모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 시험 공부는 A4 공부법이 짱인듯... | 인스티즈

이렇게라도 직접 써야 내 마음이 편함 ...

범위가 무슨 1권 〈같이 너무 많으면 몰라도

엥간하면 무조건 이렇게 해서 공부하는듯 효과도 좋고 

익인1
omg 컴일..
1개월 전
익인1
나도 지금 하고 있는데 익숙해서 놀람 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
정처기...엊그제 불태웠지...
1개월 전
익인1
정처기구나.. 팟팅 🥹
1개월 전
익인2
ㅇㅈ 손으로 써서 공부하는게 좋더라
1개월 전
익인3
나도 쓰면서 하는거 좋아해 아무리 쓰는거 좋아해도 패드는 뭔가 집중 안돼ㅠ 눈도 빨리 피로해지고
1개월 전
익인4
글씨체 이쁘다잉 난 글씨 쓰는게 싫어서 걍 읽고 외워
1개월 전
익인5
키워드만 써서 요약정리한거지??
1개월 전
원래는 그런데 저건 좀 급해서 다 때려넣었으
1개월 전
익인6
ㅇㅈㅇㅈ 중간고사 때 ppt 뽑은 a4 이면지로 기말고사 대비로 깜지 씀
1개월 전
익인7
내 글씨면 다시 봐도 잘읽혀서 조음
1개월 전
1개월 전
익인8
나도 진짜 딱 저렇게 해 a4 반 나눠서
1개월 전
익인9
마자 솔직히 양 개많아도 저렇게 쓰면 4장안에 가능이니까
1개월 전
익인10
진짜 인정 저래야 내 마음도 편하고 확실히 외워지더라 손은 조금 아프지만 ㅎㅎ 너무 필기하기 싫은때는 그냥 노트북으로 한글 켜놓고 타자침
1개월 전
익인11
어 듀라론? ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인12
ㅋ ㅑ 정처기군하 ...... 날 힘들게해떤 ..
1개월 전
익인13
쓰다가 글씨 팔아파서 글씨 못생겨지면 화나는 사람은 어떻게해야할까..
1개월 전
익인14
정처기 실기 6수해서 땃는데 ㅋㅋㅋ 토나온다
1개월 전
익인15
나두 대학생 때 이렇게 해서 성적 좋았던듯 ㅋㅋ 근데 지금은 전문직 시험 준비중이라 저게 안된다 ㅠ
1개월 전
익인19
전문직 시험은 어케 공부해?
1개월 전
익인15
사람마다 다르겠지만 범위가 너무 방대해서 저렇게 백지에 쓰면서 하는 공부는 못해 ㅠㅠ
1개월 전
익인19
어 그니까! 익인이 공부 방법이 궁금해서 물어봤어 백지 쓰는거 말고 뭐 또 다른 방법이 있는지!!
1개월 전
익인15
과목마다 공부법이 다른데 기본적으로는 회독법이지! 걍 머리에 박힐 때 까지 주구장창 책 돌려
1개월 전
익인19
15에게
아 따로 요점정리같은거 안하구 계속 눈으로만 읽는거야???

1개월 전
익인15
19에게
요점정리는 '아 내가 이 단원은 너무 약한데?' 싶은 부분만 해! 집중공략 필요할 때만! 근데 쌩 암기과목은 단권화로 요점정리 하긴 해!

1개월 전
익인19
15에게
오오 꿀팁 고마워! 나도 익인이처럼 함 공부해봐야지ㅎㅎㅎㅎ

1개월 전
익인15
19에게
상세하게 설명을 못해줬어서 미안한걸ㅠ 책만 주구장창 보지말고 반드시 문제풀이 병행하면서 그 지식이 내 머리에 있나 꼭 확인해~! 그게 중요하더라!! 우리 둘 다 화이팅하자~!

1개월 전
익인19
15에게
고마워🧡🧡😍

1개월 전
익인16
ㅇㅈ 나 대학 4년 내내 저 방식으로 공부했는데 이번에 수석으로 조기졸업한다
1개월 전
익인17
오 나도 이렇게 하는데 사진처럼 저장! 해서
아 몇번째 페이지에 중간쯤 내용 이렇게 떠올임ㅋㅋ

1개월 전
맞아맞아 ㅋㅋㅋㅋ 위치로 기억하는게 젤 기억 잘나더라..
1개월 전
익인17
그래서 영어같은걸 못해ㅜㅜ 저방법 안통해서 ㅠㅠ
1개월 전
익인18
난 쓰는 시간이 넘 아까워서 안하게됨
1개월 전
익인17
난 공부 다하고 시험 전날 완전 핵심만 적어ㅋㅋㅋ 첨부터 하면 망해ㅋㅋ
1개월 전
익인20
나도 저렇게 해 근데 다시 안보게되니까 대충함
1개월 전
익인21
정처기 떨어졌는데.. 다시 공부햐야것다
1개월 전