모바일 (밤모드 이용시)

과자, 빵 대란은 진짜 이해가 어려움...

허니버터칩때부터...

익인1
카다이프면 구하기 힘들어서 짭 두바이초콜릿도 구하기 힘든 상황인데 찐 카다이프면 들어가서 사람들이 궁금해하는 듯
1개월 전
익인2
두바이초콜릿이 난리야서
1개월 전
익인3
댕맛있어 근데 진짜로
1개월 전
익인4
맛이 궁금하잖아 이해가 어려우면 그냐우그런가보다 하고 넘어가면됑
1개월 전
내가 과자 그만 사먹으라고 시비를 걸었니 뭘 했니
1개월 전
익인4
?? 나두 뭐 안했는디...
1개월 전
익인7
익인4가 시비 걸었는줄 왜 이래
1개월 전
익인6
쓰니가 무슨말을 했다고 갑자기 설교를 해...?
1개월 전
익인10
이게 뭔 설교야
1개월 전
익인4
어디가 설교야...??
1개월 전
익인13
이유가 있으니 난리겠지.. 이해 안 간다 이러길래 이해 어려우면 그냥 그런갑다 하라는 말이 설교야?
1개월 전
익인5
나도 그냥 신기해 ㅋㅋㅋ 허니버터칩때도 신기했어
1개월 전
익인8
난 이해됨.. 왜냐몀 두바이초콜릿 함 사먹어봤는데 엄청 맛있었거든
1개월 전
익인9
저걸이해하기 어려워하는게 이해가 어려워
1개월 전
익인11
새로운 맛이면 궁금할 수 있지 않나?...먹어보고 맛있으면 입소문 나는거고
1개월 전
그치 궁금은 하겠지 뭐.. 근데 그냥 궁금한 수준을 넘어서 반응이 ㄹㅇ ㄹㅇ 미쳤음 항상 그냥 유행 수준이 아니라 대란이 일어나는게 신기함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인11
뭐 나도 굳이 줄서면서까지 먹는 타입은 아니고 마트나 편의점에 있으면 사오는데 사람들이 맛있다고하면 궁금하니깐 나도 사먹어봐야지 하는 심리가 이상하거나 낯설게 보이지는 않거든. 막 되게 비싸고 그러면 소비가 망설여지겠지만 얼마안하는 식품이면 쉽게 접근 가능하니깐 더 대란이 일어날 수 있는것같아.
1개월 전
익인12
허니버터칩도 나 진짜진심 이해 안됐는데 요새 풀리니까 맛있어서 종종 사먹음ㅋㅋㅋ 그냥 유행이지 뭐 아사히 생맥주 탕후루 그런것처럼..
1개월 전
익인12
통통이 내 기억에 약과 쿠키인가 그것도 맛있다고 난리났었잖아. 근데 그 믿먹 브랜드에서 유행템 내놨다? 것도 비교적 저렴한데 재료도 비슷해?!!! 하곸ㅋㅋㅋ
아 근데 과자류 같은 거 보통 새로운 맛은 종종 나와도 이렇게 안 흥하고 그냥 사라지고 먹어봐도 다 실패하는데 그게 그렇게 맛있다고??? 하면서.. 새로운 거 찾는 재미도 있고ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
1개월 전
익인14
그냥 과자 빵이 아니라 지금 유행하는 두바이초콜릿이 합쳐져서 그런듯? 편의점이라 접근성도 좋고 며칠전에 나온 스타일 초콜릿에 실망했는데 이번꺼는 찐 카다이프라서 가볍게 진짜 초콜릿 구매하기 전에 한 번 구매해보는듯! 나도 오늘 사먹어봤는데 맛있었어!!
1개월 전
익인14
그냥 맛집들 항상 줄 서는 거랑 비슷한 느낌?..
1개월 전
내가 맛집 줄 서서 먹는 사람이 아니라서 이해가 안가는건가봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 맛있나보구나
1개월 전
익인14
어엉 맞아 내 입맛에는 맞아서 다행이었으!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 주변에 요런 대란 이해 못하는 친구 있는데 그 친구도 밥 먹을때 기다려서 먹는 스타일 아니야ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인15
걍 맛집을 몇 시간이고 줄 서서 먹는 사람과 아닌
사람의 성향 차이지 뭐 ㅇㅇ 난 후자이긴 해도 이해가 안 되는 건 아님

1개월 전