모바일 (밤모드 이용시)

입국 심사할 때 빼야하고 불편하다고 들었는데

익인1
여권 다치치말라구...
1개월 전
익인10
다치치말라는말 귀엽다ㅋㅋ
1개월 전
익인2
나도 그 생각으로 여권 케이스 없이 그냥 다녔는데.. 지금 여권 앞면 글자 거의 다 지워졌어 ㅋ쿠ㅜㅜ 뒤늦게라도 끼우고 있는데 이미 늦었다...
1개월 전
익인2
근데 나는 해외살 때라 여권 자주 써서 그랬던 거구 얼마 안 쓰먄 상관없을듯?! 그냥 이뻐서 쓰는 거지 뭐~
1개월 전
익인3
새버전은 플라스틱이라 괜찮은데 구버전은 종이라 젖으면 폭망할수있어서
1개월 전
익인4
여권 까지는게 싫어…그리고 안빼도 되는 케이스도 있음!
1개월 전
익인5
나는 여권 케이스에 유심빼는 도구랑 현금도 조금 넣어둠.. 그리고 무슨 rfid? 그것도 차단된대
1개월 전
익인6
폰케이스 쓰는거랑 마찬거지 아님? 여권 지키는거에다가 겸사겸사 예쁘게 꾸미는 자기만족이지
1개월 전
익인7
여권 자체도 커버가 딱딱해서 보호용으로는 나는 안해도 괜찮긴한데. 여권이랑 항공권이랑 잡다한거 같이 넣을수 있는 케이스면 좋을것같기도 함
1개월 전
익인8
내가 뭘 자꾸 묻혀서... 같이 제출해야하는거 꽂아넣기에두 편함~
1개월 전
익인9
오 폰케이스 같다는 말 공감! 난 짱구 케이스 사서 걍 귀여워서 하고다님 여행갈 때 기분도 좋고
1개월 전
익인11
여권 케이스 내돈주고 산적없는데 5개나 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인12
북커버는 왜 쓴다 생각해?
1개월 전
익인13
여꾸
1개월 전
익인14
난 표들 껴놓으려고..
1개월 전
익인15
닳는거 싫음ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인16
쌈뽕한 케이스 자랑
1개월 전
익인18
나는 아예 그 케이스에 여권+유심, 유심핀, 지폐 동전, 티켓, 항공사 카드 이런 여행 관련된거 다 넣고 다녀서 짐쌀때 그거 하나만 넣으면 됨ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인19
일본 살때 뒤에 재류카드 꽂아서 다닐라고...
1개월 전
익인19
그래서 대신에 앞쪽은 끼워넣는 방식이 아니라 그냥 얇은 플라스틱 덧대져있는? 스윽 벗기면 스윽 하고 벗겨지는 그런거 썼어
1개월 전
익인20
여권 보호
1개월 전
익인21
티켓 넣어두려고 저번에 그냥 여권에 수화물 티켓? 꽂아놨다가 어딘가에 떨어트림
1개월 전
익인22
투명케이스는 껴도 괜찮던데
1개월 전
익인23
케이스 벗기는게 불편하긴한데 하도 이리저리 사은품으로 받아서 그냥 쓰는중ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인24
여권 보호 + 티켓하구 카드 넣음
1개월 전
익인25
여권 보호+ 비자 같은 거주증 보관
1개월 전
익인26
예뻐서
1개월 전
익인27
물 닿을까봐
케이스 막 이것저것 들어가는 지갑형 말고 투명이면 괜찮움 나 전엔 여권만들때 시청에서 케이스도 같이 줬었음

1개월 전