모바일 (밤모드 이용시)

경쟁자 제거 심리인가?

익인1
그것보다는 너무 극찬글만보다가
경험해보니 아니여서 그런거 아닌가

1개월 전
익인1
인티만해도 불호글 좀 뜨더라
1개월 전
애초에 맛집이라기보단 재료 안 아낌+가성비빵집으로 유명해진건데
1개월 전
익인2
헐 진짜? 나 왜 본 적이 없지 맨날 놓고 내렸다는 글만 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
매일 한 개씩은 올라오더라구
1개월 전
익인3
그냥 잘나가니까 냅다 까내리기같음.. 굳이 저렇게 불호라고?싶은게 많아
1개월 전
ㅇㅈ 그리고 파바 뚜쥬보다 못하다고 까내리는 게 웃김..인간적으로 훨씬 낫던데
1개월 전
익인4
근데 성심당 진짜 가격대비 괜찮던데 파바가 전부인 세상 살다 신세계였음
1개월 전
맞아 가득 담아도 3만원 넘기 힘들더라고 나도 처음 갔을 따 신세계였어ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인4
맞아!ㅋㅋㅋ 그리고 앙꼬 없는 빵 안좋아하는디 소금크로아상 먹고 넘 맛있어서 한개만 산거 후회함ㅠㅠ
1개월 전
익인5
그르게 그래도 별 타격없는데
1개월 전
ㅋㅋㅋ 맞아 빵집 매출 1위더라
1개월 전
익인6
그냥 남들이 다 칭찬하면 아니라고 말하고 싶은 심리 아닌가 싶어
1개월 전
다 논리가 1. 그 정도 맛은 아님 2. 가성비 잘 모르겠던데 파바 뚜쥬가도 그 정도는 나옴 이더라ㅋㅋㅋㅋ 2번이 레알 노이해
1개월 전
익인7
사람 입맛 다양해서 다양한 의견이 나올 수도 있는 거지 여기가 돌판도 아니고 뭐만 하면 견제 심리로 해석하냐
1개월 전
? 애초에 맛없다고 하는 사람 이해 안 간다고는 적은 적이 없는데 무슨
1개월 전
익인7
니가 윗댓 답글에 논리 설명했잖아 1번이 그 정도 맛은 아님이라며 그런 맛평가도 견제로 해석했는데 내 말이 틀림?
1개월 전
논리가 그렇다고 했지 내가 그거 견제라고 말했음?
1개월 전
글 적는 사람들 레퍼토리가 그렇다는 가지 뭔 ㅋㅋ 그리고 그 중에 2번이 이해 안 간다고 적어놨잖아~~
1개월 전
익인7
제목에 견제라매;
1개월 전
아니 너가 맛평가가 견제라며ㅋㅋㅋ 갑자기 제목에 견제 적어 둔 걸로 잡고 늘어지냐

1개월 전
익인7
성심당 맛 별로라고 하면 무조건 견제임? 니가 그런 식으로 말했잖아 ㅜ 그럼 너는 뭘 보고 견제글이라 말한 거임?
1개월 전
나는 맛 평가 한 걸로 그런 말 한 적이 없다니까?? 그냥 글 적는 사람이 저 레퍼토리로 적는다~ 말한 거고 그 중에 2번이 이해 난 간다고 적은 거라니까??

1개월 전
익인7
2번이 특히 노이해라는 식으로 말해놓고 말 바꾸기 참... 안 부끄러움?
1개월 전
뭔 말 바꾸기야 ㅋㅋㅋ애초에 댓글에도 맛에 대한 내용은 적은 게 없는데ㅋㅋㅋ 너가 잘못 이해해놓고 꼬투리 잡는 거 이상한데

1개월 전