공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
야구에 게시된 글이에요   새 글 

나 같견... 정말 평생 처음 들어보는 단어라 댓글 보기 전까지 택견? 뭐 그런건가?? 이랬음ㅋㅋㅋㅋ

그리구 스찌랑 ㄸㄸㅅ?, 다들 많이 입는 유니폼을 교복이라고 하는거랑, 투수콤, 타자콤 이런것도 신기했어 사실 OO콤 이거는 얼추 알아듣기만하고 정확한 뜻은 모르긴 해...

여튼 타 커뮤 아무것도 안해서 여기서 공부 많이 했다ㅋㅋㅋ

신판들 신기했던 단어 같은거 있어?

신판1
난 그거 같은 의견인 줄 알았음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
신판2
같견 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 태어나서 첨 들어봄 뭔 한자어인줄
1개월 전
신판24
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
신판3
같견은 그냥 안배울래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잊어버려야지
난 스찌! 우리독방에선 안써서 큰방에서 처음 뜻 알았어

1개월 전
신판4
ㄱㅇㅇ 달글에서 ㄱㅇㅇ 나오길래 아니 공 잘 봐서 귀엽다고 하는 건가 혼자 충격 먹었었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
신판4
아무리 봐도 귀여운 행색이 아닌데 ㄱㅇㅇ 도배라 오...
1개월 전
글쓴신판
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 첨에 귀여워인줄 알았어... 난 그래서 여기는 다들 야선을 귀여워하는 분위기인가보다! 했던.. ㅋㅋㅋ
1개월 전
신판8
ㄱㅇㅇ가 뭐야?
1개월 전
신판9
굿아이
1개월 전
신판8
와 우리 달글은 한번도 안 써서 처음봤다
1개월 전
신판4
굿아이 볼넷으로 출루할 때 잘 봤다고~!
1개월 전
신판8
진짜 처음봄 와 고마워
1개월 전
신판14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왤케 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
신판17
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 다들 귀여워 하는건지 의아했오ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
신판5
같견은 여기 신판들도 다 처음봤을걸
1개월 전
글쓴신판
그니까ㅋㅋㅋㅋ 살다보니 별 단어를 다 알게되는..
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
신판7
같순견제래 나도 ㄹㅇ 생전 처음 들어봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
신판11
나 방금 처음 봄ㅋㅋㅋㅋㅋ 같견... 아....
1개월 전
신판15
같은 의견이 아니라고???? 와...
1개월 전
신판10
같견은 야구방에서 쓰는 말이 아니고 어제 올라온 글 하나에서만 나온 단어인데 야구방 용어처럼 말하네
1개월 전
신판10
오히려 저 단어 야구방에서 극혐하는 행동인데
1개월 전
글쓴신판
아니.. 나도 아는데 야구방 하다보니까 별일이 다 있다는 말이었는데.... 그렇게 보였다면 내가 글을 잘못 썼나봐
1개월 전
신판12
같견은 돌판 단어긴 해
1개월 전
신판12
~~콤 이건 오히려 짹에서 많이 쓰는 용어고 나머진 걍 야구 커뮤에서 일반적으로 다 쓰는 거라... 개인적으로 인티 야구방에서만!! 접했던 참신한 용어는 딱히 없었음 그나마 고갈로리 무도리즈 이런 거?
1개월 전
신판13
같견은 야구용어가 아닌데
1개월 전
글쓴신판
ㅠㅠㅠ 야구 용어라고 적은건 아니였는데... 신판10한테 달아놓은 댓 봐줄래?? 너무 어그로 같으면 그냥 글 지울게...
1개월 전
신판16
당연함 같견은 야구용어 아니라 여기서 아무도 들어본 사람 없음...
1개월 전
신판18
같견이 랕은 의견인줄ㅋㅋㅋ 같순견제는 뭐야 같은 순간 견제?
1개월 전
신판19
좋아하는 사람이 같은 사람 견제 ㅋㅋㅋ 돌판에서도 같견하면 껴주지도 않ㄴ느데 그걸 여기에 들고옴..
1개월 전
신판18
좋아하는 사람이 같은 사람 견제는 무슨말이야?ㅠ아 타자치다가 이해함 같은 팬 견제한다고? 왜?
근데 나는 마! 왜! 마! 왜! 이거 인줄ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
신판19
ㅇㅇ 혼자 좋아하고싶어서 견제하고 내가 먼저 좋아했어! 이런싣르로 견제하는 사람 많음 그치만 혼자 좋아하면.. 그 선수가 어케 1군에 있나요
1개월 전
신판18
엥.... 우와..... 먼데
1개월 전
신판20
같견 솔직히 돌판에서도 안씀 ㅋㅋ 욕먹고 글 내릴정도인데 이건 뭐... 야구판에서 볼거라곤 생각도안했던 단어
1개월 전
신판21
같견 충격먹음 돌덕질도 하는데 한 번도 안들어봄
1개월 전
신판22
스찌는 무슨뜻이야?
1개월 전
신판23
스탯 찌질이라고 동점,역전 상황 같은 꼭 필요한 상황에는 못치고 큰 점수차에 승패랑 상관없는 안타 홈런 쳐서 타율이나 기록 올리는 걸 말해
1개월 전
신판22
헐 이제알았다 고마워!
1개월 전
신판22
그럼 자기의 스탯을 아무 영양가 없이 올리는 얄미운..놈 약간 이런의미 인가? 아니면 중요한 상황에 못쳐서 찌질이 이런느낌이야..?
1개월 전