모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

전연애는 이렇게 저렇게 해줬던데 나한테는 왜 안 해주지라는 생각이 들고 나아가서 내가 별론가 그냥 남주기는 아까운건가라는 생각이 들어ㅠㅠ

익인1
제일 쓸데없고 본인 갉아먹고 연애 오래 못하는 지름길 망상 그만혀
1개월 전
생일 때 케이크랑 편지 써달라는 것도 안해줘서...ㅎㅎ
1개월 전
익인1
케잌안함?편지는 귀찮고 사실 케잌도 난 안하는 스타일인데 비교하지마 연애스타일 바뀌었나보지
1개월 전
생일날 선물도 없었어... 지갑 사준다면서 40만원 내에 고르라고 아울렛 데려다주고 그것마저도 내 마음에 드는게 없어서 못 샀더니 그 후로 언급도 없고 다른 작은 선물 조차도 안해주더라
꽃도 생일날 받고싶다 받고싶다 여러번 말해서 나 화장실 간 사이에 장미 한송이 사오고 아울렛 돌아다니고 고기 사준게 끝이야

1개월 전
익인1
걍 선물을 사달라고해,,,혼자 상상하지말고,,,ㅠㅠ태도가 많이 변해서 그런거야?원랜 안그러던 사람임? 아니면 원래 그랬던 사람임?? 전 연애랑 비교하지말고 너한테
하던 행동만 생각해,,사람이 매번 똑같은 패턴의 연애를 할 순 없어 넌 전여자친구가 아니고 새로운여자친구잖아

1개월 전
원래 안 그랬어 작년 생일은 본인이 알아서 꽃다발도 사오고 생일선물도 내가 갖고 싶다고 지나가듯이 말한 것도 사오고 편지도 써줬어

1개월 전
익인1
글쓴이에게
그정도면 전연애비교가 아닌거잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사람이 변한건데

1개월 전
그래서 더더욱 내가 별론건가 생각을 하다보니까 그 생각까지 미치게 된거 같아ㅠㅠ

1개월 전
익인1
글쓴이에게
걍 너한테 맘이 식은거지 너한테 안해줬던게 아니잖아,,,?

1개월 전
그래서 내가 헤어지자고 했는데 그건 싫다고 하더라고...
나도 뭘 어떻게 극복해야 될지 모르겠어
내가 대놓고 꽃 받고 싶다고 로즈데이 피드도 보내보고 데이트 중에도 꽃 받고 싶다고도 하는데 한번을 안 사주더라

1개월 전
익인1
글쓴이에게
싫다고 하는게ㅜ어딨어 너가 헤어지고싶으면 헤어지는거지 넌 어쩌고싶은데?

1개월 전
애인 마음을 돌려보고 싶은데 어떻게 하는건지 잘 모르겠어
나보고 사랑한다고 말은 하는데 진짜 사랑하는건지 뭔지 헷갈려

1개월 전
익인1
글쓴이에게
왜 안한다는데? 이부분에 대화를 해보긴했을거아니야 왜 변했다고 그런얘긴 안해봤어?

1개월 전
장거리인데 내 지역에 한번도 안 와 내가 한번이라도 와달라고 했는데 본인이 오면 몇시간 밖에 못 본다고 교통비가 비효율적이래
그리고 내가 하지 말라는 행동을 하고 까먹었다고 해 또 나랑 약속도 까먹었다고 한 적도 좀 있어

1개월 전
익인1
글쓴이에게
원래부터 장거리였어? 연애 내용이 두서가 없어서 말해주기 너무 어렵넴,,너가 가면 뭐 두배 볼 수 있는거야? 본인이 올때랑 너가 갈때랑 무근차이임??

1개월 전
원래부터 장거리였고 작년까지는 애인이 주말에 쉬어서 내가 자취도 해서 애인이 내 지역으로 왔었는데 올해는 예를 들어 애인이 수요일날 쉬고 내가 목요일날 공강이면 내가 수요일날 학교 끝나서 기차타고 애인 지역으로 가서 밤에 같이 술 마시고 같이 자고 다음날 애인 출근 전에 내가 기차타고 와
애인이 쉬는 날 오게 되면 다음날에 출근이니까 당일날에 가야 하는거고
그리고 생일 선물 달라고 해봤는데 500일 선물이 생일 선물이라느니 지금은 그만큼 돈이 없다느니 이야기를 해서 더 말을 안 꺼내게 되었어 500일 선물 내가 갖고 싶은 것도 아니었어ㅠㅠ

1개월 전
익인1
글쓴이에게
흠 둥아 미안한말인데 걍 지금 꽁으로 자려고 헤어지기싫다는거같은데? 생일선물이 중요한게 아니고,,,다음날 애인 출근전에 기차타고 혼자 왔다갔다한다고?ㅋㅋㅋㅋ너 지금 이게 말이 되는 얘기라 생각하니,,,

1개월 전
아 수정했는데 혼자 왔다갔다하는게 아니라 애인이 역까지 데려다 줘 근데 그것마저도 최근에는 본인은 오후 출근인데 나 학교 때문에 아침에 일어나서 힘들다고 해서 내가 지하철 타고 간 적도 2-3번 정도 있었어
근데 나도 자려고 만나는거 맞는거 같기도 해 애인이 대놓고 나한테 너만 보면 막 괴롭히고 싶다고 하거든....

1개월 전
익인1
글쓴이에게
둥아 디테일이 좀 더 추가된다고해서 큰 흐름이 달라지는건 아니라는거 알지,,?나한테 해명할 건 아닌거같고,,,잘 생각해봐,,,

1개월 전
뭐부터 문제일까ㅠㅠ 잠자리를 안 하면 진심을 알 수 있을까?

1개월 전
익인1
글쓴이에게
걍 남친네로 가지마,,,

1개월 전
오라고 기차 예매도 해서 보내주는데 어떻게 거절할까?ㅠㅠ

1개월 전
익인1
글쓴이에게
이번주 일정있다구 못간다해~

1개월 전
그럼 그렇게 계속 가지 말까? 애인도 내 지역에 안 오는데 그럼 만날 수는 있는걸까?
지금은 또 방학이라서 본가에 있어서 지역이 가까워졌어,,

1개월 전
익인1
글쓴이에게
본인이 조급하면 오겠지,,,둥아 너가 걔를 다시 예전에 걔로 돌리고싶은 마음은 알겠는데 이제 돌릴 순 없어 너가 당연하지 않다는걸 알려줘야하는데 너 글 보면 못할거같네

1개월 전
아 그렇구나 그럼 헤어질게!!! 진심으로...
근데 이번 연애 말고도 다른 연애에서 중요할거 같아서 진짜 마지막으로 물어보는데 혹시 내가 당연하지 않다는거를 알려주려면 상대방이 원하는거를 해주면 안되고 기대면 안되는거겠지? 아니면 다른 방법도 있을까?

1개월 전
익인1
글쓴이에게
원하는걸 해주면 안된다기보단 너가 배려해주는게 당연시되지않아야한단 얘기였어 당연히 연인끼리 서로가 원하는 니즈가 있고 그걸 위해서 노력해주는게 연인이지 근데 노가 노력 하고 있다! 라는걸 상대도 알아야하고 너도 마찬가지로 상대가 나를 위해노력중이구나 를 알고 꾸준히 고마워하고 표현해줘야혀~ 기대지 말라는것도 아니고 기대되 어쨌든 너의 인생이고 너의 선택이니 적당한 조언을 받는선에서 끝나는거지 그 이상은 넘어가면 부담이야~!

1개월 전
와 이거 내 배려가 당연시되는거 같다고 오늘 내가 애인한테 말한건데...ㅎㅎ 고마워 진심어린 조언ㅠㅠ
https://instiz.net/name/59669403
이거 나거든 그래서 내 배려가 너한테는 일한다는 이유만으로 당연하게 되는거 같다고 말했었어...

1개월 전
익인1
글쓴이에게
둥이가 남자를 너무 좋아하네,,,,ㅠㅠ잘 헤어질 수 있겠니? 번복할거라면 지금 헤어지자는 소리하지마 안그래도 을의 연애인데 더 심해져ㅠㅠ너의 배려를 가치있게 여겨주는 사람을 만나야지ㅠㅠ

1개월 전
오늘 그래도 말했어 이렇게ㅠㅠ 다음에 그러면 난 안 만난다고
그럼 헤어지자고 더 말하면 안되는거겠지?

1개월 전
익인1
글쓴이에게
오우 큰일이네 장문 좋아하면 망하는데,,,저거 다 안읽을걸

1개월 전
읽었어!!! 저거 오늘 오전에 보낸거여서 애인도 읽고 답장 해줬어

1개월 전
익인1
글쓴이에게
아니 저 글내용응 다 안읽었을거라고ㅋㅋ대충 쓱 읽어도 무슨 말인지는 이해하자너,,,ㅋㅋㅋ아무튼 답장도했다니 일단 지켜봐~~~!어째뜬 너도 납득할 정도의 답장이였을거니까 나보다야 너가 더 그 사람을 잘 알겠지!

1개월 전
아 그런거구나..! 답장 내용은 어떤지 봐줄 수 있을까...

1개월 전
이렇게 애인이 맞춤법이랑 오타가 많아...

1개월 전
익인1
글쓴이에게
머 그거야 그럴 수 있는데 오빠가 봇이엿군 후후,,,일단 저 내용이 둥이한텐 와닿았으니 지금은 넘어가는거겠지? 오빠가 단어때문에 눈에 아무것도 안들어와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남자가 근데 둥이를 잘 아는거같긴하다 어캐 말해야 풀리는지 파악이 잘 된 느낌이여

1개월 전
오빠봇 맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어느 부분에서 나를 잘 아는거 같아? 애인이 연애 많이 해보기는 했어 나를 잘 안다는 생각은 안 해봤는데..!

1개월 전
익인1
글쓴이에게
나이차이가 좀 나나? 그냥 저 문장들이 다,,,그래보여!

1개월 전
4살 차이야 소름이다... 나는 애인이 답답한 적이 많았는데 그래보인다니!

1개월 전
익인1
글쓴이에게
둥이는 몇번째 연애야?

1개월 전
난 첫번째... 그래서 이런가

1개월 전
익인1
글쓴이에게
저런 그럴거같더라니 혹시나 실례일까 일부로 말 안햇는데ㅠ 따흑,,,,

1개월 전
익인1
1에게
그 첫연애는 걍,,,마니 데여봐야아는것같아ㅠㅠ

1개월 전
실례라니 아니야ㅠㅠ
이미 많이 데였는데 얼마나 더 데여야 할까 싶다ㅠㅠ 그리고 내 성격상 헤어지는거를 좀 어려워하는거 같기도 해ㅠㅠ 나도 딱 끊어낼 수 있는게 있었으면 좋겠어..

1개월 전
익인1
글쓴이에게
첫연애는 원래 다 그래ㅋㅋㅋ나도 그랫어!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헤어지고 정신차리면 아 내가 왜그랬지?? 하면서 이불킥 엄청할건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아직 맘이 다 안끝나서 그래 둥아 너 절대 먼저 헤어지자 못해,,,걍 마음 너덜너덜해질때까지 만나봐

1개월 전
그럼 둥이도 헤어지자고 많이 말했어? 이미 나는 많이 그랬다가 다시 붙잡으면 붙잡히고 그래서 그런가 내가 을이 된거 같기도 해
진짜 마음 너덜너덜해질 때까지 만나야 후회도 미련도 없겠지?

1개월 전
익인1
글쓴이에게
아니 난 헤어지잔 얘기는 진짜 헤어질때만해ㅋㅋㅋ헤어지잔말을 무기로 쓰지는 마 안조은 버릇이야!헤어지자는 말은 헤어질때만! 그냥 흠 머라하지 약간 그런거같아 둥이는 첫연애라 백일도 소중하고 일주일에 하루도 소중하고 이제 이백일도 해야되구 일주년도 해야하고 이런 모든 일들이 다 소중하자나? 근데 상대는 이미 몇번의 연애에 백일도 몇번씩이나 겪어보고 이제 더이상 그 행위에 설렘이 없을거야 연애 초반에야 둥이가 좋아하니까 맞춰주겠지만 이젠 자기 페이스 대로 연애할거란말이야 상대는 더이상 기대되는 이벤트가 없어 다 해봐서~! 둥이는 이제 막 시작해서 설레는데 상대는 안그러니까 서운하기도 하고 변해서 속상한데 사실 지금이 상대진짜 모습인거거든 (저 행동이 옳고 맞다는 얘기가아님) 저걸 인정하고 둥이가 포기를 해버리면 오히려 맘 편하고 오래 만날 수 있겠지 근데 둥이는 그 하루하루 데이트들이 너무 소중해서 포기가 안대는겨ㅠㅠ 그럼 둥이가 가야지뭐,,,상대는 그게 익숙한거고,,,눈에 보이자나 둥이가 올거라는게,,,

1개월 전
와 정답이다... 헤어지자는 말음 이제 절대로 안 할게! 그거는 나도 많이 깨닫고 잘못했다고 생각해 사귄지 오래되서 정이 더 무서운거 같고 헤어지기도 힘든거 같아ㅠㅠ
그리고 애인은 한달에 한번 만나도 괜찮다는데 나는 아니거든ㅎㅎ 장거리가 애인은 괜찮다는데 나는 장거리가 안 맞는거 같아ㅠㅠ 그래서 다음 연애는 장거리 안 하려고..

1개월 전
익인1
글쓴이에게
그렇게 둥이한테 맞는 연애를
찾아가는거지 다음연애에 집앞에 사는 상대를 만나면 또 그것에대한 장단점이 있을거고?그러면 한30분거리가 딱 좋겠다 하는 기준이 생기는거지뭐ㅋㅋㅋ둥이가 이런걸 했을때 좋았고 서운했고 알아가면서 연애가 성숙해지고 점점 둥이한테 맞는 상대를 찾을 수 있을거야 첫연애에 기간도 어느정도 있으면 헤어지기 어려운거 맞는데 사실 저정도의 남자는 언능 치우는게 둥이를 위해서 더 좋긴할듯해. 저사람은 절대 둥이가 만났던 초반의 사람으로 돌아 올 순 없어ㅠ

1개월 전
맞지 그렇게 나한테 맞는 상대를 찾아가는거 같아
나도 진심으로 정 떼보려고 할게ㅎㅎ 둥이 말 듣고 많은게 생각났어 고마워 이 늦은 시간까지 들어줘서ㅠㅠ

1개월 전
익인1
글쓴이에게
어떤 선택을 하든 좋은 쪽으로 변하길 바랄게 늦은밤 너무 많이 생각하지말구!! 이제 언능 자자ㅋㅋㅋ굿밤해!!

1개월 전
웅웅 둥이도 좋은 꿈 꿔!!

1개월 전
익인2
권태기같은데
1개월 전
익인3
전연애가 문제가 아니라 그냥 작년이랑 지금이랑 달라진게 문제잖아.. 생일날 지갑도 사준다 했는데 쓴이가 안고른거고 꽃은 저만큼 말했음 사줄만 한데 센스가 없는건가
지금 쓴이가 생각하는 이상한 점들 다 애인한테 진지하게 얘기해 본적 있어?

1개월 전
웅웅 그래서 나한테 꽃 사주기가 그렇게 싫냐고 하면 너가 꽃이라는 둥 이상한 말만 해
1개월 전
익인4
요즘 글 중에 전애인 한테 자격지심 느끼는 사람 왜케 많아.. 3번째 봄.. 다 같은 사람 아니겠지.. 젭알.. 지금 사귀는건 쓰니니까!! 젭알 그러지마러~~
1개월 전
알겠어 그리고 글은 처음 써봐! 아까 씻다가 문득 생각나서 써본거야
1개월 전
익인4
그래-쓰니 이쁘고 고운 사랑길만 걸어😙
1개월 전