모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 527l 1

잇프피 공부 나름 열심히 했어

스며들어야 한다 부담스럽지 않게 다가가야 한다 톡 텀 신경쓰지 않아야 한다 바운더리 안에 들어야한다..

그래서 이제 매일 연락하고 바운더리 안엔 확실히 들어간 거 같거든?

내가 머 같이 하자 하고 다음에 이거 하자 같이 갈래?

이거 가기 전에 밥 먹을래? 너는 ~할때 귀여워

이정도 연락을 했는데 내가 좋아하는 거 알고 있을까?

그럼 알고 있으면서 계속 연락 받아주는 건 상대방도 호감있는 거 확실한거지??

둥이1
확실하게 좋아한다는 느낌은 안드는디
1개월 전
글쓴둥이
아그래..?! 그럼 어떻게 해야 알까.. 나도 누구한테 다가가는게 처음이라 어려워 ㅋㅋㅋㅠㅠ
1개월 전
둥이1
음 직접적으로 표현을 조금 더 해야될듯...? 근데 또 부담스럽겐 말고.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐
1개월 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜 어렵닼ㅜ 일단.. 아직은 애매하다는 거구나 답변 고마워!!
1개월 전
글쓴둥이
둥2 한테 쓴 댓글 봐줄 수 있어? 저것도 애매한가?ㅋㅋㅋ 잇프피 유죄인간이라 저정돈 할 수 있나..
1개월 전
둥이1
호감은 있는듯 표현을 좀 확실하게해봐 그럼 알만할정도로 표현할것같음
1개월 전
둥이2
모를 거 같고 너한테 인간적인 호감 있는 건 확실
1개월 전
글쓴둥이
인간적인 호감 정도밖에 안 된다는 거지 아직.. 아고 어렵다
매일매일 연락하구 같이 종종 만나는데두..?

1개월 전
둥이2
설명만 들어선 딱 안다 모른다 말하긴 어렵지
원래 저렇게 살가운 애다 라고 생각하는 걸 수도 있고 호감있단 걸 느낀 걸 수도 있고 그런데 난 왠지 전자일 거 같단 느낌이 들고 근데 인간적인 호감밖에 라기엔 호감 자체는 꽤 클걸? 되게 긍정적인 상황 같은디

1개월 전
글쓴둥이
아 그래? 호감이 크긴 하구나 그건 또 다행인거 같고.. 근데 가끔 만나서 헷갈리게 하는거 때문에,, 내가 나 그때 ㅇㅇ이가 이거 사줬다 이러니까 그래? 그럼 나도 사줄게! 이러면서 사준다거나 같이 있다가 내가 잠깐 바람쐬러 나가면 같이 나온다거나.. 이런것들,,
1개월 전
둥이2
너가 좀 티를 내봐
상대방은 열심히 티내는 중인 거 같은데 너가 원래 살가운 사람인 줄 알아서 이성적 호감인 거 막 티내지 못하고 잇프피식 플러팅 중인 듯...ㅋㅎㅎㅎㅎㅎ..

1개월 전
글쓴둥이
2에게
아ㅜ이게 잇프피 나름 열심히 티내는 중인거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 내가 원래 살가운 사람은 마자.. 근데 얘가 뭔가를 먼저 하자고 한 적이 없어서 헷갈린다잇 ㅜㅜ
어떻게 더 티낼 수 있을까..??? 나도 먼저 다가가는게 거의 처음이라 어렵댜

1개월 전
둥이2
글쓴이에게
티라면 역시 데이트코스를 둘이서 만나자고 하는 거 아닐깡? 영화 단 둘이 보러 가자거 한다던지...
그래서 둘이 만나서 잘보이려고 좀 이쁘게 입고 나왔다고 슬쩍 말한다던지ㅣ...
나한텐 이게 플러팅인데.,, 너무 잇프피식 플러팅인가,...........?

1개월 전
둥이3
나 잇팁잇프피 나오는데 그냥 인간적 호감으로 계속 만나는거.. 애초에 너한테 호감있었다면 그렇게 상대방이 나 좋아하는거 티냈을때 적극적으로 함
1개월 전
글쓴둥이
나 저정도면 티났어? 위에 댓글들은 티 안났다길래..
1개월 전
둥이3
애매함 그냥
1개월 전
글쓴둥이
둥 2한테 쓴 댓글 봐줄 수 있어? 만나서 한 행동들은 어때? 그냥도 할 수 있나..?!
1개월 전
둥이4
상대방에게 큰 확신을 느껴야지 자기도 표현하는데, 더 확신을 줄려고 해 봐!!
1개월 전
글쓴둥이
아직 저 정도 내 행동으로는 못느낀다는 거구나.. 어떤 식으로 더 다가가야 하지? 어려워 😂 부담스럽게 다가가지 말라니까 감 잡기가 힘들댜
1개월 전
둥이5
저걸로는 못느껴 ㅠㅠㅠㅠ흠 … 일단 약간 인성영업을 해야함 평소에 이미지를 잘 쌓아놓고 표현하다가 차라리 조심스럽게 고백하는게 나을수도.. 그냥 알고만있어라 이런식? 그러면 천천히 생각하고 답주지않을까 싶어 모든사람한테 해당되는건 아니니까 거절당할거 감수할수있다면..
1개월 전
둥이5
근데 안자는 잇프피들 왤케만ㄹ늠ㅋㅋㅋ 역시 ..
1개월 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋ그니까!! 다들 야행성••
근데 얘가 나한테 성격 좋다고 그런적은 있었어! 많이 고마웠다 같이 있어서 재밌었다 등등..
저걸로 못느끼면 어느정도 해야되는걸까ㅜㅜ? 나도 다가가본 적이 없어서 너무어렵다 더 직접적인 표현엔 어떤게 있울까..?

1개월 전
둥이5
내가 생각해도 잇프피는 연애에 대해선 좀 부정적인 경향이 있어서 ㅋㅋㅋㅋ 느낄순 있는데 엄청 헷갈려하고 아니겠지 생각해 그래서 차라리 질러보는게 낫지않냐 한거야 ㅋㅋ 일단 꾸준히 호감표시해서 좀더 쌓아봐
1개월 전
글쓴둥이
아하.. 하긴 또 전연애가 되게 별로였대 그렇게 끝이 안 좋은 연애는 처음이었다고..
조아 그럼 꾸준히 호감 표시 해볼게.. 그래도 처음에 귀엽다 했을땐 어..? 했는데 요즘엔 받아들여ㅋㅋㅋ

1개월 전
둥이6
그런가???? 난 윗댓이랑 반대로 생각해
1개월 전
글쓴둥이
어떤 걸 반대루? 알고만 있어라 이런식의 고백은 별로라구??
1개월 전
둥이6
호감 못느낀다는 거랑 상대방 도 좋은 신호인거
1개월 전
둥이6
이니 뭐래 상대방이 좋은신호 아니란거
1개월 전
글쓴둥이
헉 쟘만 그럼 둥6은 상대방도 내가 본인한테 호감있는거 알고있고, 얘도 나한테 좋은 감정 가지고 있다는 건가?!?
1개월 전
둥이6
웅 아니면 굳이 답장하고 그럴필요있나.... 텀도 중요할듯
1개월 전
글쓴둥이
6에게
텀도 빠른 편이야!! 진짜 최대 느리면 두시간이고 보통 칼답~15분 정도인거 같아

1개월 전
둥이6
글쓴이에게
그사람은 둥이한테 먼저 뭐하자거나 그런거 엊ㅅ어?

1개월 전
글쓴둥이
6에게
웅 그런게 없어ㅜㅜㅜㅜ 그래서 헷갈리는구야... 내가 하자그러면 다 좋대 시간표도 같이 맞추자니까 좋대 근데 뭐하자고 하는건 없어.. 먼저 오는거라곤 가끔 귀여운 릴스 정도..?

1개월 전