모바일 (밤모드 이용시)

살짝 ㅜ

익인1
그럼 밥에 거부감생기지않을까ㅜㅜ
1개월 전
익인2
내 밥에 치약 뿌리면 화날 것 같아..
1개월 전
익인3
치약도 간식 맛으로 나오는 것들 많아서 처음에는 손가락에 묻히고 치약만 먹이는 것부터 시작해 봐 거부감 심해도 양치 훈련 조금씩 하는 수밖에 없음 ㅜㅜ
1개월 전
익인4
껌중에 치약 발라서 양치대신하기 좋은 껌들 있어
1개월 전
우리애는 노견에 방광결석이 있어서 치약껌도 절대 안된대 ㅠ
1개월 전
익인4
아이고 노견이면 스케일링으로 떼우기도 힘든데... 손가락 칫솔로 바꿔서 살살 달래보는건 어때? 사료에 치약 발라쥬는건 효과 없을 것 같애...
1개월 전
원래 스케일링 해주려고 했는데 생각보다 건강상에 문제가 여기저기 있다보니 한없이 미뤄지는 중이라 이빨 상태도 안좋아서 양치 잘해줘야 된다는데 막 입질하고 도망감 ㅠㅠ 그래서 샤워할때 손가락으로 안쪽까진 하지도 못하고 손 닿는 곳까지만 후딱 해주는데 구취가 심한편이야
1개월 전
익인4
11살 10살 애기 키워서 어느정도 공감가는데 동결건조 당근이나 생당근에 구멍 조그맣게 뚫어서 치약 쪼금씩 발라서 줘보는 건 어때?? 우리집 애 알러지땜에 간식 못먹여서 약먹일때 동결건조 당근에 박아서 주는데 잘먹거든
1개월 전
내가 물어봤는데 뭐때문에 결석이 생긴건지 파악할 수가 없어서 원인을 정확히 모르기 때문에 야채도 다 안된다고 하더라구.. 그냥 사료 물 약 외엔 절대 금식이라 하셔서 어려운 상황이야 ㅠㅜ 간식만 주면 약이건 치약이건 다 잘 받아먹는 강아진데 못하니까.. 심지어 그 물에 타서 주는 식으로 관리하는 치석관리 액체? 그것도 물어봤는데 그건 노견이라 추천하지 않으신다고 해서 하

1개월 전
익인4
글쓴이에게
우리 애들도 결석 조금 있는데 우리애들 다니는 병원에서는 노화로 자연스러운 현상이라고 별 얘기 없었어서 당근 정도만 먹이는거긴 한데 고민이 많겠다ㅠㅠㅠㅠ 강아지 훈련도 간식보상이 있어야 훨씬 쉬운데... 화이팅이야ㅠ

1개월 전
글쿠낫... ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ 익 애기들은 혹시 어느쪽에 결석이 생긴건지 혹시 물어봐도 돼...? 우리애는 방광이랑 간에 결석이 생겼어

1개월 전
익인4
글쓴이에게
엇 우리 큰 애기는 담낭 작은애기는 담낭은 아직 결석 전단계쯔음이구 방광에 결석있댔어 방광 결석 크기가 애매해서 요도 막을 수도 있다구 쉬 잘싸는지 체크정도만 하라고 했구 결석 원인이 여러가지인데 우리애들은 소변검사나 혈액검사에서 특이사항 없었고 소변농도도 괜찮아서 평소에 음수량 조금만 신경써달라구 했었어

1개월 전
글쿠나 ㅠㅠ 다행이네.. 우리애는 초반에 수치들이 다 ㅂㄹ여서 엄청 혼났어서 크게 더 다가오는 중... 익네 애기들 건강하길!

1개월 전
익인5
그 구멍송송난 양치껌에 치약짜서 줘! 울 강쥐도 양치거부 심해서 그렇게 먹이고 손가락칫솔로 대충이라도 해주고 있어
1개월 전
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
맛있는 치약으로 일부러 골랐는데도 생각보다 반응이 그저그래 고구마 사과 닭고기맛 샀었어 ㅜㅜ!
1개월 전
익인7
우리강쥐도 거부심한데 까까로 유인해서 하는 중
작은까까라서 이빨 쓰윽쓰윽하고 까까 한입 쓰윽쓰윽하고 한입 하니까 기만히 있더라

조금 더 익숙해지면 까까 뺄려고

1개월 전
우리도 간식을 줄 수 있으면 간식에 묻히거나 치약껌 먹이면 되는데 애 건강이 좀 그렇다 보니까 사료 물 외엔 일절 주면 안된대서 어렵네
1개월 전
익인8
치약보다는 칫솔질이 치석에 효과있댔으ㅠ치약은 딱히….
1개월 전
1개월 전
익인9
그러다 밥도 안먹는 대참사가..
우리강쥐도 진짜 싫어하는데 수의사샘이 칫솔질 줄이고 치약이라도 매일 발라주랫으

1개월 전
치약을 잇몸이나 이빨에 발라주라는 거야? 칫솔질은 못하더라도??
1개월 전
익인9
웅웅!!
1개월 전
1개월 전
익인9
글고 이런거는 거부감이 확실히 덜해서 이런거로라도 가볍게 닦아주면 치석ㅇㅣ더 쌓이진 않드라구
1개월 전
오옹 고마워!! 이런 제품 알아봐야겟다 칫솔말고 ㅠㅠ
1개월 전
익인10
우리 집도 이런거 쓴다!
대신 손가락 조금씩 물리는건 각오해야해ㅜㅜㅜ

1개월 전
헉 ㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠ

1개월 전
익인10
그냥 바르는 치약 사서 발라줘봐
우리 애들도 칫솔질 너무 싫어해서 치약 발라주기만해

1개월 전
1개월 전
익인11
건조사료
치석제거개껌 잘 먹이고 한달에 한번씩 병원 검진가면 굳이 양치 안해도 ㄱㅊㄱㅊ

1개월 전
치석제거껌은 먹일 수 없는 상황이라 건조사료로 관리하는게 최선이긴해 현재로썬ㅠ
1개월 전
익인11
웅웅 습식사료 반건조 사료 먹이지만 말구 잘 관리해줘봥!!
스케일링하는 방법도 있으니까 너무 걱정마 ~~~

1개월 전
1개월 전
익인12
우리도 치약 먹는다고 양치되는게 아닌 것 처럼 개들도 똑같지..ㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
익인13
치약 먹이는 건 처음에 치약 거부감 줄여주려고 맛있는 거니깐 먹어보ㅏ이런 느낌이구 문질러 줘야 돼 ㅠㅠ 근데 요즘 치약 맛있게 잘 나오는데도 거부해??
1개월 전
그쿠나 ㅜㅠ 음 치약 자체를 미친듯이 거부하기 보다는 양치?를 하는 것을 싫어하는 듯 익숙하지 않아서
1개월 전
익인13
손에 치약 발라서 조금씩 맛 보게 하구 잘 먹는 거 같으면 치약 바른 손으로 이빨 문질러줘 손 말고 칫솔로도 괜찮구 고기맛 치약 같은 것도 많이 나와서 울집 강쥐는 치약 환장해
1개월 전
고마워!!! 익네 강아지 넘 기엽닼ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
1개월 전