모바일 (밤모드 이용시)

알바 갈려고 아침에 밥 먹고 양치할때부터 아랫배가 슬슬 아팠거든. 앉아 있으면 안 아픈데 서있으면 아프고 그런 증상이였고 하필 내가 하는 알바 특성 상 하루종일 서서 걸어다녀야 하는 일이라 걱정이 좀 되긴 했는데 그래도 일 할만 할것 같아서 출근 했고 조회할때 관리자한테 배가 아프다고, 일하는데 속도가 느릴 수 있다고 미리 말 했거든. 그렇게 일 하고 있는데 어느순간부터 아랫배 뒷쪽 척추에서도 통증이 느껴지는거야. 게다가 복통도, 척추 통증도 시간이 지날수록 더 심해지더라고. 화장실에 2번이나 가 봤는데도 아무것도 안 나오고 약간 미세하게 속이 미슥거리기도 하고ㅠㅠㅠㅠ 출근한지 2시간 정도 되었을때 일을 못하겠어서 조퇴하고 장염인것 같기도 해서 일단 내과에 갔거든. 내과에 갔는데 내 상태 말씀드리고 촉진? 했는데 보통 장염이라면 배 눌렀을때 아파야 하는데 딱히 안 아프고 ㅅㅅ도 안 하고 (진료 받기 직전에 화장실 갔다왔는데 나오긴 했는데 ㅅㅅ는 아니고 정상변이였어) 그러니까 의사 선생님께서 생리 언제했냐고 물으셨는데 어제 생리 끝났다고 말하고 하니까 일단 배를 눌렀을때 아프지 않은걸 보면 장염이 아닌것 같다고 하시고 보통 생리를 하면 복통이랑 허리 통증이 같이 오는 경우가 있으니까 그런 경우일수도 있는데 자기는 내과 전문의 이라서 그 쪽으로 해답을 해 줄 수 없으니(근데 나는 이때까지 생리통은 배만 아프고 허리 통증은 없어) 나중에 산부인과 문제일수도 있다며 산부인과 가 보기도 하라고 하시고.. 근데 청진기를 대 보았을때 장이 약간 부글거리긴 한다며 약 처방해주시긴 했어. 일단 죽 사서 죽으로 밥 먹고 약 먹으니까 시간 지나니 서 있을때 배랑 허리가 좀 덜 아프긴 한데 여전히 아프긴 해서ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠ

부모님이랑 상의해 본 결과 일단 내일 아침에 상태 보고 괜찮으면 알바 출근하고 아프면 쉬라고 하는데 다른 병원에 가 보는게 어떻겠냐는 말도 나왔거든. 근데 내가 올해 초에 초기 허리디스크가 진단 받았었는데 예전에 약먹고 난 뒤로는 평소에는 잘 안 아프고 어쩌다가 한번씩 무거운거 들거나 하면 통증이 있긴 한데 약한편이고 잠깐 아프거든. 그리고 디스크 있는 부분이 지금 아픈 부분보다 위쪽이라 아닌것 같긴 한데 예전에 디스크 진단 받았을때 허리가 많이 아팠었는데 그때도 앉거나 누우면 안 아프고 서있으면 아프고 그랬어서 긴가민가하네ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 그렇다 쳐도 배가 아프니까..

일단 지금 상태가 뭔가 애매해가지고 내일 병원에 간다면 어디로 가야할지 모르겠어서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 도와주라ㅠㅠㅠㅠ

익인1
겁주려는거 아니고 아는분이 허리통증이랑 복통 있으셨는데 췌장암이셨어
1개월 전
익인3
진짜 재수없는 소리한다
8일 전
익인2
혹시 원인 찾았어??? 내가 이렇거든 ㅠㅠㅠ
1개월 전
처방받은 약 꼬박꼬박 먹고 다음날 오후쯤 되니까 배는 안 아파져서 다른 병원에 가진 않았어가지고 정확한 원인은 모르겠지만 일단 나의 경우는 배탈나서 그런거 아닐까 싶긴 해. 근데 저녁에도 허리 통증은 약간 있었는데 몇달전에 정형외과에서 비상약으로 먹기위해 처방받은 디스크 통증 약 먹으니까 다음날 괜찮아 지더라고.. 나도 정확한 원인을 모르겠어서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전