공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

걍 하게 되면 하게 되는거고 안하게 되면 안하게 되는거고~~ 이런 생각이었거든

결혼을 꼭 할것이다!라는게 아니니까 결혼을 목적으로 누굴 만나서 연애를 하고 이런건 생각해본적이 없음

연애는 지금 당장 너랑 나랑 사랑하니까 같이 있는거다ㅇㅇ이정도의 느낌

연애하면서 이사람이랑 결혼하면 이렇겠다 저렇겠다 라는 상상을 해본적도 없고 이사람이랑 결혼하고싶어! 하고싶었던 적도 없었음

근데 요즘들어 결혼해서 애 하나 낳고 셋이서 정말 오순도순살고싶다는 마음이 든다ㅋㅋ

근데 정작 이런 마음이 들었을때앤 상대방이 없음ㅋㅋㅋ

연애를 해야 결혼을 하죠.. 헤어지고 1년째 남자라고는 근처에도 없는채로 사는데 갑자기 이런 마음이ㅋㅋㅋㅋ 타이밍 머냐고ㅠ

썸남 나타나라 어서

익인1
근데 요즘들어 결혼해서 애 하나 낳고 셋이서 정말 오순도순살고싶다는 마음이 든다ㅋㅋ
이말 너무공감된다!!

1개월 전
우리 엄마아빠가 나한테 해줬던것들을 고대로 다 해주고싶음ㅋㅋㅋㅋ생각해보면 너무 행복한 그림이여
1개월 전
익인2
몇살이야??
1개월 전
1개월 전
익인3
행복한 가정에서 자랐으면 그럴수있지
1개월 전
익인4
ㅎㅎㅎ 나도 그랬음. 그냥 내가 누군가와 결혼해서 사는 모습이 단 한번도 그려지지 않았어, 애인이 있었어도. 그러다가 어떤 사람을 만났는데 너무 자연스럽고 편하게 함께 하게 됐어. 이게 맞나 그런 고민도 단 한번도 하지 않았다면 내가 생각해도 이상한 거 같은데 암튼 그랬고 지금도 너무 좋아. 결혼이라는 게 제도라서, 결혼이 하고 싶다라는 마음이 생겼을 때보다 같이 하고 싶은 사람이 생겼을 때가 찐인 듯. 답이야 없고 그때그때 답이 마구 달라지는 게 인생이지만 그래도 쓰니에게 맞는 답을 찾으며 살길 바라!
1개월 전
1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상호감가는 남사친이 알뜰폰쓴다..471 09.03 11:0190085 3
일상결혼한 친오빠 명절에 안온대서 엄마 삐졌는데 이해가 안감370 09.03 11:2682251 8
일상본인표출안녕 얘들아..! 9년 짝사랑 마치고 고백했다던 쓰니인데 후기 들고 왔.. 323 09.03 23:2720608
KIA/OnAir ❤️우린 감성의 팀 KIA니까 타자들이 힘을 내서 오늘 9회말 없.. 3105 09.03 17:3232097 0
이성 사랑방본인표출8년째 연애 결혼 얘기 글쓰니인데 평소 카톡 보여줌 .. 아닌 거 같지.. 199 09.03 13:4646344 0