모바일 (밤모드 이용시)

166/48

외국대학교 졸업

토익 900점대 토스 Al

Hsk 6급

Cs리더스 자격증

CPR 자격증

국민체력 100 2등급

수영도 다 배워놓음

승무원 준비한지 2년 다되어가는데 계속

서탈 실탈 임탈 최탈.. 무한 반복 ㅠ

이번에 에어프레미아 64:1 이라고 기사떴는데

대한항공같은데는 100:1 그냥 넘어감 ..

외모도 어디가서 예쁘다 단아하다 며느리상이다 말 잘들어주게 샌겼다 말 많이 듣는데 잘안되네… ㅠㅠ

도대체 누가 가는가지 승무원

면접학원도 과외도 오죽하면 스피치학원도 다녀보고

발성이 문젠가 싶어 보컬학원도 다녀봄

+면접복 헤어메이크업샵에 돈만 몇백은 깨진거같아

면접답변이 너무 깊이가 없나 싶어서 책도 많이읽고

일기도 많이 쓰고 있어

정말 미치겠다 울고싶다

진짜 잘할 자신 있는데 안전과 서비스만큼은 자신있는데

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
운이 많이 따라주는 것 같아
아무리 완벽하고 특출나도 삐긋하면 그냥
면접날 컨디션도 중요하고
그런것도 다 능력이겠지만

1개월 전
익인3
쉬우면 아무나 다 하게? 쉬운 게 어딨음
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
초대졸합격자는 탑티어항공과 뿐이고
요새는 대졸합격자가 절반이상넘어가

1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
신기할 순있지!
그래도 생각보다 인서울 친구들 되게 많아 스터디 엄청 많이 가봤는데
스카이도 한명 본적있고
이화여대 건국대 동국대 과기대 경희대
등등.. 상경계열이나 어문 계열 쪽 친구들은 생각보다 많음. 아무래도 전공살려서 취업이 어려우니까
나도 나름 상위권대학 나왔고

1개월 전
익인6
초치는 댓 개오지네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 니가 붙은거 아니고 친구가 붙은건데 뭐라도 된거마냥 쉬운줄~~~ 이러는거 개짜치네ㅋㅋ
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인6
무식한게 당당하기까지 하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니 사회성 없다고 ㅜ 알아서 짜지라고 ㅜ
1개월 전
익인6
여러 명한테 욕 먹는거 보면 모르겠니?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니 문제지 내 문제겠냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인14
문맥파악 상황파악 분위기파악 심진아웃
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인14
쪽팔리니까 너도 바보거든!!← 이런소리밖에 못하는 초딩같다
1개월 전
익인2
혹시 몇살이야? 20대 중반?
1개월 전
그래서 더 속상하고 미치겠어
대한항공 진에어 에어프레미아 에어로케이
이런데는 30초까지 있다하는데 불안해

1개월 전
익인3
와 근데 진짜 너 짱이다... 꼭 붙길 바랄게
1개월 전
1개월 전
익인4
엄청 노력하고있구나 토닥토닥 분명 꼭 될꺼야 ㅠㅠ 포기하지마 ㅠㅠ
1개월 전
정말 노력을 어딘가 꼭 알아줬음 좋겠다
앞으로 2년은 더 도전해볼려고
고마워ㅠㅠ

1개월 전
익인5
첫취업이야?
1개월 전
처음은 아니고 서비스직 호텔 경험있어!
1개월 전
익인5
앗 그렇구나 ㅜㅜ 스펙 대박이다.. 너무 말라서 그런가.. 요즘 너무 마른 사람 안뽑는다고 하더라
1개월 전
몸무기는 저런데 근육 부족해서
허벅지가 사이가 친해 ㅎ..
난 이거때문에 안되나 싶기도하더라고ㅠㅠㅠ 면접장가면 진짜 나보다 다 말랐어

1개월 전
익인7
난 27인데 이제 외항사 준비해 몇년이 걸려도 포기하지 않고 해볼 생각이야! 너도 분명 간절한 만큼 언젠간 꼭 될거야! 응원할게!✨
1개월 전
멋지다! 우리 정말 꼭 할 수 있을거야
하늘에서 보자구!!🥹🥹

1개월 전
익인8
나도 전에 승무원 준비할 때 현직자 꽤 만났었거든? 근데 자격증 좋은데 남들 안 따는 거, 좀 재미있는 자격증 하나 정도 있으면 어필하기 좋다고 했었고 답변 깊이도 중요하지만 재치도 중요하다고 했어 물론 이미 다 알고 있는 걸수도 있지만 혹시나 해서 댓글 남겨봐… 지금은 포기했지만 나도 간절했었기에 쓰니 맘 너무 이해해 꼭 합격했으면 좋겠다
1개월 전
익인9
이 정도면 승준생 중에 스펙 완전 상위권 아냐...?
1개월 전
익인11
1개월 전
익인10
진짜 뭘해도 될 거 같음 저정도 끈기와 노력이면 포기말고 화이팅하자
1개월 전
익인12
쉽게 되는 친구들 보면.. 다 뒤에서 끌어주는 거 있더라.. 나랑 고등학교때 같이 준비했던 내 친구도 탑항공과 다니는데 면접관님이 다 키크고 능력좋고 예쁘고 똑같아서 암암리에 아는 사람 뽑는 경우 많다고 그랬어…. 쓰니 말대로 운도 중요한 거 맞고… 근데 쓰니 정도면 진짜 스펙 좋아서 바늘구멍도 잘 뚫을 거 같아 무조건 될 거 같으니까 면접 답변만 잘 준비하면 될 거 같다
1개월 전
익인13
더 버텨봐 스펙으로써는 진짜 절대 안밀려 화이팅이야..!
1개월 전
익인16
요새 티웨이 많이 뽑지 않아?
1개월 전
익인17
와 진짜 왜 안되지 마음을 좀 내려놔봐..! 나는 내려놓고 편하게 보니까 됐었어
1개월 전