모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 242l

내가 표현 잘해주고 (하루에 3번 해달라 정확히 말함)

최소 한달에 한번은 만났으면 좋겠다고 했는데

이 두개가 안지켜져서 헤어지자고 했더니 잘하겠대, 노력하겠대, 옆에있을때 왜 안해?

내가 많은거 바라는거니?

둥이1
최소 한달에 한번..? 장거리야?
1개월 전
글쓴둥이
웅 ㅜㅜ 한달에 한번은 난 꼭 봐야해
그래도 일년에 12번밖에 안만나는거야ㅜㅜ

1개월 전
둥이1
많이 멀어? 한달에 한번 만나는 것도 못할거면 연애를 왜 한대.. ㅠ
1개월 전
글쓴둥이
많이 멀지… 그래도 지금
남친 백수라 솔직히 만나려는 마음만 있다면 난 만날수있다고 생각하거든….. 그치않아?

1개월 전
둥이1
아니 거리가 어떻게 되는데? 이해가 안됨.. 나도 장거리에다 남친 시험 겹쳐서 이번 달에 한번 밖에 못 봤는데 진짜 짜증나 미칠 거 같은데.. 각자 어디 사는데?
1개월 전
글쓴둥이
1에게
해외장거리야 비행기로 2시간 거리!
둘다 해외에, 같은 나라에
사는데 그 나라에서 비행기로 이동해야해ㅜ

1개월 전
둥이1
글쓴이에게
아하.. 그러면은 조금 이해가 가군…….. 비행기로 이동해야 하는 거라면.. 에휴 많이 힘들겠다.. ㅠ

1개월 전
글쓴둥이
1에게
그래도 솔직히 남친 시간많고… 남는게 시간일정도로
오면 내가 비행기 표 사주거나 호텔비 내줘… 그리고 데이트 비용도 내가 거의 다내고 이러면 마음의 문제 아니야?
그리고 일하다 그만둔거라서, 남친이 모아둔 돈도 좀 있고..

1개월 전
둥이2
많은걸 바란다고 생각이 들수는 있지
그 두개의 조건이 둥이 기준이니깐?
애인이 어떻게 하고 싶은지는 물어봤을까?

1개월 전
글쓴둥이
표현은 남친도 동의했고,
장거리라 한달에 한번은 만나야하는게
내 최소 기준이였어ㅜㅜ 이래도 일년에 12번 이잖아

1개월 전
둥이2
그래 둥이 말도 맞
만나는거는 연인이 됐으니 어떻게던 시간을 내어
데이트 하는게 당연한거지
근데 남친도 동의했다라고 했는데
남자들중에 단순히 동의했다고 그 약속 잘 안지켜지는 애들 많아..
그래서 동의를 구하기보다는 어떻게 했으면 좋겠는지 물어보면서 해야
그나마 오래 잘 지키더라

1개월 전
글쓴둥이
그렇구나ㅜㅜㅜㅜ 둥이한테 또 하나 배운다,, 동의를 구하기보다 물어볼걸
다음에 만약 기회가있다면 그렇게 해야겠다 고마워

1개월 전
둥이2
포인트 뭐야
공격적으로 느껴젔을까 걱정했는데..ㅠ

1개월 전
글쓴둥이
2에게
전혀 공격적이지 않았어ㅜ
좀 아쉽네 어떻게 했으면 좋겠는지 물어볼걸
장거리라 표현 잘하는게 더 중요하고, 당연하다 생각해서 내가 생각한대로 동의하냐고만 물었다ㅜㅜ
그리고 만나는것도 남친이 백수라 시간 많거든 솔직히
난 만날 마음만 있으면 한달에 두번도 볼수있다고 생각하는데…ㅜㅜ

1개월 전
둥이2
글쓴이에게
애인 금전 상황은 여유있는 편이야?

1개월 전
글쓴둥이
2에게
오면 내가 비행기표 사주거나 호텔 내줘ㅜㅜ 데이트비용도 내가 거의 다 부담하구..

일하다가 그만 둔거라 엄청 여유없는편도 아니야
당장 수입없어서 아껴써야하는건 이해하니까 나랑 쓰는경비 내가 최대한 다 내고

또 나한테 말못한 내가 모르는 경제적상황이 있을수도있으니까… 최대한 이해하려구

난 한달에 한번씩 못만나면 못사귈거같아서 헤어지자고했어

1개월 전
둥이2
글쓴이에게

나는 자주 못보게 된 계기가 금전적인 부분이 큰거 같네
남자들은 돈 없는 모습 보이는거 진짜 싫어하고 부끄러워하거든

내가 돈이 없을 때 친구가 돈을 내주는건 괜찮아
근데 애인이 돈을 내주는 상황은...
이거만큼 쪽팔린게 없는 것 같네 ㅎ

1개월 전
글쓴둥이
2에게
그런가ㅜㅜ 거기까진 생각을 못했어,, 애처럼 뭐하나 선물주면 뭐도 사달라 뭐도 사달라 이러길래 그런 부끄러움이 있을줄이야… 얼마전엔 나보고 폰 사달라던데 쪽팔린거 맞을까?

1개월 전
둥이2
글쓴이에게
그런 일이 있었구나?
잘 헤어졌네

1개월 전
글쓴둥이
2에게
ㅋㅋㅋㅋ아 그래??ㅜㅜ 내가 선물로 좀 비싼거 줬었거든 그래서 폰 사달라는건가 싶기도하고…내가 아직 남친 생일선물을 안줬었거든
설마 진짜 폰을 바라고 말한건 아니겠지

1개월 전
둥이2
글쓴이에게
사이즈 나왔어
당장 모든 연락수단 끊어
진짜 폰 바랬네

1개월 전
글쓴둥이
2에게
하아 ㅋㅋㅋㅋ 근데 나한테 색깔까지 말하긴했어
난 검정이 예쁘다ㅋㅋㅋㅋ이러더라
내가 워치 사줬거든 작년 생일에 설마…. 진짜로? 폰을 바랬을까….?

1개월 전
둥이2
글쓴이에게
진짜지
안사줬으면 삐졌응걸

1개월 전
글쓴둥이
2에게
하아 이래저래 잘 헤어졌네ㅜ 잘하겠다고 엄청 붙잡는데 차단하는게 낫겠지? 둥아 내 얘기 들어줘서 고마워ㅜㅜ 잘자고

1개월 전