속상한 자기 마음을 먼저 달래주길 바라는거지...!
1개월 전
헉 너무 정성스럽게 댓글달아줘서 고마워ㅠㅠ.. 입장차이가 좀 있구나 마음으로 대비하고있어야게따......
1개월 전
익인3
그맘이 유지가 되면 좋겠징
1개월 전
익인5
난 많이 힘들어따...ㅎ
1개월 전