모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 22422l 2
ㅈㄱㄴ
추천  2

둥이1
싫은 찐따?
7시간 전
둥이2
운전 개못하는거..
7시간 전
둥이105
ㅇㅈ 정떨….
1시간 전
둥이130
이거 은근..ㅎ
52분 전
둥이3
말로 표현하기 어려운데 말투 뉘앙스가 있어,,,그냥 얘 혹시 찐따엿나 싶은…
7시간 전
둥이4
그건 그냥 본능적으로 느껴짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
둥이9
2...
7시간 전
둥이16
3 걍 하루만 얘기해보면 앎
7시간 전
둥이17
4 사실 특정한 때가 없고 느껴지는 게 있어
6시간 전
둥이31
5 ㄹㅇ
4시간 전
둥이77
666 딱 보면 느껴짐
1시간 전
둥이117
1시간 전
둥이137
888 어떤 포인트에서 찐따같다가 아니라 전체적인 어떤 아우라..
42분 전

둥이5
계산 안하려고 이상한 짓 할 때
7시간 전
둥이21
6시간 전
둥이27
4시간 전
둥이30
너무싫다 ..
4시간 전
둥이34
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ PTSD 온다
3시간 전
둥이36
'이상한 짓' 개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
둥이42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
둥이49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
둥이72
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
둥이78
이건진짜 개찌질해 아오 짜증나
1시간 전
둥이106
이게 ㄹㅇ 짜쳐
1시간 전
둥이123
인정 말투나 이런건 커뮤 찌든 말투 아닌이상 상관없는데 이게 ㄹㅇ
1시간 전
둥이140
난 반대로 계산안하려고 천천히 겉옷입는여자 개시러 ㅋㅋ
38분 전
둥이141

33분 전

둥이6
말 다듬고 소심할때
7시간 전
둥이6
걍 남자랑 여자랑 똑같음 그 말투에서 느껴지는 그런거.. 여자라고 다른 포인트에서 느끼지는 않는듯
7시간 전
둥이7
사소한 것도 말 못할때
7시간 전
둥이8
7시간 전
둥이12
33 저걸 왜 못하지 싶은거
7시간 전
둥이141
33분 전
둥이10
뭔가 되게 있는 척?할때.. 뭐라해야되지 티나는..
7시간 전
둥이11
맞춤법 틀릴 때
7시간 전
둥이13
얼굴이 별로면 뭘해도 찐따같긴해
7시간 전
둥이14
못생겼는데 인스타로 나댈때
7시간 전
둥이19
이거다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심 하
6시간 전
둥이70
하 ㅋㅋㅋ
1시간 전
둥이99
개열받아진짜
1시간 전
둥이15
운전 못할때

식당에서 주문 못하거나 무시 당할때

7시간 전
둥이16
눈썹정리 안할때
옷 못입을때(엄마가 사준거 입은거같은 느낌)
피부 푸석푸석할때
입술 거무죽죽할때

보통 찐따같은건 외형에서 나타남

7시간 전
둥이18
사귀기 전이면은 내 마음이 벌써 자기 것인듯이 행동하는거? 막상 나는 별 생각 없음. 그러다가 내가 별 관심없다 싶으면 화내고 심하면 욕도 하고 감. 나는 평범한데 안 꾸몄더니 당연히 받아줄줄 알았나봐. 난 여지 주기 싫어서(그냥 남들처럼 똑같이 착하게 대한 것도 어장이라고 한 적 있음) 선 그었더니만. 아마 번따 거절 당하고 욕하는 그런 사람들이랑 비슷한 찐따같음
6시간 전
둥이20
다른사람 배려한답시고 나 손해보게 하는거
6시간 전
둥이22
22 개찐따같음 내 사람도 못챙기는 머저리같음
6시간 전
둥이105
ㅇㅈ ㅋㅋㅋ 우린괜찮아 너 해~ 이런느낌 ..
1시간 전
둥이132
50분 전
둥이138
와우
42분 전
둥이23
허세충
6시간 전
둥이24
자격지심
5시간 전
둥이25
옷을 무슨... 30대 40대 아재도 안 입을 시장통 옷을 입고 댕김 머리 손질도 안 하고 피부 관리도 안 하고 그냥 전반적으로 와 이 새ㅐ끼 뭐지? 싶은 거
5시간 전
글쓴둥이
그런 애랑 어케 사귄거임??
4시간 전
둥이25
안 사귐ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
둥이26
짱 굴릴 때 열등감 느낄 때 속 좁을 때 등등 다 눈 앞에서 뻔히 보이는 수를 티 내면 짜치지
5시간 전
둥이27
돈 안쓰는 모습
4시간 전
둥이28
비언어적인 부분에서 나오는거라 콕 집어 설명을 못하겠다 무튼 보면 앎
4시간 전
둥이29
술마시고 시비걸 때
4시간 전
둥이32
커뮤에 찌든 헛소리.... 할 때....
3시간 전
둥이45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
둥이70
개공감
1시간 전
둥이33
그냥 그 특유의 느낌이 있음 말투부터 뜬금급발진 그리고 쪼다같은 문장과 행동 하나하나
3시간 전
둥이35
나만 그런줄 모르겠는데 난 허세부리거나 일할때는 상남자랑 아무 상관없는 일인데 상남자는 ~~~ 이러는 사람 보면 찐따같음..
2시간 전
둥이66
아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 22222
1시간 전
둥이37
쪼잔하게 굴 때
ㅍㅁ 검증?

2시간 전
둥이38
난 손톱 안자르고 길러져있는거 진짜 너무너무 싫고 극혐해
2시간 전
둥이40
아 ㅇㅈ 차라리 흰색이면 모르겠는데 손톱 길면 대부분 까맣더라 ^^... 사이에 뭐 껴서
2시간 전
둥이97
진짜 거름요소 1위
1시간 전
둥이39
나댈때...그리고 카톡보면 느껴짐...이상한 셀카각도라던가 카톡 배경 스티커로 꾸며놓는거
2시간 전
둥이40
아앙아악 이것도 진짜 싫어 배경으로 난 최고야 난 귀여워 약간 이런 스티커 붙여놓응거 ㅜ....
2시간 전
둥이41
너무 소심한거 (음식 주문 못함 정도의 소심)
2시간 전
둥이43
툭 하면 삐져서 입 다물고 있을 때 진짜 너무 찌질하고 답답해서 죽어버릴거같으무루우우우움 헤어졌는데도 그 기분들이 생생하다
2시간 전
둥이44
찐따는 그냥 보고있으면 누구라도 이건 찐따라는 느낌이 옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
둥이53
2시간 전
둥이46
걍 얼굴이 결정함
2시간 전
둥이47
와 댓글 진짜 개싫다
2시간 전
둥이47
근데 계산안하려고 “이상한짓”하는 사람이 한둘이 아닌게 개충격 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나만 겪은줄 ㅠㅠ
2시간 전
둥이48
쓸 데 없는 거 자랑할 때.. 진심 짜게 식음 ㅋㅋ
2시간 전
둥이50
하 댓글들 .. ㄹㅇ 다 싫다
2시간 전
둥이51
대화 못하는게 느껴질때
2시간 전
둥이52
허세
2시간 전
둥이54
키 신경쓸때ㅠ 호감도 팍 깎임....
내가 첫만남부터 계속 이 키였는데
사귀고나서 새삼 신경쓰는 말할때마다 짜증남ㅠ
내가 키 신경썻음 너 만낫겟냐고~

+재력과시,,, 허세 진짜 못참겠어
내돈도아니고 너그만큼 버는거 어쩌란건지~

2시간 전
둥이55
자의식과잉일때 그리고 피해의식 가지면서 상대 의심하고 속으로 이것저것 잴때ㅋㅋㅋ 돈문제부터 시작해서 사상검증에 별 상상도 못해본 짜잘한 요소들까지 상대 의심하면서 지가 피해입을까 지레 걱정하는거 뭔 의심병 환자같아서 개극혐 본인들은 티 안낸다하는데 평소 행실이나 성격보면 티 안날수가 없음 정리하면 걍 여러모로 속좁고 찌질할때 ㅇㅇ 뭐 그게 잘못은 아니고 사람 성격일수 있지만 내곁에두긴 절대 싫은타입인듯
2시간 전
둥이56
자기 잘못 인정하기 싫어서 적반하장할때 머리 굴리는게 너무 눈에 보여서 찌질해보여
2시간 전
둥이57
대중교통 놓칠까봐 뛰는데 뛰는 모습이 상체는 고정되어있고 하체만 우다닫다ㅏ 뛸 때 ,, 하 이건 본 사람만 앙ㄹ름
2시간 전
둥이58
돈 아끼는모습 보일때
2시간 전
둥이59
못놀고 옷못입고 성격도 찌질할때
2시간 전
둥이60
사상검증하려고 할 때? 내가 전남친한테 당해본거임
2시간 전
둥이61
더치페이하자고 할때
2시간 전
둥이63
찌질이 강약약강
1시간 전
둥이65
누가봐도 거짓말인걸로 허세부리는거 진짜 ㅋㅋ
1시간 전
둥이67
손 가만히 못 두는 거랑.. 혼자 말하고 혼자 웃는거...
1시간 전
둥이68
사상이 어떤지 보이고 남들 배려하느라 자기 애인을 제대로 못 챙기고 이성을 찐으로 오래 쳐다보다 걸려서 자기 애인을 서운하게 할 때랑 거절했는데 계속 들이 대고 주변에 소문 내는 거 너무 싫음
1시간 전
둥이69
말 진짜 많은거..
1시간 전
둥이141
31분 전
둥이71
합리적인척 똑똑한척 잘하는척ㅋㅋ 나댈때
자의식과잉

1시간 전
둥이73
어디서 주워들은 이상한 사상 가지고 말할때 제일 한심해보임
1시간 전
둥이74
먼가 점점 찐따특 보다는 싫어하는 사람 특징 쓰는 느낌이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
둥이75
1시간 전
둥이76
안궁금한데 주절주절 말함. 근데 주제가 그뭔씹 계열일때
1시간 전
둥이79
와 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
둥이79
뒤끝
1시간 전
둥이80
못생겼을때
1시간 전
둥이81
재미없는데 목소리크고 그얘기하면서 혼자웃음
1시간 전
둥이91
어 맞아 이것도 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
둥이82
약간 엄마가 사준옷밖에없어서 그거만 매번 돌려입는 사람?
1시간 전
둥이84
냅다 고백공격 커뮤 얘기 믿는거
1시간 전
둥이85
말투 목소리 ㄹㅇ
1시간 전
둥이86
인스타 스토리 이상한거 올릴때
??, ㄹㅈㄷ, 친구 태그하고 ㄷ ㄷ ㄷ이런거 싫어ㅠ
차라리 인스타 안했으면 함

1시간 전
둥이87
친하지도 않은데 남녀불문 말 개많은거…친구가 없나싶음
1시간 전
둥이88
디씨 남초 말투 쓰는거
허세부리은거
맨스플래인
공감 못 하고 논리적인 척 하는 거
못생겼는데 잘생긴 척

1시간 전
둥이89
동물한테 열폭하는 애들
1시간 전
둥이90
부정적이고 피해의식 심할때
1시간 전
둥이91
말 더듬고 대화의 요지를 못 잡고 헛소리 할 때
그리고 그 기어들어가는 동굴 목소리
싫다가 아니라 찐같다는 이런 거에서 느끼는 듯

1시간 전
둥이92
옷 못입는거
1시간 전
둥이93
대화해보면 바로 감 오던데
1시간 전
둥이94
운동 일절 안 해서 배 튀어나오고 남성성 개떨어지는 주제에 헬스하는 남자들 외적으로 자기가 다 바를 수 있다고 허세 떨었을 때 = 는 내 전남친
1시간 전
둥이95
와 여기 댓글들 진짜 하나같이 다 너무 싫어…진짜 찐이다
1시간 전
둥이96
눈치가 없을때
1시간 전
둥이98
여성인권 개바닥
1시간 전
둥이100
걍 느껴짐
1시간 전
둥이101
눈 못마주치고 말할때
1시간 전
둥이102
강약약강
1시간 전
둥이103
그건 걍.. 요소가 있는게 아니고 걍.. feel임
1시간 전
둥이104
이건 그냥 진짜 느낌임 보고만 있어도 5초만 있으면 아... 소리가 남
1시간 전
둥이105
돈 없는데 있는척 할때 (없어도된다고..ㅜㅜ)
남자애들 무리에서 치이고다닐때
징징거릴때

1시간 전
둥이107
열등감 있는거ㅋㅋㅋㅋ 바로 보이더라
1시간 전
둥이108
걍 느낌적으로 느껴져........완젼
1시간 전
둥이109
눈치 없을 때 분위기 깨는 행동할 때
1시간 전
둥이110
목소리랑 발음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
둥이111
그냥 알아 내 본능이 거부감을 느낌
1시간 전
둥이112
사람들이랑 말을 못할때? 대화가 안이어질때
1시간 전
둥이113
거들먹(?)허세 부릴 때? 안 그래도 느낌과 평소 모습으로 알긴 함
1시간 전
둥이114
그냥 와 얘 커뮤하나보다... 싶을때 ㅋㅋㅋ
1시간 전
둥이115
외형
안경쓰고 투턱두꺼비 얼굴
체크셔츠 웩

1시간 전
둥이116
여자 이겨먹을라고 되도않는 기싸움하는게 남자들끼리있을때는 서열 하 일때 ㅋㅋㅋ
1시간 전
둥이118
자격지심 있을때
1시간 전
둥이119
약자혐오할 때.... 장애인 노인 어린이 여성 이런 경시하는 거 툭툭 던지는 말에서 티날 때
1시간 전
둥이120
운전하면서 쌍.욕 할때
1시간 전
둥이121
강약약강!
1시간 전
둥이122
애같을때
1시간 전
둥이124
목소리 작고 발음 부정확한 거 찐
1시간 전
둥이125
가오 심할 때, 남초 말투(너무너무 싫음 분위기 망함 그냥), 자기가 이성적이라고 생각해서 툭툭 내뱉을 때
59분 전
둥이126
커뮤에서 찐따들이 하는 말 실제로 할때 다른 사람들은 눈치보면서 ㅎㅎ.. 하면서 넘어가려고 해도 눈치없이 계속 지껄이면 진심 개찐따 같음
56분 전
둥이127
솔직히 보자마자 느껴짐 남자든 여자든..
54분 전
둥이128
커뮤니케이션 능력 떨어질때.. 문법 틀리거나 말하고자 하는 바를 전달하지 못할때
54분 전
둥이129
만만한 사람한테 심술 부릴 때 기가 막히게 찐따같음
53분 전
둥이129
욕을 쓸데없이 남발할때
53분 전
둥이131
찐따도 장애의 일종이야 사회적의사소통장애.. 걍 불쌍하다고 생각하는게 맞음
51분 전
둥이133
이게 뭘 하나 콕 찝긴 어려워...
48분 전
둥이134
운전할때 이상한 노래 부를때
47분 전
둥이134
글고 친구들한테 소개하기 좀 걱정된다 싶을때...
46분 전
둥이135
찐따가 아니라 걍 싫은사람아니냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
46분 전
둥이153
22 걍 싫어하는사람 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23분 전
둥이160
33 댓글들보고 얼탱이가 없다..
11분 전
둥이136
말투 분위기파악못함 등신가틈
43분 전
둥이138
그냥 여유가없어보이지 경제력이랑 상관x
41분 전
둥이139
내성적이다 소심하다 인싸 아니다 이런 걸로 찐따라 안 봄 진짜 사람들이 기피하는 사람이 찐따 대화하면 짜증만 남
38분 전
둥이139
해도 되는 말 아닌 말을 구별 못함
38분 전
둥이142
옷못입는거.
그나이 먹고 옷 못입는건 그냥 패션 센스의 문제가 아님. 사회성 문제야

32분 전
둥이143
일단 찐따로 안보이려면 불필요한 행동을 안하는게 우선이긴함 ..ㅋㅋㅋ
32분 전
둥이144
여혐하는거 티날때 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 숨긴다 해도 음침해서 바로 느껴짐
31분 전
둥이145
다같이 음식 먹는데 남들 신경안쓰고 배려없이 음식 먹을때
29분 전
둥이146
남익인데 내가 생각하는 건
여자 사귀지도 못하는데 맨날 여자는~여자가~이러는 애들(막상 여자 앞에서 별 말 못함)
수염자국
코털나옴
걍 동네 아무 미용실 감
색 조합 신경 안 쓰고 옷입음
커뮤단어 자주 씀(누칼협,긁?이런거)
남들이 이해하기 어려운 취미를 가지고 있음
정치얘기 나오면 흥분함
자존심은 센데 자존감은 낮음
이상한 포인트에서 혼자 흥분하고 말소리커짐,숨소리커짐,말꼬임

22분 전
둥이147
조급할 때
줏대없이 이랬다 저랬다 할 때

28분 전
둥이148
그냥 말할때 그 말투,,?
28분 전
둥이149
맞춤법 틀릴 때
28분 전
둥이150
ㅇ뜬금 정치얘기꺼내면서 아는척 찐따같음
27분 전
둥이151
걍 외모 스타일만 봐도 답 나옴
26분 전
둥이152
커뮤 유행어 쓸 때
24분 전
둥이153
말 중얼중얼 하나도 안 들리게 하는 사람..
22분 전
둥이154
사람 가려가며 강약약강 태도일 때, 열등감 대놓고 드러내거나 열등감 느끼는 거 못 숨기고 티 나는데 아닌 척 하느라 핑계 많아지고 말 많아질 때
20분 전
둥이155
궁시렁거릴때,내말에 반박못해서 기분나쁜티 팍팍낼때
20분 전
둥이156
겉모습에서 일단 파악
성격적으로는
말개많고 하나하나 따질 때
반박많이할 때
표정관리 화난거 조절못할 때
뒤끝 오질 때
쎈척 허세
꼰대인식 있을 때

19분 전
둥이156
이상 내가 만났던 찐따남임
18분 전
둥이157
강약약강일때
19분 전
둥이158
제대로 모르면서 아는척 오질때 ㄹㅇ 찐따같음
18분 전
둥이159
자격지심 보일때
12분 전
둥이161
여자 앞에선 실제로 말한마디도 못꺼내는게
지 친구들끼리 여자 깎아내리면서 허상의 권력이라도 느끼고싶어서 여자는 이래야지 여자가 여자는 여자여자여자여자 타령할때

8분 전
둥이162
열등감 강해서 별 거 아닌 말에 피해의식 느끼고 발끈할 때, 지나치게 계산적이고 속 좁은 모습 보일 때, 자존심 부린다고 전혀 논리에 맞지 않는 말을 하면서 우길 때, 약자 무시할 때, 생각이 편협할 때, 찌질하고 분위기 파악 못할 때
6분 전
둥이163
냄새 나고 머리에 비듬 엄청 많고 떡져있는 상태에서 말 절 때, 정치 얘기하면서 페미 어쩌구 하면서 커뮤 하는 티낼 때, 강약약강 찌질할 때, 잘난척 아는척 심할때
3분 전
둥이164
자격지심 열등감 눈치없음 센스없음
2분 전
둥이165
허세 무례
2분 전
둥이165
인생업적이 남자거나 나이든것밖에 없을때
1분 전
둥이166
의기소침해서 안절부절 어쩔 줄 몰라하고 행동도 튀게하고 답변 이상하게 해서 대화 이상한 방향으로 흘러갈 때
운동 하나도 못할 때(학창시절 체육시간에 앉아만 있었다고 함)

2분 전
둥이167
제스처가 너무 많으면 좀 짜침 얘기하거나 설명할때 자꾸 손이나 어깨를 들썩들썩하는거 넘 싫어 없어보여
1분 전
둥이168
손톱 긴거
41초 전