모바일 (밤모드 이용시)

엄마가 아저씨라고 부르래서 그동안 그렇게 불렀는데

나이 차이가 저렇게까지 날 줄은,,

익인1
ㄹㅇ핢아버지..
1개월 전
익인2
할아버지뻘이아니고 걍 할아버지가 맞음
1개월 전
근데 겉모습은 아저씨라고 부를만 하긴...해...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
익인3
할아버지 나이랑 같은디..
1개월 전
익인4
할아버지긴한데 뭔가 우리 기족 할아버지 아니면 할아버지라고 부르기가 애매하지 않아..? 더더군다나 아는 분이면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
그렇긴하짘ㅋㅋㅋㅋ쭉 아저씨라 부를 수밖에,,
1개월 전
익인5
할아버지 맞는디
1개월 전
익인6
너무 할아버지인 나이긴 하다
1개월 전
익인7
할아버지긴한데 그냥 예의상 그렇게 불러드릴수있지뭐..
1개월 전
익인8
우ㅡ웩
1개월 전
익인9
엄마 남자친구?
1개월 전
익인10
???? 뭔 아저앀ㅋㅋㅋㅋ 누가봐도 할아버진데
1개월 전
익인11
나이 차 47이면 잘하면 손주 볼 수 있는 나이아님??
1개월 전
익인12
엄마의 아저씨 뻘아니야??
1개월 전
익인13
와 동안인가본데
1개월 전
익인14
와우
1개월 전
익인15
아니,, 서른중반한테도 너무 할아버지 인데..?.?
1개월 전
익인17
헐 겉모습이 아저씨 정도인 거면 엄청 동안이신가본데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인18
송장 일보직전인데 할아버지잖아
1개월 전
익인19
할아버지 소리듣기싫으신분인가
1개월 전
익인20
아니 근데 겉모습이 아저씨면 대체 관리를 얼마나 잘하신거지
1개월 전
익인21
그렇긴 한데 사적으로만난거 아니면 또 아저씨라고 부르긴 해,, 쓰니는 사적으로 아는분 같긴하지만ㅋ쿠ㅜ
1개월 전
익인21
아니 아저씨라고 부르진 않네 직책을 부르니까
1개월 전
익인22
우리 할무니랑 연세 비슷하신데....
1개월 전
익인23
근데 겉모습이 아저씨고 나이를 몰랐으면 아저씨라 부를만하지
1개월 전
익인24
촌수가 아저씨인거 아닐까?
나도 엄마 고향에 엄마 보다 나이 많으신데 나한테 언니랬어

1개월 전
익인25
아, 이럴수도 있겠다. 나이는 나보다 많은데 조카가 될수 있고. 또 부모님보다 연세가 많은데 촌수상 삼촌&이모&고모&언니&오빠일수도..
1개월 전
익인25
분명 71세시면 어르신이 맞긴한데...
요즘 70대분들보면 다들 나이대로는 안보이셔서..
멀리 갈것도 없이 요즘 30-대랑 30년전 30대 비교만해봐도 나이대 가늠이 힘들어진게 느껴질걸

1개월 전
익인26
근데 그렇다고 할아버지라고 부를 수도 없잖아.. 엄마 아는 분 같은데 그리고 니가 언제부터 아저씨라고 불렀는데? 60대를 할아버지라고 부르기에도 애매함
1개월 전
익인28
울 아빠보다 열살 많넼ㅋㅋㅋ 지금 내가 26인데 36살에 애가 대충 5살 정도라 치면 할아버지 맞는듯 ^^...
1개월 전
익인28
근데 울 아빠도 개동안이라 10년뒤에도 아저씨라고 불릴거 같애 약간 그런 사람들이 잇는듯
1개월 전
익인29
근데 엄마 아는 분이면 냅다 할아버지라고불러! 하기도 좀 그렇긴 하징 자녀가 어린 애면 몰라도 성인이면
1개월 전
익인30
할아버지지 우리 할아버지 보다 나이많아
1개월 전
익인31
71은 할저씨라고도 못부를만큼 어르신인데
1개월 전
익인32
엄마 지인이고 엄마가 그렇게 부르라고했으면 그렇게 부르면 될듯? 근데 내가생각하는 70대랑 진짜 70대랑 느낌이 많이 달라서 내기준 아저씨같으면 아저씨라고 부를지도
1개월 전
익인33
근데 아저씨라 부르는 게 맞긴 할 듯... 현실적으로 나이도 몰랐을 만큼 가까운 사이가 아닌데 나한테 할아버지란 호칭은 좀 친밀도가 있음을 전제로 부를 수 있는 거라서... 당연히 상식적으로 할아버지는 맞긴 함
1개월 전
익인34
동안 이신가봄
1개월 전
익인35
누가봐도 할아버지지..
1개월 전
익인35
친척인거 아니면 어느 20대가 70대를 아저씨라고 불러
1개월 전
익인36
네..할아버지 맞음
1개월 전
익인37
뭔가 촌수로 할아버지대가 아니거나 그런거 아니면 너무나도 할아버지인데.. 어르신이라고 불러야하는거 아냐?
1개월 전