공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

내이야기임;머리 나쁜애 맞음 뭐하나 공부해본적 없음 수능때 7등급이었음 내신 6등급 대학 학점도 2점중반임 내가 생각해도 바보이 빡머릴 같음

방학이되니 친구없는 방구석 찐따라 자격증따보려고 3주전에 컴활책 샀거든? 근데 앞에 몇장만풀고 또 풀고 진도가 안나가

집중력이 ㄹㅇ 쓰레기라서 10분 문제집보다 폰보고 딴짓하다가 막상 풀긴푼것 같은데 머리에 들어온것도 남은것도 없고 공부할때 딴생각 오지게 해서 별로 한것 같은 느낌이 안듬 그래서

내일부터 다시시작하자면서 첨부터 다시보는데 이때도 똑같이 집중력0 에 딴짓하니 마음에 안들어 다시 시작하자의 반복임 앞부분 두세장만 너덜너덜해짐

익인1
차라리 알바를 해..
1개월 전
알바는 더더 못해 25살인데 한적없다
사회성 바닥이라 자신없음 그래서 쿠팡 일일알바 신청했는데 다안되네ㅎ..

1개월 전
익인2
학원을 다녀
강제로해야 뭐라도 된다..

1개월 전
학원다닐 돈도없고 집이 깡촌이라서 학원이 없어ㅠ
1개월 전
익인3
진짜 집중력 심각한 거면 adhd 검사 받아보는 건 어때?
1개월 전
익인3
그리고 원래 사회성은 사회 나가서 키우는 거야 나도 소심한데 알바하고 나아짐
1개월 전
익인4
국비지원이라도 알아봐 돈은 니가 알바 해야지 깡촌 다니는 사람들은 뭐 다 학원 안 다니고 사는 쥴 아나
1개월 전
내 본가를 몰라서 그런듯..ㄹㅇ 깡촌임
1개월 전
익인4
긍께 깡촌 사는 사람들은 다 그러고 사냐고 나도 읍면리출신이다~걍 의지가 없어보임
1개월 전
1개월 전
익인4
언제까지 환경 탓 할래 인강 요즘에 얼마나 잘 나오는뎈ㅋㅋㅋㅋ나도 섬살았어ㅎㅎ섬 어디길래 쿠팡은 넣었음서 학원 갈 환경이 아닌 지 모르겠네ㅋㅋㅋㅋ걍 인강을 들어 그런 상황이면
1개월 전
쿠팡은 하루알바로 야간조넣어서 어떻게든 하루만 갔다오면되는데 학원같은건 아니잖아 뭘안다고 비아냥질이야

1개월 전
익인4
글쓴이에게
걍 니 댓글만 봐도 의지 없어 보여ㅋㅋㅋㅋ대책을 제시해도 이래서 못 해 저래서 못 해

1개월 전
그럼 포기하고 댓그만달어 뭐 이쁘다고 장문의 댓을 달고 있니

1개월 전
익인4
글쓴이에게
의지 없는 거 맞네 힘내라

1개월 전
꺼져

1개월 전
익인4
글쓴이에게
이런 인성이니..역시..

1개월 전
꺼지라고 조잘거리지말고

1개월 전
익인4
글쓴이에게
자글방이야~

1개월 전
익인4
글고 adhdㅇ검사라도 받아봐
1개월 전
익인17
익4왤케 날서있음?

나 수능 3등급에 공부는 그냥 그럭더럭 하는 앤데
컴활 혼자하려니깐 집중도 안되고 힘들었음
학원 다니니깐 훨씬 공부 수월했고 바로 땄어..
니한테 피해준것도 아니고 왜 쓴이한테 난리임

1개월 전
익인4
내가 날 선 적 없어ㅎㅎ쟤 봐 대책을 말해줘도 이건 이래서 못 해 저건 저래서 못 해 지 말 안들어주니까 저렇게 말 하는 건 생각 안하나ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인17
4에게
섬이라 학원 못다닌다잖아 ㅎㅎ 니가 사는 섬이 어딘진 모르겠는데 섬이면 국비지원 힘든거 맞고 니가 첨부터 의지가 없네 어쩌네 하는데 그게 조언이니ㅎㅎ

1개월 전
익인17
4에게
뭐 현실적인 조언을 해주던가

인강 듣는 방법을 누가 몰라?
무슨 인강이 좋다고 추천을 해주던가

걍 내가 보기엔 첨부터 의지박약이니 어쩌니 비아냥대면서 니 화풀이하는거같아 ㅎㅎ

1개월 전
익인4
17에게
밑댓봐도 의지가 없다는 댓글 많은데 너야말로 내가 뭔 피해를 줬길래 장문으로 왈가왈부인지?ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인17
4에게
너가 나한테 피해준건없는데
그냥 비아냥대면서 조언이랍시고 댓다는게 보기 그래서 댓 오랜만에 남겨봤어

1개월 전
익인4
17에게
이런걸 보고 오지랖이라 하는구나

1개월 전
익인17
4에게
댓다는 너도 오지랖없지않아보여~

1개월 전
익인4
17에게
끼어드는 니가 더

1개월 전
익인17
4에게
어 나 오지랖 넓은가봐 ㅎㅎ 니갈길가

1개월 전
익인4
17에게
니나~

1개월 전
익인17
4에게
ㄲㅈ셈

1개월 전
익인4
17에게
니나~~응 자글방~

1개월 전
익인17
4에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인4
17에게
추하당 3등급이 뭐 자랑이라고 당당하게 쓴지도 모르겠고..어휴 나까지 이상해지는 느낌 실컷 떠둘엉

1개월 전
익인17
4에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ너 몇등급인진 모르겠지만 나 3등급 잘한다 한적없고
내 등급이어쩌고저쩌고하기 전에 니등급부터 까 ㅎㅎ
갈길 가라니깐 댓단건 넌데 니까지 이상해지는 느낌이면 제발 댓달지말고 가서 니 잘하는 공부해 제발!!

1개월 전
익인5
자기가 뭘 잘하는지 아는게 중요해 컴활? 쓰니가 집중력 최대 발휘해서 따봤자 그 정도 노력의 결과값 안나오는 자격증임 그냥 뭘 잘할까 고민하고 거기에 집중해 다 자기 잘하는게 있음
1개월 전
익인6
나도 집중력쓰레기인데 계속 시험보면서 붙음 뭐라도 하면 달라짐 대신 기간은 짧게보면 안됨
1개월 전
익인7
지잡대여도 스펙쌓아서 취업 잘하는 사람도 많음 그냥 의지 차이임
1개월 전
내글요지는 내 집중력 쓰레기다임..
1개월 전
익인7
내 글의 요지도 결국엔 의지 차이 말한건데… 윗 댓글처럼 너가 adhd가 아닌이상 그냥 의지부족인거임
1개월 전
1개월 전
익인7
쓰니야 왜그래… 노력하면 다 된다
1개월 전
익인8
인강은 안돼?
1개월 전
익인8
꼭 학원다녀야함?....그냥 물어봄
1개월 전
익인8
유동균 추천 컴활은 ㅋㅋㅋㅋ
나 유동균인강으로 땀ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인9
컴활 꼭 해야되는 거라면 방법을 바꿔봐 이론 건너뛰고 문제풀이 위주로 한다거나
1개월 전
익인10
자격증 따는 이유가 뭐야? 그게 좀 명확히 서야 동기부여가 될지도
1개월 전
익인11
폰 보고 싶을때 조금만 참아봐 집중력이 그때 끊겨도 폰을 보지 말고 조금만 더...! 이렇게 하다 보면 점점 좋아질 거야~
1개월 전
익인11
그리고 컴활은 좀 ㅠ 나는 공부를 꾸준히 했는데도 다른 공부보다 컴활이 유독 재미없고 싫어서 토할 것 같았어
1개월 전
익인12
컴활 필기 공부 하는거면 책사서 공부하지 말고 cbt 주구장창 돌리는게 나은데
1개월 전
익인13
글이나 댓글이나 환경과 주변탓만 하고 의지가 딱히 없어보여
동기를 만들어서 의지를 다잡아야될 거 같아

1개월 전
익인14
컴활 필기는 기출만 보고 많이들 따던데
실기는 인강따라혀 나도 요즘 듣는데 패드로 인강틀어놓고 노트북으로 따라하면 시간 호로록 잘가더라

1개월 전
익인15
Adhd 맞는 거 같어 충동성 조절 안 되는 거 보니까 혹시 몰라 병원가봐 근데 좀 검사비용 비싸,,,,
1개월 전
익인16
요새 유튜브에도 컴활인강 무료로 잘 올라오던데 한번 츄라이~~ 필기인강 짧아서 10분 듣고 쉬고해도 빨리 들을 수 있을거야 나도 그래서 컴활필기 땀!!
1개월 전
익인18
온라인 캠스터디하는 건 어때
1개월 전
익인19
그 최소 20분이나 30분만 집중하고 10분 쉬고 이런식으로 뽀모도로 활용을 쓰니 집중최대시간에 맞춰서 조금씩 해보자!!!!!!!!!!!!!!! 일단하는걸목표.
1개월 전
익인20
컴활 기풍쌤 보셈 나도 머리 좋은편은 아닌데 그냥 계속 붙잡고 하면 하게돼있음
1개월 전
익인21
좀 신기하다 몇 번 안 해보고 아 안됑ㅠ 인생 힘들어~ 이러는거
1개월 전
익인22
. 평범이라생각함. 열심히 하는 애들이 솔직히 대단한거지. 대부분 다 하기 싫어함ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인23
근데 집중력도 유전이긴함ㅋㅋㅋ 머리 좋고 공부 잘하는애들은 집중력부터가 다름
1개월 전
익인24
공부가 집중이 안된다는 애한테 공부하라고 하는게 맞는 조언인진 모르겠는데, 하루에 20분부터 시작해라. 열품타 켜놓고 하루에 딱 2p만 하겠다고 생각하고 공부해. 집중 못하는 스타일은 분량만 많이 잡아봤자 금방 퍼짐.
공부도 관성이고 습관이라 집중해 본 경험 없으면 집중해서 공부한다는 그 느낌이 뭔지 모를거임. 20분만 해라 20분

1개월 전
익인25
사회성 바닥이라 알바 못 할 정도면 더더욱 알바를 해야 취업을 하지
첨엔 원래 혼자하기 쉽지않아 그 돈 모아서 학원 다녀 학원없는 지역 애들 주변 지역가서 다녀
지금 생활이 좋아서 그래 걍 안와닿아서 그런거임
쓰니 글 다 합리화 핑계잖아 이겨내겠다가 아니라
나도 평생 내가 토익 공부 쓰니처럼 할 줄 알았는데 그게 아니였어
근데 또 재취하니까 또 공부안됨

1개월 전
익인26
기본서 사서 공부해봐!! 맘잡구!! 나도 지방대 출신이고 고딩때 진짜 공부 안해서 4-5등급이였는디 ㅎㅎ.. 그래도 기본서사서 맘 잡고 꾸역꾸역하니까 습관돼서 할만하도라구 습관들이는게 젤 중요한듯 ㅠㅠ 책은 중고서점에서 시켜!! 그럼 저렴해 !
1개월 전
익인26
그리고 나도 소심하고 좀 사회성 부족이였는데 자꾸 대외활동하고 알바하니까 훨 좋아졌어ㅠㅠ 알바가 부담스러우면 대외활동이라도 해보는거 어때???
1개월 전
익인27
만나서 스터디 불가능하면 온라인 캠키고하는 스터디 찾아서 해봐 효과 좋더라 나는
1개월 전
익인27
그리고 뽀모도로같이 n분공부 n분휴식은 비추.. 휴식이 더 길어지더라
1개월 전
익인28
공부도 하려는 동기가 필요한데 쓰니는 아직 그 동기가 없어서 하기 싫어하는 것 같아 내가 저걸 꼭 해야 하는 이유? 동기를 한 번 만들어보는 게 어때? 나도 공부 그냥 하려면 힘들더라구
1개월 전
익인29
첨부터 오래하려 하지 말고 20분 공부하고 쉬고 또 20분 이렇게 짧게 하다가 점점 시간을 늘려봐봐
1개월 전
익인30
ADHD 아님?
1개월 전
익인31
집중력 약하면 뽀모도로 공부법 해뵈
1개월 전