공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

전자같이 쓰면 "아 너는 돈가스를 싫어하는구나 ㅇㅇ" 하겠는데

후자는 "니가 돈가스가 싫은 이유를 내가 찾아줘야함?"

이런 생각 들음

+그렇다고 진짜 본인이 돈가스가 싫은 이유를 찾아야지 싶은것도 아님.

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인2
오... 예민한거같기도하고...아닌거같기도하고 신박한 글이야
1개월 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋ그니까 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인3
김탄이냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
익인4
넘 꼬아서 생각하는 듯 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인6
남들 대부분 좋아하는거 난 왜 불호일까 뭐 그런의미려나
1개월 전
익인7
나도 익6처럼 생각ㅋㅋㅋ
1개월 전
그런뜻이어도 내생각은 본문과 똑같음
1개월 전
익인7
엉엉 난 저렇게 생각든다고 쓰니 생각은 저렇구나 싶어서 웃은거임 저렇게 생각들수도 있구나 싶어서
1개월 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갱 ㅅ기네
1개월 전
익인9
이거/누구 나만 싫어? < 이화법도 싫음 지가 불호의견 당당하게 말할 용기 없어서 까달라고 판 까는거
1개월 전
익인17
~ 이런거 나만 싫어? 난 이렇게 자주 응용하는데 내가 예민한가 싶어서 쓰는거,,,
1개월 전
익인9
내 댓글 그대로 남 까는데 판 까는 용으로 너무 많이 봐서 그럼
1개월 전
익인47
와 나 이거 쓰려고 들어옴 한두번이면 모르겠는데 계속쓰면 스트레스받아 거기에 대고 난 아니라고하면 돌아오는 대답은 아 그렇구나가 아니라 내가 이상한가봐ㅠㅠ 이래버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인9
대답도 싫다ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 지가 싫은걸.. 너가 반응 안 해주는거보니 내가 이상한가봐ㅜㅜ하면서 불편하게 하네
1개월 전
익인10
약간 나르시즘에 촉촉히 젖은 느낌이라 싫은듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인10
돈까스를 싫어하는 나에 대해 관심가져줘 그리고 그 이유에 대해 다같이 생각해볼가 << 이런 느낌
1개월 전
익인41
zzzzzzzzzzzzzzzzz
1개월 전
익인11
오 재밌는 주제다ㅋㅋㅋㅋㅋ "난 돈가스가 싫어" 라고하면 너무 단호하게 내 주장 말하는거 같고 상대방한테 무조건 이해하라고 하는것같아서 그런가?ㅋㅋㅋ "난 왜 돈가스가 싫지?" 이러면 나도 내가 돈가스 싫지만 왜 싫은지 이해가 안가는데 다른사람도 이해안될수도 있겠지? 이런 열린결말 뉘앙스로 말하는건가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인12
ㅋㅋㅋ 나도 이렇게 해석하는데
자기도 이해가 안 가서 답 물어보는 느낌
그래서 너 혹시 ㅇㅇ 안 좋아하는 거 아님? 이러면 이거였어!! 이런 해답 ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인13
질문이 아니라 그냥 혼잣말 같은거임...
1개월 전
익인15
맞아 그런 거 같아 결국 후자도 나는 돈가스가 싫다는 뜻이지
1개월 전
익인14
뭔가 돈가스 싫어.라고 얘기하면 너무 단호하고 상대방한테 무례한것 같아서 조심스럽게 나는 왜 돈가스가 싫을까?라는 식으로 돌려말하는 거라고 저 화법을 사용하는 친구에게 답변을 들었어.. 하, 쓰다보니까 겁나 피곤하다 난 그 주제로 그렇게 오래 얘기하고 싶었던게 아닌데 걍 싫으면 싫다에서 끝내줬으면 좋겠어
1개월 전
익인16
2번째는 어쩌라고 임 ㅋㅋ ㅋㅋ
차라리 나 돈가스 안좋아한다고 하면 되는걸

1개월 전
익인18
같이 그 주제에 대해 얘기하자는 거니까 그렇겠지 갑자기 난 돈까스가 싫어 얘기하면 상대방이 오히려 그래서 뭐 어쩌라고 할 것 같은데 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인19
혼잣말이면 혼자 있는데서 하면 될걸
왜 남들 보는데서 뭐 어쩌라는거지 싶음
좋아하는거야 나도 같이 좋아하면 호응해주겠지만
싫다는거 내가 좋아하는경우는 뭐.. 뭐 어쩌라고
내가 너를 설득해서 돈까스를 멕여야겠니

1개월 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인21
왜냐면 그렇게 써야 댓글이 달리거든ㅋㅋㅋㅋ 전자로 쓰면 다 읽기만 하고 댓이 안 달려
1개월 전
익인22
오 우리엄마도 항상 저렇게 말하심
그럼 나는 엄마는 이러이러해서 싫어하는걸꺼야 라고 하면
짜증냄......그냥 싫다는걸 말한거였데ㅠㅠ

1개월 전
익인23
그런글 특 댓글에 ~~해서 그런거아니야? @@라서 그런거아냐? 이런식으로 달리면
1개월 전
익인23
반박계속하거나 자기맘에드는 댓글에 오 그런거같다고함ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ자기혼자 생각할줄 알면서 왴ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인24
나 이 글 저번에도 봤는데
1개월 전
익인25
그럼 그냥 돈까스의 단점을 말하면 됨
1개월 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋ... 나도 남친이 술만 마시면 그 화법 많이 써서 스트레스 받음.. 첨엔 그르게 왜 그럴까 ~때문인가? 하고 얘기해줬는데 계속 그러니까 어쩌라고임.. 그 화법을 쓰면서 본인 얘기 위주로 돌아가게 하니까 짜증남
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인28
ㄹㅇ
1개월 전
익인29
혹시 나만 돈까스 싫어해? 라는 화법이나 글도 이상해
세상사람이 몇명인데 너만 싫어하겠냐고.... 그냥 싫은 이유를 대면서 글쓰면 되지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인30
GIF
나 왜 돈까스 싫어하냐?

1개월 전
익인31
난 진짜 궁금해서 물어본듯 왜 돈까스가 싫을까 나도 이해안돼서 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인32
아 ㄹㅇ 어쩌라고 싶음 싫어하면 싫응거지
1개월 전
익인34
난 그렇게 말하는 애한테 그럴 수도 있지~ 이러는데 그럼 별말 안함ㅎ
1개월 전
익인35
찾아달라는 거 맞음
1개월 전
익인35
타인이 본인 캐해 해주기를 바라는 거임
1개월 전
익인35
자기도 자기를 모르는 사람 너무 많고 일단 게을러서 스스로 찾아내지도 못함 ㅋㅋ
1개월 전
익인36
난 이유 찾아달라도 글 쓰는 거 맞는데
1개월 전
익인36
종종 댓글로 진짜 찾아줄 때 있엉 그럼 그 땐 아 역시 물어보길 잘했다 싶지 ㅋㅋㅋㅋ 의외로 그런 식으로 해답 얻은 적이 많엉
1개월 전
익인37
걍 지나가는 말 아님??
1개월 전
익인38
그냥 다른 표현 방식 아닌가 글 쓰면서 왜 돈까스가 싫은지를 찾아달라고 글 쓴게 아닐테니
1개월 전
익인38
찾아달라는게 맞다니 신기하궄
1개월 전
익인39
이게 예시를 돈까스 들어서 좀 이상하지 나는 얘가 왜 이렇게 싫지? 뭐 이런 거로 따지면 강조의 의미 아님? 앵간해서 저걸 질문이라고 생각하고 말하는 사람은 거의 없으니까
1개월 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋ 어떤 뉘앙스로 쓰냐에 따라서 다를듯!!
1개월 전
익인43
걍 화법의 차이지 곧이곧대로 알아먹니...?
1개월 전
익인44
나는 왜 돈까스가싫지?
(나처럼 돈까스 싫어하는사람 이유좀 말해봐)

1개월 전
익인44
커뮤에 혼잣말하는걸 이해못하겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인45
걍 아무말이나 하는거지……
1개월 전
익인46
물음표 있다고 해서 다 질문이 아니라 혼잣말임
1개월 전
익인48
1개월 전