모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

난 남익이구

부모님께서 본인들은 지인 많이 없어서

나 결혼할 때 스몰웨딩 하셨으면 좋겠다고 하셨거든

사실 나도 결혼식 로망이 가을에 야외결혼이나

아예 큰 방이나 강당 같은거 하나 빌려서 오후부터 밤늦게까지 밥먹고 뒷풀이로 술한잔하고 파티형식으로 하는게

로망이긴 했거든

축의금 같은건 많이 못 받을테고

비용도 많이 들긴 할 듯...

익인1
애초에 지인 ㅂㄹ 옶으면 축의금 많이 못받겠네 하고싶은대로 해
1개월 전
나야 하고싶은대로 하면 좋은데
보통 여자애들은 어떻게 생각하는지가 궁금했어

1개월 전
익인1
난 긍정적
1개월 전
1개월 전
익인2
나도 부를사람 별로 없어서 스몰웨딩 생각했는데 생각보다 더 귀찮고 돈도 더 많이 들어서 알아보다가 포기했음..ㅋㅋ큐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 좀 작은 웨딩홀에서 허는거 추천.. 사람들이 많이하는데에는 이유가 있더라곸ㅋㅋㅋ
1개월 전
그지 좀 색다르게 하려고 하면 돈도 많이 들고 준비할 것도 많고 힘들다고 하더라고
1개월 전
익인2
맞앜ㅋㅋ웨딩홀은 준비되어있는데서 하면되는데 스몰웨딩은 꽃장식부터 하나하나 따로 다 준비해야되서... 귀찮고 비싸...
1개월 전
익인3
스몰웨딩이 더 힘드러ㅜㅜ 나도 포기함
1개월 전
익인4
스몰웨딩이 더 힘듦
왜 주변에 스몰웨딩 하는 사람이 없는지...
스몰할거면 식 올리지말고 걍 여행만 가

1개월 전
엉 힘들기도 하고 돈도 많이든다고 익히 듣긴 했는데
보통 여자애들 어떻게 생각하는지가 궁금했어

1개월 전
익인4
난 차라리 스몰로 식 올릴거면 아예 안하고 여행으로 퉁칠거같아
근데 우린 올 지인이 많아서 걍 식장 잡아서 식 올림

1개월 전
음 나도 결혼식 안 하는거 나쁘진 않은데
아예 안 하면 너무 아쉬울 것 같아서
안하기보단 아싸리 친한 사람들끼리 스몰웨딩이 낫지 않을까싶은데

돈 많이 들어봤자 평범한 결혼식에서 천만원 안 쪽으로 더 드는 수준 아닐까

1개월 전
익인5
파티형식으로 하려면 스몰도 아니고 진짜 직계가족 + 찐친만 불러야하는 거 아냐? 어줍잖은 사촌들 왔다가 술판만 벌어질 것 같은데
1개월 전
사실 술판 벌이는게 제 로망입니다
1개월 전
익인5
아니 그런 도란도란 술판 말고.... 한명쯤 있는 술 조절못하는 작은아빠 이런 인간들 있잖아 그런 사람 부르지 말고 진짜 친한 사람들만 불러야한다고... 외국 결혼식 생각하면 안도ㅑ
1개월 전
헉 설마 술먹고 행패부리는 양반이... ㄷㄷ
맥주만 갖다 놓고 소주는 구비를 안 해놔야겠구만

1개월 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현실판이네 여기서 이제 정치 얘기 나오면 끝장난다
1개월 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 이게 현실이지ㅜ 쓰니는 외국 핀터레스트 감성을 꿈꾸는 것 같은데.... 아니야....
1개월 전
ㅠㅠㅠ 소주랑 도수 높은 술들은 구비를 안 해놓으면 되지 않을까....

1개월 전
익인7
여익 로망임! 긔찮더라도 잘 알아보고 발품팔아서 꼭 하고싶다..
1개월 전
그치 결혼식 요새 갈 일이 좀 생겨서 댕기는데
다들 비슷비슷하게 하는거 보고 로망이 생기더라고

1개월 전
익인8
하고싶은데 돈이없어서 못할뿐
1개월 전
1개월 전
익인9
근데 스몰웨딩 진짜 호불호 갈릴 수 있어서 여친한테 의견을 물어보는 게 좋을 것 같음
1개월 전
각자 케바케구나 결혼할 상대방 의사가 궁금하겠군
1개월 전
익인9
ㅇㅇ 여기 댓글들끼리 좋다 어쩌다 해도 막상 당사자가 싫다고 하면 안되니까...
1개월 전
댓글도 좋다는사람 있고 좀 그렇다는 사람 있고 갈리는거 보니까
진리의 케바케구만

1개월 전