모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 270l

혹시 애인이 이성있는 술자리 자주 나가는 둥있니...ㅜㅜ

사회생활 말구 그냥 사적모임..!!

아직 100일도 안된 애인이라 이런거 집착하면 안된다고 생각해서 쿨하게 보내주긴 하는데 요즘들어 좀 힘들어ㅠ

오늘은 술자리 있는거 알았는데 갑자기 30분전에 여자분들이 두명이나 더 오신다고 통보받아서 조금 싸우긴 했다ㅠ.ㅠ

회식 같은건 당연히 이해하는데 사적모임은 이성이 있는데 굳이 나가야되나 싶어...

이제 술자리에 이성있는걸 싫어하는 내 생각 자체가 잘못된건가 싶기도 하고..

다들 어떻게 생각해..? 

둥이1
헤어지는 것 뿐 애초에 그런 사람을 제발 만나지마 ㅜ
2개월 전
둥이2
안맞는데 괜찮은 척 하다가 그러면 상대가 조심하지도 못하고 당연한 듯 행동할텐데 당황스러울 거 아님? 싫음 싫다 말하고 같이 타협안을 찾든가 도저히 안맞으면 정리를 해야지
2개월 전
둥이3
나도 이성 있는 술자리 싫어하긴 하는데 또 그것도 그 사람 인간관계 중에 하나니까 완전 막을 수는 없다고 보긴 함.. 이성 있는 술자리 얼마나 자주 있는데??
2개월 전
글쓴둥이
일주일에 최소 2번은 있는 것 같아ㅠ 나도 인간관계 부분은 비슷한 생각이라 안막는거긴 한데 그냥 혼자 스트레스 받는다,,ㅠㅠ
2개월 전
둥이4
원래 알았고 친한 친구들이먄 ㄱㅊ 나도 친한 이성친구 있는데 서로 갈구기만 해서 ..
근데 애매한 사이처럼 보이는데 자주 부르고 만나는거면 문제가 있겠지

2개월 전
둥이5
애인은 앞으로도 계속해서 여자가 있는 사적모임을 할텐데 왜 그걸로 싸우는거임?
포기하고 인정을 하던지 헤어지던지

2개월 전
둥이6
아니 그건 집착이 아니야 ㅋㅋㅋㅋ.. 싫다고 표현해 그래야 상대도 알지 애초에 이성 있는 술자리면 지가 알아서 끊어야지.. 그걸 줄줄이 가는 게 오바임 일주일에 2번? 그럼 친구들 만나지 애인 왜 사귀냐 어이없음
2개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방연애못할 상황이라는게 진짜 있음? 98 10.17 17:5722629 0
이성 사랑방여익들아 남자가 어떨때 찐ㄸㅏ 같아??83 10:3812027 1
이성 사랑방차 없으면 왜 데이트 불편하다는겨?? 택시타면 되잖음61 10.17 16:0631946 0
이성 사랑방모쏠 친구가 나한테 소개팅 부탁하는데 친구가 말한 조건의 남자 흔한편이야?57 10.17 16:2025532 0
이성 사랑방여익들아 외모 좀 딸려도 성격 맘에 들면 너넨 사겨?39 10:255644 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   "##베리야~ 아직 멀었어?""으응! 잠깐만!! 잠깐!!!"나에게는 8살 차이가 나는 남자친구가 있다. 흐음.. 만난지는 개월 정도 됐다!남자친구는 나와 아~~~주 정반대다. 우선 너무 쓸데없이 방방 뛰고 해맑은 나와는 달리 남자친구는 순하고..
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도..
by 한도윤
제목이 실패의 꼴인 이유가 다 있다.우선 꼴이라는 말을 설명하자면 사전적 의미로 모양이나 형태를 낮잡아 부르는 말이다. 실패의 모양이나 실패의 형태라고 표현하는 것보다 꼴, 꼬라지, 꼬락서니로 표현하는 게 나는 좋다. 왜냐하면 나는 실패를 싫어하기 때문이다. 누구
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위