공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

우리집 해방때부터 역사를 가진…. 미친 독실 그 자체 기독교집안인데 엄마 아빠 둘 다 목사임……. 근데 언니 지금은 사실혼 상태인 언니분이랑 뉴질랜드가서 결혼하겠다고 했다가 엄마가 절연하자고 한바탕 집을 뒤집어엎어서 언니 진짜로 연락 끊고 떠남….. 나 그때 중딩때라 좀 어렸는데 언니가 나랑도 연락 끊어서 미안하다고 살다가 언젠간 연락하겠다고 한게 마지막이었는데 그게 그렇게 생각이 자주 남….. 그때 언니 떠나고 우리나라 동성혼 얘기 나올때마다 언니는 어디서 살고 있을까 잘 살고 있을까 넘 궁금해……. 20살때 이메일 온 게 전부였음…..

익인1
원하던 삶을 쟁취하신 분이니까 잘 살고 계실듯 언젠가 인연이 닿으면 연락 하지 않을까?
1개월 전
웅 꼭 연락 닿앗으면 좋겟아…
1개월 전
익인2
이메일 다시 보내봤어?? 20살때 이메일은 무슨 내용였는지 궁금해!!
1개월 전
이메일은 20살된거 축하한다는 간단한 내용이었어,,,,,,, 다시 답신해도 또 답장은 없었구ㅠ
1개월 전
익인3
우리 엄마도 진짜 독실한 기독교 신자라서 집안 뒤집힌거 상상된다...ㅋㅋ 나도 가끔 물어봐 아직도 그렇게 생각해?? 그러면서ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 다신 떠올리고 싶지 않은 폭풍같은날이엇다,,,
1개월 전
익인3
근데 나도 모태신앙인데 뭐 지금 교회는 안다니지만... 그걸로 언니분이 상처받아서 안보고 사는거면 이해하는데 부모님이 자기 자식이 동성애를 한다는 이유로 안보고 산다는게 참 신기하네..ㅋㅋ 종교적 사상이 내 배 아파서 사랑으로 낳은 자식보다 그렇게 중요한가? 쓰니네는 목사까지 하신다니까 더 그런건가 싶은데 우리 엄마도 그 이야기 나오면 맨날 화내면서도 아휴 하고 너를 내가 어떻게 말리냐 그냥 내가 말을 말이야지 이렇게 나오거든.. 참 신기하네...
1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상니네 진짜 30 31살되도 결혼 안불안할거같아?531 17:0731717 2
일상간호조무사한테도 간호사국시볼수있게 해주면 좋겠어456 7:4241284 1
이성 사랑방다들 애인 얼마나 잘생겼어?354 11:4538424 1
일상와ㅋ친구한테 10만원 주고 욕먹음 이게 내 잘못임???204 12:3129295 0
롯데 🌺 0830 달글!! 롯자야 다들 잠은 좀 잤니😂 🌺 4326 17:3817892 0
급상승 게시판 🔥