모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

곧 애인 생일이라 레터링 케이크랑 꽃다발, 선물 주려구

근데 좀 찾아보다 보니 레터링 케이크가

그렇게 맛이 없다네,,

Just 사진 찍기용이라구,,

애인은 인스타도 안하구 이렇게 찾아보고

해주는거에 감동하는 스타일인거같은데

합리화 아니구 진짜루 내가 느끼기엔 그래!

그래두~ 레터링 케이크 이뿌게 해주는걸 좋아할까

아님 맛나구 비싼 케이크 같이 먹는걸 좋아할까?!!

익인1
그렇게 생각했는데 맛있는것두 있더라
1개월 전
익인2
엄청 맛있는건 아닌데 걍 먹을만함
1개월 전
빠바 한 2~3만원 케이크 느낌?!
1개월 전
익인3
맛난 곳 찾으면 맛있어! 난 그래서 맛있는 곳 찾아서 거기서 매번 주문함
1개월 전
익인16
1개월 전
익인4
난 맛있던데 케바케인가바!!
1개월 전
익인5
레터링 진짜 뒤지면 맛있고 예쁜 곳 있긴 하더라 근데 거의 없긴해 ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ
1개월 전
익인6
맛있다는 곳 후기 잘 찾아봐 난 살면서 먹은 케이크 중 제일 맛있었음
1개월 전
1개월 전
익인7
레터링 맛있는데는 웬만한 프차 케이크보다 맛있는 것도 많아
1개월 전
레터링 케이크 안하면 프차 말구 맛있는데 알거든!! 그런데서 사려구 했어
1개월 전
익인7
그러면 애인 성향에 따라 다를 듯!!
애인이 막 특별하게 신경쓴 느낌 좋아하면
한번 해주는 것도 좋은 추억이 되더라구!!

1개월 전
익인8
진짜 맛없엉... 난 그래서 이제 레터링서비스 해주는 식당이자 카페로 가ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인9
그럭저럭 먹을만 하다 이게 끝이야
1개월 전
익인10
요즘 레터링은 맛있던데 흠.. 애인이 맛을 중요시 하면 맛있는 거 사고 약간 감성적?이라 케이크 외면에 감동 많이 받을 거 같으면 레터링 해!
1개월 전
시비거는건 아니구 혹시 비싸구 맛난 케익
이랑 비교해두 그래?!
4~5만원 하는!

1개월 전
익인10
아 그정돈 아냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 레터링 케잌하면 좀 맛없을 것 같다는 선입견?이 있잖아 그거에 비해선 요즘은 맛도 다양하고 맛있는 게 꽤 있더라구!
1개월 전
익인10
약간 4~5만원으로 하자면 고급 케잌은 딱 맛이 4~5만원 인거구 레터링은 맛이 2~3만원 이면 디자인(?)이 1~2만원으로 들어간다구 생각해ㅋㅋㅋ!
1개월 전
무슨 느낌인지 알거같아🥹

1개월 전
익인11
케이크에 색칠놀이 수준이라 개노맛
1개월 전
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 의견이 완전 반대라 어카면 좋을지 모르겟네
1개월 전
익인12
크림치즈 쓰는곳은 마싯던뎅…버터크림은 핵노맛
1개월 전
익인13
맛있는 곳은 맛있고 맛없는 곳은 맛없음 나는 맛있는 곳 알아내서 거기서만 주문하는데 그 케이크 먹고 싶어서 레터링 주문하는 수준
1개월 전
익인14
진짜 너무 맛없었어 다시는 레터링 안함....
1개월 전
너 바로 밑에 그런 댓글 달면,,🥺
너무 어렵구망,,

1개월 전
익인15
크림치즈 쓰고 재료랑 맛 선택가능한 곳은 맛도 괜찮은 곳 있어
1개월 전
익인17
크림치즈+오레오 조합 개맛있던데....
1개월 전
익인18
나는 유명한데서 했는데 엄청 맛있었어! 파바보다 훨씬 나았어
1개월 전
익인19
요즘은 예전처럼 미끌미끌한 크림 잘 안써
크림 100% 동물성 쓰는지 확인 잘 하면 맛 없을일은 없음
맛에 중점둘거면 레터링 말고 걍 주문제작케이크도 요즘 잘 나와

1개월 전
익인20
엇 나 최근에 기념일이었어서 첨으로 레터링케이크 사봤는데 지금까지 먹었던 케익 중에서 손에 꼽을 정도로 맛있어서 개깜놀했는데!! 가게마다 다른가바!!
1개월 전
익인45
헐 서울이면 알려줄수있니 ㅠ 내가 주문한 곳은 다 너무 맛없어서 ㅠ
1개월 전
익인20
앗 미안행ㅠㅠ 나는 지방이구먼....
1개월 전
익인21
ㅇㅇ
1개월 전
익인22
나도 요즘은 걍 맛난 케이크 먹자파인데 그래도 매번 레터링 준거 아니면 몇번쯤은 ㄱㅊ다 생각함
1개월 전
익인23
지이이이이이이이이이인짜 일반 케이크보다도 맛있어서 그냥도 돈쥬고 사먹고 싶은 레터링케이크집 아는데 알려주까.. 근데 수유역이얌..
1개월 전
익인35
헐 나!!! 근처야!
1개월 전
익인37
나두!!!
1개월 전
익인51
나두
1개월 전
익인64
나도 알려죠ㅠㅠ
1개월 전
익인65
나두!! 근처라서 줄 서볼게!
1개월 전
익인66
알려죠라~~~!!
1개월 전

익인24
맛있게 하는 곳도 찾으면 있을 걸? 보통 맛 없다는 게 ㅠ걍 레터링만 주로 하고 별 특별한 맛 없는 빵 때문인 거 같음
1개월 전
익인25
난 100퍼센트 동물성 생크림 쓴다는 곳에서 주문함 크림치즈도 있고 맛있던데
1개월 전
익인26
난 치즈 안 조아해서 맛은 별론데
뭔가 사진찍고 할 때 예뻐서 좋아햄

1개월 전
익인27
예전에 한번 먹어보고 너무 맛없어서 그후로는 일반 케이크만 먹음
1개월 전
익인28
동물성 크림이면 맛있음
버터크림은... 노맛

1개월 전
익인30
동물성쓰고 빵 맛있고 안에 과일 많은곳이면 무조건맛있
1개월 전
익인31
난 너무 맛잇어서 아무날 아닐때도 주문하는데 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인32
난 맛있던디 맛없다의 기준이 뭘까…내가 맨날 초코시트 추가해서 그런가?
1개월 전
익인33
맛있는곳은 짱맛임!! 내 올해 생일에 친구들이 준비해준 도시락케익은 크림치즈 크림에 오레오맛이어서 진짜 맛있었음.. 예쁜 오레오 치즈케이크 먹는 느낌 시트도 되게 촉촉하고
1개월 전
익인34
오잉? 난 항상 맛있었음 파리바게트 케잌같은것보다 더!! 난 그래서 레터링케이크 더 좋아하는디 맛있어서 ㅜㅜ
1개월 전
익인36
난 크림치즈를 싫어해서 ㅜ 레터링 안조아해
1개월 전
익인38
으엥? 다들맛없다하네 난 맛있웄는뎅
1개월 전
익인39
걍 못하는 집이 많아서 그런 거지 케이크 자체가 맛없는 거는 아님 충분히 잘하는 집 찾기 ㄱㄴ
1개월 전
익인40
잘찾으면 맛있는곳 많아!
1개월 전
익인42
크림치즈 쓰는 곳은 그래도 평타는 치던데 막 너무 맛있다 할만한 곳은 나도 못 보긴 함 ㅠㅠ
1개월 전
익인43
가족+친구+애인들 합쳐서 최소 스무번은 해본 거 같은데 진짜 다 맛없었어.. 크림치즈여도 걍 맛없던데 맛있다는 후기 많은 곳들도 다 하나같이 맛없었음.. 맛있다의 기준이 낮으면 괜찮을지도 아 근데 작게 떠먹는 케이크처럼 된 건 그나마 조금 나아 모양 유지 때문에 맛없어질 일이 없어서 그런 듯?
1개월 전
익인44
ㄴㄴ가게 마다달라 맛있는데 많아
1개월 전
익인44
랜덤인듯 맛있는데 잘찾아봐
1개월 전
익인46
후기에 디자인 칭찬만 있는 곳 말고 맛있다고 극찬하는 곳들 찾아 먹어 그럼 맛있음
1개월 전
익인47
버터케이크 말구 생크림 쓰는 곳이면 대부분 맛있음
1개월 전
익인47
나 진짜 개맛잇는곳 아는데 숭실대입구역에ㅜ있음 내돈주고 세번 사먹음
1개월 전
익인58
헐 혹시 어딘지 알려줄 수 있서?!
1개월 전
익인47
아 못알려주겠다 지금 인스타 들어가서 확인해보니까 크림치즈만 사용으로 변경됐네… 하 ㅠ 원래 생크림이었는데ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인58
ㅜㅜㅜㅜ 아쉽다아
1개월 전
익인73
어디야..??
1개월 전
익인47
ㅇㄷ ㅠㅠ
1개월 전
익인48
요즘 레터링도 다 맛있더라 오히려 파바 같은데가 더 맛없음
1개월 전
익인49
맛있는 곳은 맛있고 아니더라도 한번쯤은 해줄만한듯 !
1개월 전
익인50
도시락 케이크 ㄱㄱ!!
1개월 전
익인52
맛있는 것도 있긴 한데……. 그냥 사진 찍기용인 게 크긴 한듯 ㅜ 지금까지 다 다른 엄청 많은 곳에서 사봤는데 다 그냥 그랬어
1개월 전
익인53
크림이 머냐에 따라 다르긴해 버터?쪽은 맛없다고 하더라
1개월 전
익인54
가게마다 차이 심하긴한데 파바 뚜레쥬르 이런 케익 보단 맛있음..
나는 기념일 아닐때도 레터링 케익 먹고싶어서 혼자 난리쳐 그리고 애인은 케익 싫어하는데도 레터링하면 잘먹음

1개월 전
익인55
헉 나는 레터링케이크 크림치즈 맛 엄청 좋아하는데
1개월 전
익인56
맛있엉ㅇ 근데 후기 잘 봐야댄
1개월 전
익인56
버터크림 X
웬만하면 초코케이크가 무난

1개월 전
익인57
맛있는데도 있긴행
1개월 전
익인57
난 버터크림류는 그냥 그렇고 안에 잼 샌드해주는곳이 주로 맛있던데 빵부드럽고 맛있는곳 잘찾아바 리뷰 잘바야대
1개월 전
익인59
난 다 앵간하던데
막 진짜 맛없다 싶은 레터링케이크먹어본적없어

1개월 전
익인60
잘찾아보면 유독 맛있기로 소문난 레터링케이크집이 있어!일반홀케이크 크기는 생크림으로 만들고 도시락케이크는 크림치즌데 맛있는곳은 크림치즈도 맛있더라
1개월 전
익인61
요즘은 괜찮게 잘나옴 크림치즈쓰고 안에 잼 선택가능한곳이면 평타는 치던데!
1개월 전
익인62
진짜 진짜 개개개개개맛있어서
재재구매 한데 있는데 알려주고싶다…
맛있는덴 맛있는듯!!!!

1개월 전
익인63
교대역에 유명한 곳 있는데 거기서 처음으로 친구 생일 레터링켘 사봤는데 좀마팅 꿀맛이어서 이후로도 레터링할 계획이면 거기서 삼!!
1개월 전
익인63
레터링 할 거 없는데 지금 또 먹고싶음
1개월 전
익인67
맛있는데는 맛있어
1개월 전
익인68
맛있는데도 있어!!버터쿠림이 진짜 맛없고 쿠림치즈 쓰는데는 맛있어 가꿈보면 생크림도있엉
1개월 전
익인69
후기 보고 맛있다는 평 많은곳에 해!
1개월 전
익인70
나도 맛없을거라고 편견있었는데 어제 누가 사온거 먹어봤는데 짱맛 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인71
ㄴㄴ 과일 드간거 그런거 맛있더라
1개월 전
익인72
근데 요즘 후기봐도 맛있다 해서 샀는데 맛없는 곳 천지라.... 재구매 많은곳을 찾아봐야 함 ㅎㅎㅠ
1개월 전
익인74
잘하는곳은 진짜 마싯스 나 로투스맛 하는 곳에서 할머니 케이크 했는데 집안어른들 다 너무 케이크가 이쁘고 맛있다고 잘드셨음ㅎㅎ
1개월 전
익인75
정성 생각하면 직접 만드는게 짱이긴 하지
1개월 전