모바일 (밤모드 이용시)

나 코덕이고 버닝때 엄청해서 레벨은 높은데 

진짜 컨텐츠 아무리 뒤져봐도 템맞추는게 익숙하지가 않아서 접었어.....

솔직히 미련은 계속생기는데 진짜 너무 장벽 높아서 좀 쉽게 개편되면 좋겠는데...

안하니까 물몸대서 이벤트 참여하기도 힘들어버림.....ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ

추천  1

용사1
맞아 어려워.. 주변에 붙잡고 알려줄 고인물 지인 있으면 괜찮은데 없으면(=나) ㄹㅇ 날잡고 온갖 키워드로 정보 온종일 구글링하면서 어떤 템세팅이 효율적인지 감잡아야 됨 근데 심지어 템세팅 효율도 유저들마다 의견 다 갈려서 어떤 의견을 참고해야 할지 판단하기가 어려움
그러고나면 끝이냐? ㄴㄴ 이제 경매장 온종일 보면서 시세 파약해야 됨ㅎㅎ 이건 어렵진 않은데 부위별로 하나하나 다 보려면 정신나감 경매장 검색기능도 개 후졌고.. 겜에 애정 없으면 튕겨나가기 딱 좋아..

18일 전
글쓴용사
딱이거...나진자 하..^^할많하않 진자
18일 전
용사2
ㄹㅇ 막막하고 경매장 매물이 혐사인지 뭔지도 모르겠어서 손해보면서 직작함 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
18일 전
글쓴용사
짐짜 모르겍오 그냥...얼마나 뭐를 뒤져봐야함..? 스공도 다들 엄청높은데 템작 어떻게해야해요? 라는 물음에 그들도 답해줄말이없엌ㅋㅋㅋㅋ왜냐 너무 방대하니까..진짜 이거 개편돼야해
18일 전
용사3
봐도 모르겟슴
18일 전
글쓴용사
내가 딱 이거야
18일 전
용사3
찾아봐도 사람마다 조금씩 다 의견이 다른듯ㅋㅋㅋ 그리고 맞춰야할 템들도ㅈ너무 많고
어렵다 어려워

18일 전
글쓴용사
그니가..그래서 접었어 내캐릭터들....
18일 전
용사3
난 조만간 접힐듯
18일 전
용사4
비싸다 싸다의 문제가 아닌
어렵다의 문제인거 너무 동의해
더구나 뭐가 좋은지 뭐가 미래를 보는 템셋인지 뭐가 실제 가치보다 좋아보이는건지 나빠보이는건지 잘 모르면 덤탱이를 쓸 수밖에 없음..

18일 전
글쓴용사
맞아....진짜 물어볼려고해도 없고 유튜브로봐도 무슨소리인지 하나도 모르겟당ㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎ..사실 용어들이 이미 오래전부터 고착화되어있어서 하나둘씩 공부하는느낌이 들어서 알아가는재미는 있어두..좀 피로하더라ㅠㅠㅠ
17일 전
용사5
맞아 가격을 떠나서 너무 어려움.. 나도 그래서 초반에 아는 지인이 대신 구매해줬고
그 템트리로 몇년동안 쓰다가 고인물되고 바꿈 ㅋ큐ㅠㅠ

18일 전
글쓴용사
어려웡.ㅠㅠㅠㅠ대신 구매해주는 지인두 없ㅇ엉ㅠㅠ 나는ㅜㅜㅠㅠ
17일 전
용사6
맞아 인게임에서 템셋팅에 대해 알려주거나 권하는 게 1도 없잖아 걍 유저들이 알아서 공부하고 맞춰야됨; 그리고 템 하나에 주흔작 윗잠 아랫잠 추옵 별까지 따져봐야 할 게 대체 몇 개인지...
18일 전
용사7
게임 극초창기 때부터 있던 주문서작 빼고는 다 한 명의 디렉터가 만들었다는게 레전드...
18일 전
글쓴용사
맞아...좀 이지모드로...제발..하
17일 전
용사8
계산기 다 뚜들겨보고 5중나생문중 어떤게 싸고 어떤게 직작으로 하면 효율이 좋은지 알고있는 고인물이랑 친하게 지내면 좋은듯...
18일 전
글쓴용사
어디계세용 그 고잉물....
17일 전
용사9
ㄹㅇ 하다못해 좋은 무기 보는법이라도 알려주던가 주흔작 윗잠 아랫잠 스타포스 토드의 망치 등등 이런것도 게임애서 아무도 안알려주니까 친구가 새로운 유저에개 알려주고 그리고 비슷한 템셋이라도 전투력 차이 나는거 뭐냐고..
17일 전
용사10
나 복귀했더니 3카5앱9보장 무너졌대서 다시 접을뻔했음 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 얼마나 힘들게 저 셋팅을 했는데....!1!!!!!!
17일 전
용사13
진짜?? 나도 복귀유저인데 그럼 요즘은 뭐 쓴대??
17일 전
용사10
직업마다 좀 다른데 1앜2카5앱 or 1앜
3카 4앱에 5보장 4여명 ㅋㅋ

17일 전
용사13
와 5보장4여명?? 충격
17일 전
용사11
목표부터 정하고 맞춰봥
17일 전
용사12
같은 월드면 백방으로 도와주는데 아쉽 ㅠ
17일 전
용사14
나도 초반에 길드 잘 들어가서 뉴비 멱살잡고 알려주는 고마운 사람들이있어서 여기까지왔지
사실 혼자할라그랬으면 네이버쳐가면서 하다가 이렇게까지 게임해야하나싶어서 접었을 듯
나혼자 스스로 한것들이 다른사람들이 봤을때 바보짓 한것들이라서 (=레어인데 화에큐로 에디돌림)
나중엔 다른 사람들한테 다 검사받고 했음..

17일 전
용사15
나 그래서 몇번이나 접었었는지 몰라ㅠㅠㅜㅜ
그러고는 버닝때마다 새캐릭만들어서 ㅣ우고 접음… 너무 하고싶은데 템 가격도 셋팅도 아무것도 모르겠다 ㅜㅜㅜㅜㅠㅠ나 멱살잡고 끌고가줄 루나섭 누구 없니 …

17일 전
용사17
나랑 똑같네ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 버닝때 캐릭 만들고 200까지 코디 현질 엄청 하면서 즐기다가 200찍자마자 벽에 부딪히고 접고 버닝 열리면 또 만들고 200찍고 접고 반복ㅋㅋ
17일 전
용사16
나 그래서 렙 높은 물몸 상태로 솔메해...ㅋㅋㅋㅋㅋ보스 따위 포기한다
17일 전
용사18
나도 그래서 접음...그냥 코덕질하다가 어느순간 벽을느낌ㅋㅋㅋ
17일 전
용사19
아... 이거 인정 템 맞추는 법 다 찾아보고 맘잡고 경매장 들어가는 순간 현기증나버림 ㄹㅇ
17일 전