모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 325l

나눈 일년정도 지금 같이 있으면 너무 재밌고 행복한 사람이랑 연애중이야

키 얼굴 몸 성격 진짜 다 맘에 들어 너무 좋고 섬세하고 다정하고 또 내가 예민한데 무던해 결혼까지 하고 싶은데

가끔 내가 힘들때나 좀 내가 생각이 많은편인데 좀 무거운걸로 생각이 많아 ( 인생은 어떻게 살아가야 잘 사는걸까, 요즘은 친한사람이 죽어서 그거에 대해서도 너무 슬퍼했어 등등)

근데 이럴때 애인이랑 말을 해보면 내 기대만큼 대화가 잘 안되는것같아. 뭔가 애인이 일부러 그러는것같진 않는데,

내가 원하는 만큼의 깊이가 아니야. 나는 미래 얘기도 해보고 싶고( 인생을 어떻게 살아야하는지), 친한 사람 장례식에 내가 너무너무 슬퍼했는데 뭔가 이해를 못하는 것같고...그래..

MBTI과몰입러는 아닌데 MBTI가 S랑 N 성향차이인가 싶기도 하고...

딴건 다 좋고 너무 좋은데 저 때만 한번씩 좀 그래... 

그래서 다들 잘 사귀는 장기 커플들 같은 경우는 진짜 하나부터 열까지 다 잘 맞는지, 아니면 이정도 100중에 1개 정도 맘에 안들어도 흐린눈하는지 궁금하다..!

둥이1
100퍼 내 맘에 드는 행동을 하는 사람은 없을걸? 그 사람도 내가 맘에 안드는 부분 있을텐데 내가 감안 가능한건 그냥 별 생각 안하구 만나는거지~ 7년 연애 중이얔ㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이2
그 정도면 문제 없이 잘 맞는거 아닌가....??
1개월 전
둥이2
나는 오히려 너가 딥하게 감정에 젖어 있을 때 애인이 덤덤하게 현실감각 잊지 않게 잡아줄 거 같은데..?
1개월 전
둥이3
마음에 안들어도 넘어갈 수 있으면 만나는거고, 그 마음에 안드는 부분이 본인 기준 치명적이라면 헤어지는거지~~ 기준은 사람마다 다른거고
1개월 전
둥이4
ㄴㄴ엄청 오래 사겼는데 맘에 드는거 반, 맘에 안드는 거 반이야 ㅋㅋ 글고 본문 내용 같은 경우에 애인이 무던하다고 했는데, 무던한 사람이 그런 심오한 주제에 대해서 공감을 잘해주는 것 까지 바라는 건 너무 욕심이지~
1개월 전
둥이4
그리고 내가 오래 사귀면서 느낀건데 애초에 남자한테 여자친구들 만큼의 공감을 바라지마. 태생적으로 힘든 것 같음. 걍 어느정도 포기하고 수용하면 ㄱㅊㄱㅊ
1개월 전
글쓴둥이
오 무던한 사람이 심오한 주제에 대해서 공감까지 해주는거 욕심이라는 말 진짜 와닿는다..고마워.. 앞으로도 좀 새기면서 연애해야겠어!
1개월 전
둥이5
세상에 완벽하게 내 기준에 부합하는 사람은 없다고 봐 그정도면 잘 맞는거라 생각하고, 너가 말한 부분이 아쉽기는 하지만 사람이니까 다른거지 하면서 넘어갈것같아 상대방에 비해 네 eq가 높나봐
1개월 전
글쓴둥이
상대적이라는걸 내가 깜빡했다.. 그치.. 나처럼 다 같을 수는 없는데... 이댓글 보고 머리 꽝 내려친것같아 고마워
1개월 전
둥이5
나도 이런식으로 마인드 컨트롤 하려고 하거든ㅋㅋㅋ 감정과 이성이 따로 노는 것 같아. 쓰니덕분에 나도 좋은 댓글 많이 보며 생각하고있어 땡큐~
1개월 전
둥이6
100퍼 맞을 수가 없지
1개월 전
둥이7
무조건 흐린눈이지 ㅋㅋㅋ 적당히 내가 수용할 수 있는 단점은 흐린눈이야
1개월 전
둥이8
100개중에 1개의 단점이 술 폭력 이런거 아니고서야 흐린눈하는게 맞아 나도 완벽한 사람이 아니고 애인도 나한테 맘에 안드는 점 있을텐데 애정으로 극복하는걸테니까 ㅇㅇ 100개 중에 100개 안맞는 사람 찾긴 쉬워도 100개 중에 99개 맞는 사람 찾긴 진짜 어려워
1개월 전
글쓴둥이
다들 댓글 너무 고마워 찬찬히 읽어보는중!!!!
1개월 전
둥이9
사람은 원래 모든게 다 맞을수가없음 근데 내가 어느정도 넘길수있는 수준이면 넘기는거지 난 애인이랑 정말 사랑하는사이고 정말 잘맞는데도 5%정도는 안맞는게 있고 내가 맘에 안드는게있음 연락문제인데 그래도 난 95% 나한테 잘하는 애인인데 저 5% 때문에 이사람을 채찍질한다? 절대 안된다고 생각함 어느정도는 나도 포기하는게 있어야지
1개월 전
둥이9
근데 이제 본문이 둥이가 저부분에 대해 크게 느끼는지를 판단해봐야할거같아 나도 애인한테 연락문제만 기분이 상하는데 난 그게 100%중에 5%정도만 차지한다고 느껴 그렇기때문에 5%? 이정도야 내가 눈감고 넘어갈수있다~ 하지만 내가 연락에 정말 예민해서 연락이 50%를 차지한다? 못만나는거임 그래서 1개가 아니라 그부분이 너한테 어느정도의 비중을 차지하는지! 이걸 생각해봐야할거같다!
1개월 전
글쓴둥이
아! 웅웅 뭔말인지 완전 이해해부렀어 고마워ㅎㅎ!!! 진짜 아침부터 새로운 시각과 견문이 넓어진 기분이라 기부니 좋구먼..
1개월 전
둥이10
완벽한건 없다.... 흐린눈하는거야
1개월 전