모바일 (밤모드 이용시)

근데 취업도안하고

계속놀고잇어 그냥다포기한느낌임

익인1
그럼 뭐 그렇게 살아
1개월 전
익인7
2 배가 불러서 그래
1개월 전
익인2
집도 있어? 아 같이 사나? 일단 너무 부러운데
1개월 전
익인2
나 같으면 유학간다 진짜…
1개월 전
익인10
유학 졸업하려면 학비만 4억임...
1개월 전
익인2
아 난 석사로 영국에 1년만 갔다오고싶음
1개월 전
익인29
석사가 1년도 돼?? 나 잘 몰라서
1개월 전
익인2
29에게
영국만 가능 근데 유학은 준비기간+1임

1개월 전
익인34
그 유학은 미국 영국만일듯 프랑스나 독일은 그렇게 안나옴 5년 석학사 해도 1억도 안듬
1개월 전
익인4
집잇음?
1개월 전
익인5
지방이면 집 살 수 있는 돈인데ㅠ
1개월 전
익인6
작은 평수 집 사고 소소하게 일하며 살듯
1개월 전
익인25
1개월 전
익인8
진짜 배부른 소리한다
1개월 전
익인9
엄마랑은 같이 살고 있고? 사람일 어떻게 될지 모르니까 뭐라도 돈벌이는 하는 게 좋을 거 같은데...
1개월 전
익인11
개부럽다 ㅋㅋ ㅎㅎ
1개월 전
익인12
추카포카
1개월 전
익인13
유학가자
1개월 전
익인14
나라면 지방에 작은 집사고 근처에서 알바하면서 생활비 벌면서 공무원 준비
1개월 전
익인15
강원랜드 가자
1개월 전
익인22
야너는 진짜 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인26
야이 너는 진짜ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 개웃기네 ㅜ
1개월 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋ
1개월 전

익인16
애매하지 않으니까 놀지
1개월 전
익인17
애매하면 취직준비하고 있을듯
안애매하니 놀고있지

1개월 전
익인18
마음 잘 추스르고 차분히 생각을 해봐. 최대한 의미있게 써야 할 돈이잖아
1개월 전
익인19
1개월 전
익인30
1개월 전
익인32
1개월 전
익인38
55 마음부터 잘 추스리자..
1개월 전
익인20
취업 싫으면 자영업이라도 해
1개월 전
익인21
마냥 놀고있긴 어려운 금액 맞음 일이든 사업이든 뭐든 준비 잘해야겠네
1개월 전
익인23
5천 남기고 미주 고고고
1개월 전
익인28
없는것보단 낫지 감사해라
1개월 전
익인33
취업하그 싫으면 가게라도 해
1개월 전
익인36
작은집이랑 작은상가사서 카페해
1개월 전
익인37
세상에서 제일 무서운게 무기력인 것 같아
내가 이 돈으로 뭘 할 수 있을지 마음 정리가 되면 다시 한 번 잘 고민해보자

1개월 전
돈벌어봣자무해

1개월 전
익인37
나도 지금 아빠가 많이 아프셔서 무언가 해보려 해도 정말 다 부질없게 느껴지고 의미없게 느껴지고 우울하고 무기력해지고 그러거든
어떤 마음인지 너무 잘 알 것 같아서 슬퍼지네
지금은 취업이고 돈이고 우선 내려놓고 마음 정리, 생각 정리부터 하면서 잘 추스려보자 응원할게

1개월 전
익인40
상실감이 커서그래ㅜㅜ 일단 여기서 벗어나야함
1개월 전
익인41
ㅠ 일단 푹 쉬고 멘탈 챙긴다음에 생각해보는게 좋겠다 근데 너무 오래 끌지는 말고..
1개월 전
익인42
아버지가 없어도 앞으로 그렇게 살아가야 하는 시간이라면 지금이라도 아버지 생각을 더 많이 해두고 충분히 슬퍼하는게 필요할거같구만....
1개월 전